что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

НаталЪя,

А мясо какое?

Суп гуляш .

Аноним 881,

Свинина, лопатка

Посмотрю хоть на вкусности 🫢Я на суточном голодании.Вода.

Пирог поставила с рыбой и картошкой на расстойку)

Еще сегодня делала курицу , тушенную в сливочно-ореховом соусе.

MaeDeTres: сделала йогурты. Клубничный и лесные ягоды.

Так)
У меня как раз йогурт поставлен делаться) как питьевые делаете? Какой срок хранения? Какие именно наполнители кладете?какого типа. А то мы все едим без добавок

Потолковый Лампонюх: как питьевые делаете?

Поменьше закваски кладу. Но он все равно густой изначально. Потом пробиваю блердером.

Потолковый Лампонюх: Какой срок хранения?

Пока не выпьем. У нас дольше двух-трех дней не стоит. За это время ничего не делается.

Потолковый Лампонюх: Какие именно наполнители кладете?

Сиропы. На вб купила лесные ягоды, в ленте клубника. Он прямо очень удачный.
На литр йогурта 3 столовых ложки сиропа и 1-2 столовых ложки сахара. Но это по вкусу уже.
Йогурт будет расслаиваться, его периодически взбалтывать надо.
Закваска vivo пробио

Брала маракуйя. Не очень он подходит, хотя сам по себе вкусный. А вот в йогурте не очень понравился.

Ещё делала актимель. Молоко топлёное заквашиваю баночкой актимеля, потом в готовый йогуртдобавляю кипячёной воды около стакана (оригинальный актимель жидкий) и сахар по-вкусу. Пробиваю блендером. Очень вкусный и очень похож на оригинал. Молока только много уходит на вытапливание. Из двух литров один почти остаётся.

MaeDeTres: Закваска

Ага спасибо. Закваска у меня такая же) интересно, с вареньицем сделается?? Завтра попробуем)

А на этапе сквашивания что ли класть надо сироп?

Потолковый Лампонюх: вареньицем сделается??

Конечно. Сестра так и делает. У меня просто вообще не будут есть, если им кусочки попадутся. Только гладкие пьют. Мы поэтому и делать сами начали, потому что в магазине все с фруктовыми добавками.

Потолковый Лампонюх: А на этапе сквашивания что ли класть надо сироп?

Нет. Сквашивается чистое молоко. Все добавки в готовый йогурт.

MaeDeTres,

Вы сгущенка в вафли кладёт перед тем как закрутить?

Олеsя: Вы сгущенка в вафли кладёт перед тем как закрутить

Да. В кондитерский мешок делаю и полоской отсаживаю на горячую вафлю и сразу заворачиваю.

Наполеон с заварным пломбирным кремом и малиновой посыпкой.
Тесто покупное слоеное, крем варила. Очень всем понравилось.

MaeDeTres,

Дайте, пожалуйста, рецепт вафель

4 яйца
Пачка сливочного масла (растопить)
Неполный стакан сахара (если без сгущенки, можно полный)
Щепотка ванилина
1 стакан муки

Ну что ж …. Вроде настроена приготовить беляшей в выходные.
Я думаю, кто на неделе готовит выпечку- не 5 -ка до 18:00? 🥹
Еще вроде хорошее филе горбуши в монетке- смотрю, ходу вокруг, пирог бы замутить, лук и рыба, ммммм 🤗

MaeDeTres: 4 яйца
Пачка сливочного масла (растопить)
Неполный стакан сахара (если без сгущенки, можно полный)
Щепотка ванилина
1 стакан муки

Соды туда не надо?

Элениребята: Соды туда не надо?

Нет, без соды

Раньше у нас в детстве дешёвый вариант вафель был. Постоянно их пекли, они очень хрустящие были. Рецепт не могу найти. Может у кого-то осталась книжечка от вафельницы? Там почти на последней странице рецептик был.

MaeDeTres: книжечка от вафельницы

Такой как вы написали и был, ну может вместо масла - маргарин и без ванилина, 4 ингредиента
у меня такой же из книжечки маминой переписан

Мне кажется часто пекли по рецепту песочные вафли.
Надо попробовать. Ну может воду на молоко заменить.

MaeDeTres: книжечка от вафельницы

У мамы наверное осталась, там был рецепт как у вас, но еще стакан молока. Мы же всегда добавляли литр. У нас они очень хрупкие и воздушные, тают во рту, для фаршировки наверное не очень.

Элениребята: очень хрупкие и воздушные, тают во рту, для фаршировки наверное не очень

Вот да, они так, пустыми есть, но вкусные тоже.

Мужу: спагетти Barilla и тушёные в сметанной подливке куриные желудки с луком и морковью.
Дочери: картофельное пюре и гуляшик из куриного филе в сметанном подливке с луком и морковью

И у меня желудки, тушёные в сметане, на гарнир спирали. Салат из овощей и мацарелы.

Супчик куриный с итальянской мелкой пастой, ленивые голубцы и салат капуста -огурец-укроп, заправка масло с уксусом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы