Антикварный Кулинар - Рецепты бывалых

Maro
Это массовое производство?????

а чего ерундой-то по мелочи баловаться? делать, так делать... шоб корзинка была с разными грибочками...набор достойный, так сказать... ;)

не, ну нифига себе....зашла заглянуть и зависла...
и хоть бы кто-нибудь намекнул, что тут такое скрывается:)

Homochka
абор достойный, так сказать

завтра попробую корзинку с ими сделать)))

Maro
завтра попробую корзинку с ими сделать)))

:) Удачи... :)
Единственное добавление: шляпки же покрасить нужно ;) красный цвет-свекольный сок, а коричневый-крепкий кофе растворимый ;) Да, и ещё, когда ножку окунете в глазурь, потом удобнее не обсыпать её маком, а просто обмакнуть в сухой мак ;) И шляпки можно разного размера делать как и ножки ;)

между прочим Ольга Борисовна дала замечательный рецепт такой же точно и у мамы моей, а взят на вооружение из старенькой Работницы вроде бы, да...ада...да...почему-то мама Крестьянку не очень жаловала, а вот Работницу выписывала, а потом и я...пока Журнал существовал ... ;)
хороший журнальчик, пользительный... ;)

АЛЛА™
и хоть бы кто-нибудь намекнул, что тут такое скрывается

Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 22:08

Homochka

Такими грибочками угощала нас наша соседка по уралмашевской квартире больше 30 лет назад. Квартиру не помню, соседку не помню. а грибочки-мухоморчики ее помню :)

Дождинка
Такими грибочками угощала нас наша соседка по уралмашевской квартире больше 30 лет назад. Квартиру не помню, соседку не помню. а грибочки-мухоморчики ее помню

так и есть... :) это рецепт уж очень давнишний... :)

Homochka
Единственное добавление: шляпки же покрасить нужно красный цвет-свекольный сок, а коричневый-крепкий кофе растворимы

Моя бабушка шоколадный цвет с помощью какао делает

Homochka

буду тоже сёдня "семейку" ладить... вкупе с пирогом с яблоками и сливами... тока поди многа сладости зараз получицца? мобыть, потребно по разным дням разнести?

Homochka
хороший журнальчик, пользительный...

А у меня хранится почти вся подшивка этого журнала(вернее,того времени,как я его выписывала) :P ;)

OLsha
А у меня хранится почти вся подшивка этого журнала(вернее,того времени,как я его выписывала) :P ;)

а у меня тоже... :P ;)

capibara
тока поди многа сладости зараз получицца? мобыть, потребно по разным дням разнести?

"...пузо лопнет-не беда... под рубахой не видать..." русская народная частушка...
а если серьезно....лучше свеженькое ;) ...разнести бы надобно...

Homochka
а если серьезно....лучше свеженькое ...разнести бы надобно..

ну вот сподобилася...многамнога маленьких с капусткою и один открытый великанский с яблоками и сливами... у большого края, правда разошлись с одного бока, тем он себя обезобразил, но пожрут, всё одно, думаю...
"весёлую семейку" перенесла на среду.... кстати, "семейку" на Урале называют ещё "Разборник" либа "Каравашки".. Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 14:11

capibara
"семейку" на Урале называют ещё "Разборник" либа "Каравашки"..

во как интересно то... ;)

как у вас тут интересно)))

jasmin
как у вас тут интересно)))

а чаво...сидим плюшками балуимси... разговоры разговариваем... :)
всех привечаем... :)

Завтра если не забуду, или вечером - если до компа допустят - принесу очень простое и вкусное печенье "из юности"....
А еще у меня бабушка делала обалденные сухарики - сама пекла булку, резала на ломтики и подсушивала... Ум отъешь.... А её "Прага"..... Совсем другая, не такая как традиционный рецепт.....

Ева*

аха...ждемс... :)

дамы я к вам))) консервировать устала. буду печь. уже сегодня распечатала рецепт орешков, но оставила на работе((( а хотела сынка побаловать.

Ева*
А её "Прага"..... Совсем другая, не такая как традиционный рецепт.....

девачки в Межсобойчике Красавица выкладывала рецепты тортов что она печет. Стукнитесь к ней- попросите сюда выложить или задружить

Вот нашла ещё рецептик.
Сладкая колбаса
1 ст.сахара растереть я 2мя яйцами ,добавить 250 г.слив.масла(мягкого)и взбить.(В другом рецепте предлагают растопить на огне)
500 г печенья и 1,5 ст.чищеных орехов пропустить через мясорубку,все перемешать с массой из масла,сахара и яиц,,добавить 3 ст.ложки какао,завернуть в целлофан и остудить.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 19:39

OLsha
Сладкая колбаса

Любимое лакомство)) Спасибо, что напомнили.
Мы чуть по-другому делаем (без яиц, так как сырые опасаемся сейчас).
Печенье через мясорубку пропустить и смешать с какао. Отдельно смешать сгущенку и растопленное сливочное масло, и осторожно вливать в крошку из печенья. Все на глаз, чтобы получилось густая масса.
Чтобы колбаска была с "жиром" - добавить поджаренные орешки (обычно арахис добавляю).
Потом все в пакетик целлофановый, свернуть колбаской и в морозилку.
Как замерзнет - нарезать кусочками и с чаем-кофе.

J-a
Мы чуть по-другому делаем (без яиц, так как сырые опасаемся сейчас).

Спасибо за поправки,а то я по этой же причине внукам не делала.Сейчас попробую по вашему рецептику.

OLsha
Сладкая колбаса

А может подскажете, как готовят сладкую колбасу тольку из ирисок и палочек кукурузных, особенно интересуют пропорции?

OLsha
А у меня хранится почти вся подшивка этого журнала(вернее,того времени,как я его выписывала)

и у нас есть :)

Дождинка
OLsha

А у меня хранится почти вся подшивка этого журнала(вернее,того времени,как я его выписывала)

и у нас есть

Homochka
а у меня тоже..

Какие мы запасливые....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы