что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 284: шеи утиные как готовите? Тоже хочу попробовать, но никогда не готовила.

Суп гороховый, мясо по французски, салат с копчёной курицей и корейской морковкой. Надеюсь сегодня готовить не буду.

Фрези Грант: Капуста цветная быстрозапеченная в микре, в сливочно-горчичном соусе, под сыром.

А можно поподробнее) Сколько минут, сливки+горчица?

Анна Великая,

Суп-лапша с ними мне нравится, и так просто без ничего потушить их люблю.

ВасикО: А можно поподробнее) Сколько минут, сливки+горчица?

Цветную капусту разобрать на соцветия. Сложить в емкость для микры, у меня стеклянная кастрюлька, залить полстакана воды. Закрыть крышкой, тушить в микре 7-8 минут на мощности около 800. После этого воду слить.

Приготовить соус-заливку. Полстакана сметаны, 1 ч.л. зерненой горчицы, 1/2 луковицы мелко порезать, соль. Перемешать все.
Залить цветную капусту, аккуратно перемешать.
Сверху посыпать тертым сыром, присыпать паприкой для красоты.
И в микру на максимум мощности на 3 мин, чтобы сыр расплавился.

Аноним 284: Надо пробовать с утиными шеями

В каком именно Перекрестке берете?
Сегодня специально заехала в ближайший, там нет (

Фрези Грант: Цветную капусту разобрать на соцветия. Сложить в емкость для микры, у меня стеклянная кастрюлька, залить полстакана воды. Закрыть крышкой, тушить в микре 7-8 минут на мощности около 800. После этого воду слить.

Приготовить соус-заливку. Полстакана сметаны, 1 ч.л. зерненой горчицы, 1/2 луковицы мелко порезать, соль. Перемешать все.
Залить цветную капусту, аккуратно перемешать.
Сверху посыпать тертым сыром, присыпать паприкой для красоты.
И в микру на максимум мощности на 3 мин, чтобы сыр расплавился.

Огромное спасибо! А с замороженной не делали?

ВасикО,

Делала и с замороженной, тоже норм.
Со свежей более хрустящая получается.

Фрези Грант: Делала и с замороженной, тоже норм.
Со свежей более хрустящая получается.

Спасибо! Попробую по Вашему рецепту, а то отварная надоела, а жарить в кляре, это долго и муторно

У меня на ужин гречка, котлета из филе куриного и кетчуп.

На дно формы выложила порезанную белокочанную капусту, сверху квашеной пару столовых ложек, на капусту куриные бёдра, сверху сметана+майонез со специями. И в духовку, уже час стоит, аромат потрясающий.
Капуста прекрасно потушилась, квашеная придала кислинку, очень вкусно, просто и быстро.

Второй день хочу блинов, вчера муж мало теста завёл, напекла, всё слопали. Неудовлетворилась
Сегодня намешала сама тазик, напекла большууую стопку.
Фаршировать решила:

1. картошкой с грибной икрой 1 к 1
  2. Творогом с вареной сгущенкой.
    Освоила новый способ, получаются маленькие закусочные блинчики. На стол гостям удобно

Фаршированных получилось 2 больших горки.
Но их похоже тоже не надолго

ЛанаЛавацио,

Там ничего сложного,фарш беру домашний,лук мелко шинкую,рис отваливаю,1 яйцо на 800 г фарша ,соль, перец, формирую шарики,обжариваю на сковородке,потом выкладываю в форму для запекания, дальше соус когда как иногда сметана томатная паста,иногда майонез и паста,3 ст л на 150 мл воды,поливаю и в духовку на 190 гр на мрни40-50 в конце сыром и зеленью посыпаю

Аноним 404,

Здорово, а я вчера сделала, обжарила так же фрикадельки, убрала со сковородки, в этом же масле обжарила лук репчатый головку и в обжаренный лук положила 3 столовой ложки томатной пасты, минутку потушила и сверху выложила уже обжаренные фрикадельки, добавила горячей воды и потушила в этом соусе минут 5 получилось очень вкусно!!!

У меня сегодня такой ужин

Элениребята: Освоила новый способ, получаются маленькие закусочные блинчики.

Расскажите, пожалуйста.
Интересная форма треугольником

Lim0n: Расскажите, пожалуйста.

В поиске набираете: как завернуть блинчики треугольником. Там куча видео. Главное, стопка блинов разрезается пополам.

У меня плов с филе бедра и изюмом
И голени куриные в луковом соусе

Что-то мальчики не наелись приготовленной вчера цветной капусткой, странно же да?

Говядина по Кремлевски, гарнир у каждого свой, селёдка, лук, салат

косуля с черносливом и пюре у меня
салатик помидорки огурцы салат авокадо и семки с маслицем.

Картошка с маслом
Куриные голени в хрустящей панировке
Селедка
Овощная и сырная нарезки

Кондитерский эксперимент: пахлава восточная, готовлю впервые в жизни.
За идею спасибо Ксюше Апельсин и ее статье

Но по-мамскому рецепту готовить пока не решилась, отложила на чуть позже. Пока нашла рецепт попроще, на ютубе на каком-то восточном канале. Рецепт перепишу сюда, если надо.

Это прям очень вкусно! даже по сравнению с оригинальной восточной домашней пахлавой. Тонко и хрустяще.
Но растижопка.

Первое фото - процесс. Второе - результат.

НаталЪя: Говядина по Кремлевски

Очень хочу рецепт, пожалуйста!

И селедочку тоже. Вы сами солите? без масла?

Я сегодня запекала в духовке на 40 минут котлеты из бедра курицы, сочные, мягкие, тают во рту. Капусту потушила, перловку отварила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы