Как вкусно приготовить овощи при ПП?

Для того, чтобы есть отдельно или вместе с мясом. Всё, что приходит в голову - отварные брокколи, цветная капуста прямо беее Как готовите, подскажите?

Цветнуху под сыром можно запечь
Или сделать пюре, это вкусно очень

Ага. Запечённое отлично. Кабаки на гриле тоже хорошо заходят.

Потолковый Лампонюх,
а можно прямо рецепт? Просто отварить, посыпать сыром и запечь или как?

Аноним 413: Просто отварить, посыпать сыром и запечь или как?

Да, подварить надо её. Разобрать на соцветия, сыром засыпать и запечь. Совсем другая вещь получается

Ещё с соевым соусом+чеснок вкусно. В нем потушить или подержать маленько

а я цветную в яйце пеку. это пп?

hirabambyna: это пп?

Вполне

Но на любителя

Тоже послушаю новых рецептиков.
Из моих: лук, морковка, брокколи,фасоль стручковая, потом добавляем курин филе , 10% сметану и любимые приправы. Вкусно получается.
В сезон кабачков их тушила: лук,морковь,кабачок,сметана,чеснок.

Аноним1: Кабаки на гриле

гриля нет

Аноним 413: гриля нет

Купите в икее сковороду-гриль (обычная сковорода, но с ребристой поверхностью). Вещь.

Аноним 413 ,
С приправами все вкусно на мой взгляд.
И сыр очень спасает любое пресное блюдо

Я делала в духовке кабачки в омлете с помидорами.
Фасоль стручковую в омлете
Овощное рагу из капусты разной с морковкой

Аноним 911,
а в ней прямо вкус "грилистый" получается что ли?

Да. У меня тоже не электрогриль. А сковорода гриль. Отлично получается !!!!
Ещё можно в духовке. Кабачки толстыми колечками. На фольгу. Сбрызнуть оливковым маслом. И запечь. Обожаю)))
Таким же образом цв капусту. Соцветия обсушить. Оливковым маслом. И в духовку на фольгу. Нямммм

Главное - найти свои овощи, те, что вам будут нравиться. Плясать от этого.
Я делаю просто на сковороде минут 10 с добавлением небольшого количества воды под крышкой. Главное не передержать. Чуть подсаливаю в конце. Мне нра

Люди! Цветная капуста это гадость!! (((
Я сама ее есть не могу, в семье ее никто не не ест - невкусно! (((
Пробовала готовить по-разному, итог один)
Мы не понимаем ее вкуса и не любим ее. И не надо говорить, что готовлю неправильно. Она невкусная все равно! Забить?))
Уж до чего я всеядна, но цветная капуста
Что в ней вкусного

Стала любить просто овощи без мешанины, хоть сырые, хоть на пару. К тому же 2 года мясо не ем и овощи очень вкусные

Анон ,
Ну дык не капустой единой...
Есть же ещё куча других овощей

Анон ,
Я вот люблю цветную капусту. И брокколи. И многое другое. Но совсем не люблю брюссельскую капусту и стручковую фасоль... фасоль причём пробовала много кем приготовленную - ну не идёт она у меня. тут же каждому своё.
А, да, ещё терпеть не могу баклажаны, чем вызываю огромное недоумение множества людей :) и тыква для меня беее

Nuka-Cola,
Поделитесь рецептами

Баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры- на дольки, сбрызнуть маслом. Соль, чеснок, прованские травы и в духовку))) мммммм

Я баклажаны люблю.
Приспособилась так делать:режу крупными прям кусками,баклажаны,кабачки,цуккини(примерно на 8-12частей),морковку ,иногда картошку(на 4-8 частей),помидоры,лук,перец пополам или на четвертинки,всё это обваливаю в масле с чесноком и специями,иногда просто сбрызгиваю маслом,и запекаю в духовке,минут 30-40.

Мне вкусно. Главное быстро и полезно.

Nuka-Cola ,
Все овощи уважаю) Не понимаю и не ем именно цветную капусту. Как-то приехали мы а гости, на гарнир ее подали к рыбе, ладно это были родственники близкие, поняли, заменили.
Ребенок тоже не ест ее(( пока была маленькой, конечно, кормила всем, вкусным и полезным )
Потом тоже попросил к обеду с капустой не звать. При этом мы нежно любим обычную капусту во всех ее видах.
Есть кто не понимает цветную капусту? Я вот честно, буду голодом, капусту эту в кляре или с сыром и специями (готовила!) съем только чтобы не помереть)

Хитрый еж: Баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры- на дольки, сбрызнуть маслом. Соль, чеснок, прованские травы и в духовку))) мммммм

Ну да,пока писала,тот же рецепт
Синхрон!

Потолковый Лампонюх ,
Это жуть, какая мерзость
Что вы такое говорите?)

Аноним 413 ,
Ну я и ПП - так себе близкие понятия но вот люблю просто отварные овощчи - брокколи, стручковую фасоль. К ним соус из сметаны с прованскими травами и филе индейки на гриле. Получается лёгкое и вкусное блюдО.
Кабачки и баклажаны тож люблю - просто обжарить на гриле.
Короче,гриль - моё всё берешь любой овощ, кидаешь туда - и тебе вкусно. А вообще выше верно сказали - специи спасают любую преснятину.

Анон ,
У каждого есть такое какашечно-непереносимое блюдо я вот манную кашу фу не выношу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы