Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Имрек: Из проверенных семейных рецептов

Ух ты! Прям как у меня!!! А Ваш салат с рисом уволокла к себе в копилочку, обязательно буду делать.

да нууу нафииик: Я сегодня буду салат с перловкой готовить,вместо риса

Остальные ингридиенты те же что и в салате с рисом? Если нет, то рецепт пожалуста))))

Алла Константиновна автор темы: Пастеризовать 15 минут

вопрос про пастеризацию к опытным заготовительницам))) - а можно банки в пароварку затолкать, чтобы на плите в кастрюле их не варить?
ПАроварка у меня большая, банки до 1л легко влезут.

да нууу нафииик: Еще варить буду кетчуп- помидоры нужно переработать.

как его делают?)))
у родителей помидоров вагонище наросло - надо куда-то их пристроить. Консервированные, в салатах - не едятся у нас совершенно. А вот если соус из них какой-нибудь закатать - было бы в тему))

Emma,
Emma,
Конечно можно
А еще можно мыть с в микроволновку, налив туда немного воды. Трехлитровки на боку

А для переросших огурцов был рецепт?

Аноним: А еще можно мыть с в микроволновку, налив туда немного воды.

не, меня не стерилизация интересует, а обработка уже заполненных банок, перед закаткой.)

Для стерилизации я банкикрышки в ту же пароварку поставила и все)
хочу сейчас заполненные туда же затолкать)) а потом под закрутку сразу)

да нууу нафииик,
Я рассольник делала с перловкой, мужу не понравилось, ну он просто рассольник не любит.
А мне так даже очень

Поживём-увидим.: А для переросших огурцов был рецепт?

в этой темке про огурцы писали

Имрек: Девочки, а с обычной рябиной что- нибудь делают вообще?

Бабушка у меня варенье варила и однажды желе. Такой особенный горько-сладкий вкус, желе вообще очень крутое было на мой вкус. Но рецепт я не знаю, бабушки уже нет давно.
Варенье все собираюсь повторить как-нибудь. Собирать после заморозка.

Девочки; что можно из крыжовника сделать? Литра 3 его примерно

Поживём-увидим.: переросших огурцов нежинский салат или охотничий подойдет

Emma: а можно банки в пароварку затолкать, чтобы на плите в кастрюле их не варить?

А вот фиг его знает... Я сама с пастеризацией не дружу ~~ вся перематерилась, пока огурцы по вышеозвученному рецепту делала~~
Искренне не понимаю, почему нельзя содержимое довести в кастрюле до кипения, пару минут поварить и просто распихать по банкам)))

а томатный сок никто не делает? именно чтобы закрыть. не на хранение я просто на соковыжималке перемалывала, жмых дополнительно отжимала, потом в кастрюлю, соль, сахар и чуток яблочного уксуса по вкусу и прокипятить. а вот как чтобы хоть с месяц-два простоял в яме (там не сильно холодно)

Имрек: Только черноплодки нынче нет.

о, а у родителей этого добра опять полно)
я в пр году ее просто заморозила пару пакетов, на компот, так и осталась. В этом году даже собирать ее не хочу)))))

Emma: как его делают?)))

Вот этот forum.say7.info/topic68496.html я сделала - очень понравился

Алла Константиновна автор темы: А вот фиг его знает... Я сама с пастеризацией не дружу

Emma: вопрос про пастеризацию к опытным заготовительницам

тогда вопрос актуален!!! кто тут спец в пастеризации

Пожалуйста кто -нибудь, дайте рецепт заготовления бобов, горошка и фасоли и тыкв....Девочки, умоляююююю

##рак##,
Только сегодня делала по рецепту своей покойной свекрови: вкусно!!!
8 кг красного болгарского перца испечь, очистить
5 кг баклов испечь,очистить
все это через мясорубку пропустить
5 кг красных томатов протереть через сито (я измельчила блендером, потом через дуршлаг протерла -отделила таким образом косточки). уварить.
Смешать баклы,перцы,томаты,добавть 3/4-1 л растительного масла (масла кто как любит т.е.) посолить по вкусу, варить до момента,пока масса не начнет разделяться. Переложить в стерильные банки горяцей массой, залить сверху 1 см раст.масла. Храним в холоде. Если это простерилизовать-хранится в комн.условиях. Мое дополнение: я в баклажаны тушеные, икру и т.п. добавляю сахар-улучшает вкус.
Ну как-то так

Emma,

Взяла на вооружение несколько лет назад рецепт кетчупа с сайта Поваренок с поварешкой, единственное у меня получается жидковат-мужу не очень, но вкус-достойный!
2 кг помидоров в сок,2 шт лука на терке, 2 лист.лаврушки, 2 ч.л. соли.Это варим 20 минут на небольшом огне,добавить 150 г сахара, 1 ч.л. молотовго перца, 0,5 ч.л. корицы, 5 стертых в порошок гвоздик, варим еще 40 минут. Вливаем 1 ч.л. кус.эссенции(или 1 стакан 9% уксуса-будет слаще), кладем 1 стручок горького перца, варим 10 минут,разливаем в бутылки и закатываем. Все добавки пряностей кладем в марл.мешочек,потом выбрасываем

Еще делюсь проверенным рецептом помидоров: проверен не одним годом!
Помидоры можо нарезать пополам, можно целыми,если не очень большие,режу и дольками большие. В банку (1 л): душистый горошек 2-3 шт,чеснок 1 зубок, гвоздика -2шт, петрушка-1 ветка (если нет-не беда),лук-1 шт среднего размера (с грецкий орех примерно)
Рассол: 1 л воды, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. эссенции уксусной.
Банки стерилизуем 15 мин, остудить, Сложить помидоры,специи.Залить кипящим рассолом,без уксуса. Стерилизуем 15 минут с момента закипания, Уксус заливаем в банку и закатываем. Стоят в комнате хорошо. И помидоры улетают,и рассол тоже

Есть еще проверенные временем рецепты томатов,огурцов,кабачков,если интересно-пишите,отвечу

дилетант: кабачков,если интересно-пишите,отвечу

Очень интересно. Я начинающий садовод, кабачков насажала тоже, уже не знаю, куда девать их. Знакомых и подружек снабдила уже, тещин язык сейчас закатываю. Пишите, пожалуйста.

дилетант,
Про кабачки очень актуально. Уж больно их в этом году много.

Emma,
А Вам какой?острый,пряный,луковый,классический,с яблоками?все писать долго,а пропорции специй в каждом рецепте разные.
Вот, сегодня,я готовила с перцем и луком.почти как лечо,но все блендером перетертое плюс специи,которых нет в лечо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы