что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

на обед доедим гречку с тефтелями, на ужин будет куриная печень в сметанке и рис

есть фарш, сделаю салат из овощей, и наверное макароны по флотски, лень сегодня изголяться. злая я, настроения нет

Lesena*
расскажите как готовите

по разному готовлю ))) если фасоль из банки, то все упрощается. :)
Варю суп на воде, потом добавляю домашнюю тушенку (на бульоне мне кажется слишком тяжелым получается, но это ИМХО)
Если фасоль не из банки, то сначала ее замачиваю, промываю, и потом отправляю варить самой первой
В суп идет картошка (муж без нее супы не признает), следом отправляется фасоль (если из банки), потом тушенка. В сковороде тушу овощи (лук, морковь, томаты, чеснок) - делаю заправку. И все. Зелень (если свежая) уже перед подачей кладу. ;)

Сегодня на ужин уха, макароны по-флотски (фантазия сбежала куда-то) и на закуску рулет по рецепту

Лошадиная фамилия

:)

Katrin-ka
на закуску рулет по рецепту

Лошадиная фамилия

Маки
картошки пожарю

и тыквенный крем-суп :)

жареная курица в духовке в сметане-чесноке, картофельно-тыквенное пюре, сырники со сгущенкой. впервые за этот год ужин, приготовленный без мультиварки

картофельный суп с фрикадельками
желающим и голодающим колбаса в холодильнике, велкам

Борщ, картоха варёная в мундире, селёдка с луком, маслом, и лимоном. Чёрный хлеб.

Рыбные котлетки, макароны, тушеные овощи. Яблочные маффины

Cherrylady
и тыквенный крем-суп :)

я тоже))

Макароны, котлеты и соус из помидор.

Ronen
Яблочные маффины

так... банановые маффины я вчера сделала - вкуснотища, можно рецепт яблочных маффинов ;) ???

Сегодня скорее всего будет перец фаршированный в томатном соусе. К нему картошка варенная с маслом и укропом.

Лошадиная фамилия
есть фарш

Лошадиная фамилия
наверное макароны по флотски

ооо это идея, давно не делала и наверное суп с курицей грибами и сыром

Котлетки и жареная капуста)))

Соблазнительная темка)
Начитавшись вчера вас и приняв во внимание пожелания мужа, вечером напекла беляшей в духовке, сладких булочек и куриный рулет)

Сегодня еще бульон к пирожкам сварю куриный.
На гарнир - свежие овощи.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 11:58

Stropa
рецепт яблочных маффинов

Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана (210 г) муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана (100 г) сахара (можно чуть меньше)
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1 яблоко
1/2 стакана рубленых грецких орехов

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.

2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.

3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, перемешать вилкой же. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!

4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.

делаю без корицы, иногда орехи заменяю сухофруктами или горстью замороженых ягод. нежные и вкусные))
рецепт отсюда
i-lara.livejournal.com/101015.html

рис с курицей нам с мужем, брату рыбу на горячее.
на десерт печеные яблоки с медом и брусникой.

Девочки,подскажите кто как тушит белокочанную капусту ;)

аноним
как тушит белокочанную капусту

в сотейник с толстыми стенками (утятница) наливаем чуток масла. Кладем нашинкованную тонкой соломкой капусту, и на средний огонь. Тем временем лук пережариваю с морковкой, в конце добавляю томат-пасту. Перекладываю поджарку к капусте и тушу все вместе. Солю. Тушу минут 20 наверно. Люблю когда капуста чуть хрустящая, а не квашней

продолжу тему капусты и фарша. Сделала вчера ленивые (ну, очень ленивые) голубцы в мультварке - просто покромсала капусту и фарш добавила (фарш свой делаем). Купила сегодня на рынке виноградные листья - завтра буду осваивать долму.

Chайkа
Купила сегодня на рынке виноградные листья

на Шарташском? Тоже хочу. Какая цена вопроса? И в каком виде их продают?

вчера рассольник был, сегодня котлеты с макаронами

Stropa
Какая цена вопроса? И в каком виде их продают?

У нас - 300 р. за кг, продают в соленом виде. Но это в Тюмени :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы