что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Курица запеченная без фото (сразу из духовки раскурочили).
Винегрет из запеченных овощей, теперь только так буду делать.
Картошка крупными кусками на сковороде в сливочном масле. Лучше бы конечно для этого блюда бэби картофель.
Я теперь когда что-то планирую запекать, думаю что ещё закинуть одновременно.
Вот сегодня курица в пакете и в казане овощи чищенные. Другой вкус у винегрета.

На обед суп-пюре тыквенный, фунчоза с древесными грибами.
На ужин домашние нагетсы со спагетти, овощной салат.
Вчера было пюре с сердцами тушёными с луком и морковью.

Вчера готовила суп гуляш . Сегодня в горшочке суп превратился в рагу ). Но вкусно .

Кета запеченая с помидорами (помидоры свои замороженные, поэтому вид такой неприглядный, на вкусе не отразилось).

Сегодня дети попросили шаурму. Сделала заготовки, теперь можно пару дней к плите не подходить, питаться будут только ей. Я им все нарезаю, они потом себе заворачивают сами.
С младшей дочкой сделали себе хинкали с вишней, из остального теста вареники налепила и заморозила. Хинкали хорошо, но вареники привычнее.

MaeDeTres: из остального теста

Тесто какое изумительное , можно рецептик?

TaNичК@: теста

Тесто какое изумительное , можно рецептик?

А премудростей никаких. Вода,соль, мука и пара ложек растительного масла.
Примерно так. На 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды(половину вылить, начать мешать, вторую половину подливать уже). 2 столовых ложки растительгого масла. Тесто замешиваю очень туго. Его прямо тяжело месить, да и не нужно. В комок собираю и на ночь убираю его в мешок и в холодильник. Там оно набирает свою гладкость. Но все равно тугое. Раскатывать с усилием надо. Я тут себе скалку специальную приобрела. Именно для такой раскатки, тонкий кружок сделать. Ей вообще красота работать. Гораздо удобнее и легче обычной.

Вчера сделала еще на кипятке на пробу. Оно мне не понравилось. Оно удобное в работе, мягкое. Но какой-то у него привкус заварного теста. Убрала пока. Потом вареников с картошкой сделаю из него.

MaeDeTres,

Подскажите, какие соусы для шаурмы используете?

Julianka s: Подскажите, какие соусы для шаурмы используете?

Аджика сегодня (на зиму закрывала). Там помидоры, перец, чеснок, уксус, специи. Можно готовую купить. Или сацибели соус тоже подходит. Он похож на аджику, только без перца.
И сметанный. В сметану добавляю чеснок, соль, щепотку сахара, специи, зелень (кинзу).
Специи такие использую. Прямо хорошо подходят.

Посмотрела сейчас на озоне скалку. Называется скалка джуа (веретено). Цены, конечно, ужас. Я свою рублей за 200-300 брала на рынке.

MaeDeTres,
Это что за лаваш? Где продаётся?

MaeDeTres: скалка джуа (веретено

У бабушки моей была подобная, только рабочая часть короче была. Очень она её берегла

Аноним 226: Это что за лаваш? Где продаётся?

Самый хороший из тех, что пробовали. Не рвется. Он очень длинный. Я его делю на 3 части. Как раз 3 шаурмы получается из одного лаваша.
Беру в яблоке или в монетке. В чижике вроде тоже видела. Стоит рублей 40-50.

MaeDeTres: Тесто замешиваю очень туго. Его прямо тяжело месить, да и не нужно. В комок собираю и на ночь убираю его в мешок и в холодильник. Там оно набирает свою гладкость. Но все равно тугое.

Попробуйте как нибудь немного дрожей добавить, тогда тесто в холодильнике не только гладкость доберет, но ещё и мягкость при раскатке) я дрожжи не по рецепту добавляю при холодном расставании, а сильно меньше.

Аноним 560: дрожей

В пельменное тесто?

НаталЪя: пельменное тесто?

Ага. Мне очень понравилось, именно если не сразу тесто, а при отстаивании в холодильнике.

MaeDeTres: скалка джуа

Вот спасибище Вам за название! Всю жизнь мою у бабушки эта скалка в ящике лежит, невостребованная. Восточную то кухню никогда не готовили, а видать купили по оказии при СССР
Помню что и сочни ей пытались катать для пельменей и на пироги тесто. А все равно она в ящик, а в деле простые скалки
А теперь то понятно! Пойду в выходные с просвещением)))

MaeDeTres: В чижике вроде тоже видела.

В чижике смаковский. Он очень плотный и твёрдый. Мне не нравится

Девочки спасибо. Дома лежала маленькая скалка- джуа. Купили вместе с квартирой и вот ее я не выкинула. Понять не могла как ей пользоваться, и ,что вообще скалка так называется. Зашла в озон и в отзывах увидела видео,как ей пользоваться. Надо попробовать.

Перцы вчера были запечённые. Ну ооочень вкусно

RitaMargarita,

Подскажите, вы их просто водой залили или каким-то соусом?

Форель запеченная с мацарелой. А так на ужин всегда готовлю что-то не тяжелое и белковой. Запеканка творожная, творог со сметанной и орехами, рыбные блюда. Ужин должен быть без углеводов и не тяжелый для пищеварения.

Редкий_аноним,
На дно немного воды налила перед тем как в духовку поставить

ЛедиМарго: Ужин должен быть без углеводов и не тяжелый для пищеварения.

Согласна. И клетчатка в виде овощей не помешает, думаю

MaeDeTres: Беру в яблоке или в монетке. В чижике вроде тоже видела. Стоит рублей 40-50.

Тоже только такой лаваш на шаурму беру. Продается еще в Перекрестке и Окее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы