Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Zemlyanichka,
Помидор нужно много,из 1 кг на выходе готового продукта грамм 200 получается.Я делаю из сорта "сливка"(в томатах должно быть очень мало жидкости,иначе каша будет),удаляю мякоть,фактически оставляя кожицу с немного мякотью,режу на четвертины и укладывают на протвинь,обязательно сахарю суток,иначе кислить будет готовый продукт.сбрызгиваю оливковым маслом,чуть,но на каждую дольку, солю(соль обычная,морская-а толку от нее-все равно йод от высокой температуры улетучивается),в каждую дольку посыпаю смесь сухую средиземноморских трав и в духовку на низкую температуру 100-120 градусов с вкл.вентиляцией(либо с приоткрытой дверцей) часа на 3-4(зависит от сочности томата).этот сухарик кладу на дно банки,в которой лежит порезанный мелко (немного на 200 грамм сузариков томатных 3 зубчика) чеснок,и укладываю плотно,пересыпая чесноком,заливают пустоты оливковым(можно и просто растительным без запаха) маслом и сверху кладу веточку базилика, на сутки оставляю в холодильнике,исчезает эта вкуснота моментом.

Спасибо, буду пробовать, помидор очень много

да нууу нафииик,
А с чем употребляют вяленые помидоры?

ВАСИЛИСЫМАМА,
Да с чем угодно-к мясу подают,к пасте,просто с хлебом...я с Бородинским люблю.

Алла Константиновна автор темы: Делала крыжовник с чесноком?

Я делала, ни кто не оценил

Килька Акулова, попробую еще соль каменную не йодированную

Моя бабушка, отличная кулинарка, меня еще маленькую учила: в заготовки йодированную соль ни в коем случае нельзя, только обычную крупного помола, иначе всё закиснет.

да нууу нафииик,
О, вяленые помидорки спасибо за рецепт

Ольха Уральская,
Через пост про соль пишу-только каменная.а про йодированную-по законам химии при нагревании йод улетучивается-даже в ежедневной готовке использовать йодированную соль только в салаты нужно,для горячих блюд-перевод денег это.

Zemlyanichka: проверенный рецепт вяленных помидоров:)

100 лет назад я писала))) www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/5214.html

Алла Константиновна ,
А помните, в одной из тем "Заготовки 0000г" Вы выкладывали файл со всеми рецептами этой темы. Не подскажете где искать? Или может сюда выложите?

RitaMargarita,
я искала, не нашла.

RitaMargarita: Или может сюда выложите?

Не крепятся сюда нынче файлы. Пишите электронку - скину)))

Алла Константиновна ,
отправила)))

Алла Константиновна ,
Низкий поклон! Спасибо, дошло!

А мне хрен без помидор нравится. Вот думаю ближе к осени накопать у родни побольше, в сухой речной песок и в яму. Зимой корешок достаешь, чистишь и через мясорубку. Соль сахар и уксус по вкусу. Так моя бабушка делала. С рыбой и с мясом и соус сметанно-хреновый вкусно. Родители кстати и морковь со свеклой в песке хранили в яме в гараже.

я пока овощной консервацией не занималась. только ягодная.
30 трехлитровых банок компотов и не знаю сколько варенья.
сегодня буду учиться делать желе из красной смородины :)

Ничего не морозила,не сушила,все успеваю съесть. Сейчас сезон крыжовника,стоит недорого,хочу приготовить приправу из чеснока,крыжовника к мясу.Можно еще острый перец добавить.

а вот наши помидорки кружочками в желе

на дно банки положить 1 лавровый лист, помидоры порезать на кружочки 1см толщиной, уложить в банку. Сверху положить 5-6 кружочков лука и перец горошком. Залить заливкой и стерилизовать 1л - 20мин, 2л - 30мин, 3л - 40мин
Заливка:
1л воды, 1 ст.ложка желатина (предварительно замочить на 40-60мин), 1 ст.ложка соли, 2ст.ложки сахара. Все вскипятить и залить в банку
Добавить в банку 1ч.ложку уксусной эссенции и закатать

Я кабачки закрыла, не могу без кабачков зимой.Делаю всегда по разному и кольцами режу и полосками по-корейски.

red00: хочу приготовить приправу из чеснока,крыжовника к мясу

Вооот, хоть кто-то меня с этой приправой понимает)))

Nik&Nika: 30 литров малинового сока, 5 литров черешневого сока (великая штука - соковарка)

Тоже хочу через соковарку вишневый сок сделать. Есть вопрос: как быть с косточками? Можно с ними загружать? а то как-то возиться сильно не хочется)))

Ольха Уральская: Моя бабушка, отличная кулинарка, меня еще маленькую учила: в заготовки йодированную соль ни в коем случае нельзя, только обычную крупного помола, иначе всё закиснет.

Всегда с йодированной делаю, ни разу ничего не закисло

Килька Акулова: Объясните мне, почему у меня хреновина киснет?

Пропорции какие? сейчас пороюсь поищу свои

homeL2008,

homeL2008: как быть с косточками? Можно с ними загружать?

Можно, но потом из жмыха сложнее выжать остатки сока. Дерзайте. Сахар не забудьте

Секуринега: скажите рецепт

Вином муж занимается, отказывается говорить, колдует над ним))). А так полно в интернете. Оно у нас не залеживается, поэтому не киснет)))

Вот такая соковарка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы