Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Анонимка , а баночки бормиоли?)
Думаю делать или нет овощное варенье. А рецепты сохраняю)

RitaMargarita: На фото эксперимент: смородина красная-черная-ирга-малина-клубника-вишня-мята.

Это будет отлично! У меня на "сейчас попить" улетает три литра махом. Пьют даже "я такое не пью, только магазинный сок конкретной марки"

Джанечка ,
Баночки обычные из Галамарта)

Джанечка,
RitaMargarita,
Напишите рецепты ваших мохито

Джанечка ,
С клубникой и мятой делала в прошлом году. Говорили мне тут что компот из клубники не фонтан. Но заявляю официально компот клубника мята - отвал башки.
OmoNA ,
Компот из крыжовника "Мохито"

Ингредиенты:
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать. В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты. Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.

RitaMargarita: Мята

Мяту можно заменить мелиссой?

Ante: Это будет отлично! У меня на "сейчас попить" улетает три литра махом. Пьют даже "я такое не пью, только магазинный сок конкретной марки"

Да-да, смеси вообще на ура заходят!
Вчера варила яблоки-ирга-вишня-мята. Даже муж заценил (даже без сахара) хотя он не любитель компотов морсов.
Анонимка , спасибо за наводку)

RitaMargarita , спасибо что написали!
Рецепт в вк нашла. Ещё не пробовала.
Думаю если сделать тоже концентрат как с вишней? У меня банок то нет трехлитровых и хранить их собственно негде

Ларсик: Мяту можно заменить мелиссой?

не подскажу, так как мелиса у меня не растет и вкуса ее я не знаю)

Джанечка: Думаю если сделать тоже концентрат как с вишней?

если у концентрата вишневого компота при разбавлении водой будет приятный цвет, то с клубникой наверное еле еле светло розовый...так как в Вашем рецепте еще и лимон, он украдет цвета немного, да и клубника не такой насыщенный цвет дает как вишня

Что интересного можно сделать с малиной?)

Счастье33 ,
у меня сестра делает компот )))) я просто морожу.

RitaMargarita,
У меня мята растёт, называется'Шоколадная', положила на 2х литровку 2 веточки, тут открыла, ух! какой мятный получился.. Стакан выпила, как будто конфету"холодок" с'ела

Аноним 485: У меня мята растёт, называется'Шоколадная'

вот я тоже такую хочу. у меня обычная...

Дамы, никто случайно не знает что можно сделать из черной смородины несладкого. Может быть пикантного или необычного.

RitaMargarita: да и клубника не такой насыщенный цвет дает как вишня

Мне цвет не принципиален

Алмаз_твоего_сердца: Может быть пикантного или необычного.

Лук маринованный со смородиной. Или наливочку, ликёрчик

Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт варенья из крыжовника!
Спасибо!

Подскажите пжл что можно сделать из йошты?

Солнце яяя ,
Пойду хоть погуглю что это такое...

veronika18: Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт варенья из крыжовника!

Изумрудное варенье загуглите старый рецепт. Возни много, но и результат офигенный

Ante ,
Спасибо!

ап теме , чтоб не убежала пока я бегу до компа с принтером! Все рецепты надо срочно распечатать! Ю-мама плохого не посоветует!)))

Кабачковая икра, очень вкусная. Выход 7 банок по 0.5

У свекрови попробовала баклажанную икру. Это восторг! Нарезка типа лечо, не прям однородная консистенция.
Рецепт взяла

Солнце яяя: Подскажите пжл что можно сделать из йошты?

поскольку ягодка в готовке теряет аромат, то я , когда варила из неё варенье, то всегда добавляла чуть-чуть( буквально на кончике ножа) ванилина или лучше ванильного сахара для аромата...
а так, обычное варенье...
сначала ягодки слегка припускаем в кипяточке- примерно 1 стакан воды на 1 кг ягод, затем засыпаем сахаром и варим в три приёма по 5-7 минуток с суточной отстойкой... в заключительную варку уже добавляем ванилин...
вот и все хитрости...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы