Как вкусно приготовить овощи при ПП?

Анон: Есть кто не понимает цветную капусту?

У меня брюссельская "не зашла",несколько раз пробовала и всегда мне хоть одна горькая да попадалась! После этого не люблю её.
А цветная,брокколи...ну,без восторга,но капуста как капуста,довольно безвкусная сама по себе,но как источник клетчатки и витаминов почему бы и нет. Я и обычную капусту воспринимаю как наполнитель к чему то вкусному)))))

Клава Монитор,
Клава Монитор,
Хитрый еж,
Спасибо!

Анон: мне невкусно, его никто не спрашивал

Аноним 413: а в ней прямо вкус "грилистый" получается что ли?

Да. Стейки жарю тоже, с нормальной приправой получается как шашлык.

Nuka-Cola ,
Да, так именно и было
Хомячила - только в путь! Сейчас не ест, невкусно.

Клава Монитор ,
Я обычную тушеную капусту люблю нежно, съесть могу много) ассорти тоже съем. Как гарнир или отдельное блюдо

Анон,
Цветную капусту отварить и запечь в духовке в омлет. Так же делаю стручковую фасоль. Это очень вкусно. Сейчас тыкву запекла в духовке

Nuka-Cola: я вот манную кашу фу не выношу

+++ Я с вами, жуткая мерзость.
Но для меня все каши сваренные на молоке да ещё и с сахаром не понимаю, как это можно есть? В ту же топку Молочный суп, брррр пишу, а саму аж передёргивает.

Цветную капусту и брокколи в омлете в духовке делаю, туда же стручковую фасоль можно. Даже муж ест и добавки просит. Суп-пюре еще можно сделать вкусно, сливки можно добавить в него.

А я цветную и брокколи делаю в сливочном или молочном соусе в духовке. Даже муж пристрастился)))

Рина Ч.,
Поделитесь рецептом пожалуйста!

Аноним 321 ,
Нет (( Я так делала, гадость)
По мне так цветную капусту ничем не улучшить
Будет привкус мяса, сама, овощей, чего угодно, но сама капуста - невкусная

Аноним 413: Поделитесь рецептом пожалуйста!

Да запросто. ПРосто чуть отварила капусту, откинула, положила на лист. Если с мясом, то мясо кладу под капусту, её высыпаю в промежутки и сверху. Всё это заливаю смесью из сливок+соль+травки/приправки. И в духовку. Могу добавить измельчённый чеснок. Бывает, сверху посыпаю тёртым сыром. Но не всегда. В общем-то и всё)))

Аноним 413 ,
Ловите ещё один рецепт в копилку: youtu.be/CyR4wxvQw_M

вкусно и полезно))))
еще ела авокадо на гриле,тоже ничего,сытно очень!

Клава Монитор ,
Это водка в графинчике?))))

Анон: По мне так цветную капусту ничем не улучшить
на вкус и цвет , что называется.

Я к ней ровно, сын очень избирателен в еде.

Анон: Уж до чего я всеядна, но цветная капуста

Лет с трёх может за присест съесть большой кочан. Разбираю на соцветия, 4-5 минут отвариваю и в тарелку. Ждала , что с возрастом пройдёт, но говорит - очень вкусно и мы ничего не понимаем.

Для себя рецепт нашла, капусту цветную разобрать на соцветия , помельче, замариновать в оливковом масле, добавить соль, молотый перец, молотый кумин, сухой чеснок в порошке, со свежим чесноком мне больше нравится, на 20-25 минут в духовку. Получается немного хрустящая, и ароматная.

Цветную капусту можно сырой, говорят. Но я ее не переношу не пробовала. Пюре из неё тоже мерзкое для меня.
Люблю перец Болгарский запечённый в духовке. После запекания положить в пакет минут на 15-20, снять кожуру и есть.
Если пп позволяет масло сливочное, то можно запечь кукурузу. Кукурузу положить в фольгу, добавить небольшой кусочек масла, завернуть и запекать могут 30. Потом посолить и есть)

Перец, кабачки, баклажаны запечь в духовке на гриле и съесть вприкуску с творожным сыром

Violla86: В ту же топку Молочный суп

Систраааа

Анон ,
А другие капусты вам зашли - кольраби там, брюссельская, брокколи? Просто так спрашиваю, по мне так они экзотичнее цветной.

Клава Монитор: режу крупными прям кусками,баклажаны,кабачки,цуккини(примерно на 8-12частей),морковку ,иногда картошку(на 4-8 частей),помидоры,лук,перец пополам или на четвертинки,всё это обваливаю в масле с чесноком и специями,иногда просто сбрызгиваю маслом,и запекаю в духовке,минут 30-40.

баклажаны все таки сильно дольше готовятся, чем помидоры или перец
да и морковка тоже

что вам эта капуста так уперлась? не любите и не ешьте, заставляет кто то что ли? я капусту норм, да и вообще все овощи, то вот тыква это атас. дрянь редкостная. сырой еще могу кусочек съесть и то практически под дулом автомата. ну ем раз в пятилетку, чтобы мама отстала. все щасливы)))

Интересно, я люблю цветную капусту больше, чем обычную, люблю брокколи, брюссельскую, кабачки, тыкву, перец, морковь, но не люблю баклажаны. У меня что-то типа аллергии на них, когда ем их, в горле першит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы