что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Оладушки с капустой. :)

кукурузная каша и хлеб с маслом. Это для детей. Мне- кофе, немного сыра :)

и я
Оладушки с капустой.

а готовите также как с кабачками? Или нюансы есть?

Судзукакья с картофельным пюре. Эксперимент, аднака Хотя вчера дзадзики удался:)

Лау
Судзукакья

Лау
дзадзик

так... вот такие названия плиз с рецептами! :)

Stropa

У мя процесс готовки в разгаре. Коротко - судзукакья - котлетки в томате по-гречески, дзадзики - закуска из йогурта. Рецепты - позже:)

Лау
дзадзики - закуска из йогурта

ааа, это вспомнила, знаю. А вот тут

Лау
судзукакья - котлетки в томате по-гречески,

буду рецепт ждать)))

Stropa
Или нюансы есть?

Капусту предварительно тушу или варю (я обычно варю и измельчаю или на мясорубке или так режу), тесто как на обычные оладушки.

а я сегодня буду делать кексы по рецепту с www.kleo.ru/items/house/keksy_v_chashke.shtml

Stropa, короче, рецепты:
Дзадзики. 400 граммов йогурта "без всего", 1 огурец, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1 ч ложка лимонного сока, 4 столовых ложки оливкового масла. Огурец почистить, натереть на терке, оставить на десять минут, чтобы дал сок. Йогурт смешать с мелко нарубленным чесноком, лимонный соком, маслом, отжать огурец, сок слить, вмешать в йогурт, посолить и сунуть в холодильник часа на два. Типа закуска или соус.

Судзукакья. Три куска белого хлеба без корки полить красным вином (по рецепту - сухим, но я нашла только портвейн:D), отжать. Мелко нарубить 2 зубчика чеснока, добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина, 2 ложки оливкового масла, полкило фарша (по рецепту - говяжьего, я готовила свинину с говядиной). Смешать, поставить в холодильник на полчаса.
Пока фарш "зреет", делаем соус. В оливковом масле обжарить мелко нарубленные луковицу и зубчик чеснока "до золотистого цвета", добавить нарезанные (я просто перемолола в блендере) 4 помидора, 1 столовую ложку томатной пасты (не добавляла), мелко нарубленную петрушку (тоже не добавляла), молотый тмин, соль, сахар по вкусу и тушить 20-25 минут.
Из фарша налепить "колбаски" и обжарить на оливковом масле до румяной корочки, залить их соусом и потомить под крышкой минут 10-15. Усе.
Единственное замечание - вкус у тмина специфичный, но у нас семья на него подсела, чего и вам желаю:)

Лау

:y_0022: Спасибо огромное, что не забыли про рецептики. :love: Муж приедет из командировки- порадую его, а то банальные блюда надоели уже!

Stropa, у меня дочь - гурман:D Так что - я редкий обладатель кучи "небанальных" простых блюд:D
Ужасаю людей названиями - рис по-китайски, томатный суп по-турецки, свинина как бы по-азербайджански...

Лау

ну да.. звучит "страшнее", чем есть на самом деле. вы готовьте и рецепты не забывайте кидать сюда. Может у меня тоже семья- гурманы, просто этого еще не знают

ой хочу настоящий украинский борщ сварить.... соскучилась уже

Lesena*, а я стражду повозиться с "пастушьим пирогом". Чую я в нем ДОФИГА потенциала - а дочь пока не оценила.

диетпицца..еще на десерт диет творожная запеканка. для нормально питающихся-не знаю,может гречку с тушенкой сделать,лень готовить уже

куриные котлетки с макаронами и салат помидоры со сметаной :)

Лау
"пастушьим пирогом"

поделитесь потом впечатлениями :)

блинчики с мясом и супец :y_0022:

бротолу с морковкой и луком, кабачки (куда сейчас без них ) в дуковке со сметаной, зеленью и помидорами и запеканку картофельную детям

картофель в мундире в микроволновке,куринные сердца и морковь по корейски с квашеной капустой :)

сегодня сделала: макароны жарено-вареные с сардельками свиными и лаваш армянский с сыром, поджаренный :)

Cherrylady
куриные котлетки

Поделитесь рецептиком?

А у меня опять

Stropa
кукурузная каша и хлеб с маслом. Это для детей. Мне- кофе, немного сыра

суп гороховый и кабачки жареные с морковью, луком, помидором, чесноком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы