что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 284,
Пожалуйста, прикрепляю ссыль на рецептик. Ничего сложного:
www.russianfood.com/recipes/recipe.php
А тесто по этому рецепту делаю👇 ( из этого количества теста выходит 5 хачапури, по +/-140 грамм сырого теста на 1 хачапури беру)

Стейк из говядины с рыжиками и гарниром из батата.
У мужа спагетти с куриной грудкой су вид.

НаталЪя: То есть надо, да? Я давно смотрю, думаю надо мне или нет.

Надо. Я долго сопротивлялась. Теперь остановиться не могу.но нужно понимать, в чем сувидить. Нужна постоянная температура 60-70 градусов и желательно таймер

Мария Ф,
Не, я не про сувид, я про вакууматор

Тушёные кальмары сегодня. На гарнир варёный картофель. Ну и салат овощной традиционно.
Сын попросил своё любимое блюдо - спагетти с маслом и сыром тёртым ) И бутерброд с сальчичоном.

НаталЪя,
А вакууматор тогда для чего?

Мария Ф,
Заморозить и чтоб там мариновалось и потом приготовить, и чтоб места меньше занимало. Я ошибаюсь?

НаталЪя: Я ошибаюсь?

А зачем морозить? В вакууме и так увеличивается время хранения. Я сегодняшний стейк купила с прошлую среду и он лежал завакуумированный, но не маринованный. Открыла, приготовила. Так как не морозила, качество отличное.

Если морозить в вакууме, то тогда без маринада. Структура продукта все равно меняется и после разморозки распадается на фракции.

И вряд ли получится сильно сэкономить место. Пакет, конечно, сжат, но вокруг продукта торчит упаковка. Проще морозить в одноразовых контейнерах. Плотнее можно морозилку забить.

Мария Ф,
Ну вот я и думала - надо мне этот агрегат, про сувид еще мысли не дошли.
То есть не надо?

НаталЪя,

Чисто для вакуумации не вижу смысла.

НаталЪя,
Но сувид искренне рекомендую. Это очень вкусный нежный белок, приготовленный без жиров. Специи очень хорошо раскрываются. И плюс увеличенный срок хранения. Пакет уже с готовым продуктом можно сразу не открывать. Примерно неделю спокойно хранится, не теряя качество.

Мария Ф,

А в чем сувидить?

НаталЪя: А в чем сувидить

Несколько вариантов. Суть - нужен прибор, который держит постоянную температуру 60-70 градусов без воды.

1. Мультиварка, в которой можно в ручную выставить температуру.
  2. Медленноварка. У меня у сына такая. Там есть режим 65 градусов.
  3. Дегидратор. У меня такой (фото). Закидываю несколько заготовок. Запахи не смешиваются.
    Установила теперь его стационарно в кладовке) надоело доставать и убирать.

В новогодние каникулы по очереди делаю всё традиционные любимые салаты, чтобы не в один день их есть.
Сегодня с кукурузой и крабовым палками лайт, вместо риса салат айсберг.
Очень сочно, вкусно.

НаталЪя,

Никогда в крабовый не кладу рис. Только палки, огурец, кукуруза и яйца

Аноним 747,

Я готовила с рисом, сейчас тоже не буду

НаталЪя,
О, любимый салат моих детей. Но методом проб и ошибок прижились только 4 ингредиента :палки снежный краб, кукуруза, салат айсберг или пекинка и укроп. Всё остальное отмели. И да, заправка мазик со сметаной 50*50.
Ждут этот салат больше чем оливье

НаталЪя,

Я делаю с пекинской капустой , кукуруза и палочки ( мясо ) , смотрю у вас еще огурец , в след раз тоже добавлю !

НаталЪя,

Я такой же делаю как вы. С рисом или картошкой ещё бывает - никогда так не делала, мне не вкусно. А вот с пекинской капустой или айсбергом прямо супер получается.

У нас сегодня овощной салат со сметаной, жареная картошка с домашней тушёнкой и конверты из лаваша не сладкие (овощи, сыр, колбаса).

Мария Ф: Суть - нужен прибор, который держит постоянную температуру 60-70 градусов без воды

Мария, я посмотрела, у меня электродуховка держит температуру от 50 градусов, подойдёт?

Испрообовала шайтан машину, сухое отлично вакуумирует, с маринадом - нужно приноровиться.
Посмотрим, как зайдет

НаталЪя,
Да, вполне. А 60 можно выставить?
60-65 идеально для сувида

Новый год на носу, у сына начали скапливаться конфеты которые ему не нравятся. Чтож, значит время весёлой семейки с конфетами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы