Антикварный Кулинар - Рецепты бывалых

Оборотень Uma
Сделала семейку с разноцветным мармеладом внутри. пахнет ммммммммммммммммммммм....

умничка... :j_0007: :t_0035: :t_0019:

Оборотень Uma
Жду рецепты пирогов с грибами на завтра

:t_0038: :j_0013: :j_0005:

Оборотень Uma
сама поехала за грибами свежими

Грибы-то есть? чего не хвастаемся. Пирогов хочется.... самое время...

Оборотень Uma
а технология формирования булочки по принципу мешочка? т.е. раскатываем тесто и внутрь начинку, а потом сверху защепляем?

Я делаю так: топлю маргарин-масло 100г., из теста формиуем шарики небольшие, внуть засовываем начинку, края защипляем и снова катаем шарик. Так как тесто дрожжевое следов остаться не должно. Обмакиваем каждый шарик в масло и в форму прикрепляем одна к другой поближе. И в духовку на 200 градусов :)

Оборотень Uma
темка получилась шикарная

• мульён :popcorn:

Февраль63
Грибы-то есть? чего не хвастаемся. Пирогов хочется.... самое время...

Грибы есть, набрала ведро. правда в основном опята... а хотелось обабков или красноголовиков. до ночи колупалась с ними и в результате заморозила. :) пироги пока лень делать. :)

Оборотень Uma
пироги пока лень делать.

умаялась , лапонька...
а мы тут с девчонками разностями всяческими балуимся... :dance2:

Сделала я эти ваши розы. Так вот, не нравится мне, что первые три еще тонкие, а потом лепестки как лепешки, тесто густеет. Добавила яйцо к остатку теста - получились тонкие с "рваными" краями, на фотке видно их с краю. Тоже ничего, кстате, изящно.

Ну вот,выбрала время.
Печенье Грибочки
5 стаканов муки
1 пачка сливочного маргарина
1/2 стакана сахарной пудры
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
3 яйца
1/2 ч.л.соды,погашенной уксусом(в наше время это разрыхлитель)
чуть соли.
Растопить маргарин,добавить в него 1 яйцо,вылить сметану,всыпать сахар и положить разрыхлитель,соль.Хорошо все перемешать и медленно всыпать 5 стаканов муки,постоянно помешивая.
Раскатать колбасу в 2 пальца толщиной,разрезать её на маленькие дольки,скатать из них 100 шариков.Каждый шарик слегка сдавить и проделать в нем углубление,положив туда комочек пергаментной бумаги.На противень,смазанный маслом выложить грибные шляпки комочками вниз.
Для ножек сделать 200 палочек(ножка из 2-х половинок)
Белок для склеивания-
2 белка сбить в густую пену,постепенно всыпать туда полстакана пудры.
Помадка-
В 1/2 стакана сах.песка добавить3 ст.л.воды и прокипятить эту смесь до получения густого сиропа,постоянно помешивая.Затем для цвета добавить:1какао,2сок клюкв.варенья,3 яичный желток.
Низ грибных ножек смазать яичным клеем и посыпать их маком.

У меня в рецепте написано,что и половины всех ингридиентов хватит за глаза.

И кто то вспоминал про орешки.
1.2,5 стакана пшеничной муки,2 яичных желтка,1/2 ч.л.соли.
Все это замесить на воде.Консистенция должна соответствовать жидкому тесту для блинов.
2.3 стакана пшеничной муки,200 гр.маргарина,1 ст.сахара,2 яйца.
Замесить тесто,добавить разрыхлителя.

Подогретую форму раскрыть,смазать лунки подсолнечным маслом и залить в каждую 1 чайную ложку теста по рецепту №1 или выложить 1 шарик теста по рецепту №2 и закрыть форму.Выпекать 1-2,5 мин до готовности.

Что ещё вспомнить из глубины далекой?Какие рецепты будем передавать по наследству? ;)

у меня грибочки другие - выпекаются в формочке на плите, тесто типа венских вафель

OLsha
Что ещё вспомнить из глубины далекой?Какие рецепты будем передавать по наследству?

может, конфеты из сухого молока (или детской смеси) ;) козинаки из геркулеса

Пеку сейчас "дружную семейку" с колбасой и сыром, из слоеного теста

Indigо
"Розы к чаю"

я к вам :)
Принимаете?

миссис Пампкин
Оооооо, хворост!!!!!!!

Обажаю!!! Любимое лакомство детства!! Маме всегда помогала в тесте вырезы делать и фигушки завязывать :)

\~Лия\~
Давайте тогда заведем темку про ретро-рецепты выпечки

У меня, если что, есть книжица с рецептами выпечки всякой 1959 года выпуска. Книжка в том году выпусилась, а не выпечка

London
мы семейку по такому принципу делаем

а мы варенье всякое, смородиновое, абрикосовое, яблочное, вишневое. Потом поди угадай, в какой булке, что лежит :)

Килиманджаро
может, конфеты из сухого молока

Пожалуйста.
250 гр.сахарного песка
5 ст.л. сливок.(или молока или воды)
80 гр.сладкого сливочного масла
пачку какао(100 гр.)
1/2 банки сухого молока(120 гр)
1 яичный белок.
На слабом огне растопить сахар в сливках,помешивая 3 минуты.Снять с огня,в горячую массу,размешивая,добавить масло,2/3 пачки какао,сухое молоко.перемешатьи влить взбитый в пену белок.10 мин растирать,получится однородная масса.Для загустения поставить массу в тепло-на край плиты на 20 мин.За это время из ложки сахарной пудры,оставшегося какао и ложки толченых орехов приготовить присыпку.Загустевшую массу остудить мин.15 в прохладном месте и начинаем приготовление конфет.Взять массу чайной ложкой и,помогая ножом слепить конфету,обвалять её в присыпке.Внутрь конфеты можно закатать орешину,вишенку из варенья,кусочек апельсина.По мере изготовления выносить на холод,но не в морозильник.

Оборотень Uma
Жду рецепты пирогов с грибами на завтра

Я люблю с грибной икрой. Икру делаю из отваренных ножек опят и крупных шляп опятковых. Прокручиваю их на мясорубке, обжариваю с луком и в горячем виде по баночкам. Они так долго хранятся. Потом с икрой этой пирожки жарю.
Или просто грибы, тоже ранее заготовленые отвареные-замороженые с лучком жарю, а потом вторым слоем поверх картошки в пирог укладываю. Такой пирог уже в духовку ставлю.

Дождинка
а мы варенье всякое, смородиновое, абрикосовое, яблочное, вишневое

Не вытекает? А то у меня иногда даже конфеты вытекают))

Дождинка
я к вам
Принимаете?

ласково просимо... :) заходи... ;) видишь, даже калитку приоткрытой оставили... :) тебя ждали... :rose:

Дождинка
Обажаю!!! Любимое лакомство детства!! Маме всегда помогала в тесте вырезы делать и фигушки завязывать :)

эээээээээээ... девочки, а рецептик мона? и как это чудо в узелках выглядит? по ходу хворост мимо меня прошел в детстве...

Indigо
Али обязательно по разным банкам их распихивать?

я чё та по разным пихала...

Indigо
а мона волнушки и грузди вместе посолить?

лучше по разным. волнушки не любят соседства. :(

OLsha

Вот спасибо, дождалась))))))

OLsha
них 100 шариков.Каждый шарик слегка сдавить и проделать в нем углубление,положив туда комочек пергаментной бумаги.На противень,смазанный маслом выложить грибные шляпки комочками вниз.
Для ножек сделать 200 палочек(ножка из 2-х половинок)

Это массовое производство?????

Indigо
Дамы! Я к вам, как к большим профессионалам! Вот скажите мне, а мона волнушки и грузди вместе посолить? Али обязательно по разным банкам их распихивать?

а если у меня всего три волнушки на ведро груздей? Ничо, в компании веселее. Вроде не обиделись, там еще и бычки тоже есть

Indigо
а мона волнушки и грузди вместе посолить? Али обязательно по разным банкам их распихивать?

неа... волнушки либо вымачивают, либо отваривают...они... как бы это помягче сказать-не очень благородный гриб...
а вот грузди мона исырыми солить...настоящие белые или сырые , не скрипуны и не черные...

Дождинка
там еще и бычки тоже есть

ну и вымочи волнухи с бычками... ;) неча им в компании с груздями делать... (это я ругаюсь так...образно... ) бычки суток трое мочат,и воду меняют постоянно... они потом вкусные только...их дедушка мой уважал очень, а мы даже не собирали... как и волнушки впрочем... ;) не царское это дело...

Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 21:20Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 21:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы