что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Пирог заливной со сливами из компота

Тесто песочное, масло растопить, добавить туда сахар, яйца, разрыхлитель, муку.
Муку до состояния теста - пластилина, чтобы скаталось в шарик.
Убрать в холодильник, пока режем фрукты и заливку замешиваем.

Тесто постоит в холодильнике, его распределить по форме, форму я смазываю маслом и бумажку вниз кладу.
В тесто положить фрукты залить заливкой.

Запекать при 180*
Палочкой проверять серединку, потом в холод.
Запекать в разъёмной форме.

Аноним 1,
Ой а можно рецепт, никогда не делала ничего заливного

Аноним 95,

Добавила

Можно использовать любые фрукты, с бананами очень вкусно, с клубникой.
В заливку можно добавить творожный сыр или мягкий творог, тогда заливка погуще будет.

Заливной пирог с мясом и рисом, начинка уже готовая

ЛанаЛавацио: Заливной пирог

Поделитесь рецептом теста для такого пирога, пожалуйста. Очень аппетитно выглядит результат

Ой, очень вкусно получилось.
Биточки с начинкой.
Фарш - крупнорубленое куриное филе грудки , лук, чеснок, специи.
Начинка -шампиньоны, обжаренные с беконом, помидором, при формировании положила по кусочку твёрдого сыра, сверху сметана с солью и какая то специя из Абхазии.
На противень , стакан воды и в духовку на 30 -40 минут.

Лучистая звезда,

Рецепт на одну порцию (у меня двойная) : 500 мл теплого кефира, чайная ложка соды (без горки), венчиком взбиваем, далее 2 яйца, чайная ложка соли и чайная ложка сахара, 2 столовой ложки растительного масла, и 450 гр. муки добавляем постепенно до консистенции густой сметаны, выливаем половину в форму выкладываем начинку любую ( рыбная консерва и рис, тушеная капуста, яйцо и лук, ИТП) заливаем сверху оставшееся тесто, в духовку при 180С, на 30-40 минут, пробуйте

Элениребята: Сестра в последний раз стормозила и весь крахмал(который и в белки и в джем идет) в белки высыпала. Получилось плотнее. Нам всем больше понравилось, чем раньше, и дети его впервые оценили.

Да, тоже подумала, что можно сухой составляющей побольше. Белькович вообще на 7 белков 100 г муки берет, вместо крахмала.
Но тогда не будет хрустинки

Девочки, может проведём челендж??? Выбираем какой-то рецепт (например последний заливной пирог) и каждая приготовит, фото снаружи и в разрезе покажет.

Поня,

зачем? Особенно в этой теме. создайте тему и выкладывайте пироги. и кучу фото одного рецепта. Для чего конкретно эту тему спамить?

Картошка с лисичками и котлеты. Оливье и кекс творожный

Фрези Грант: Меренговый рулет

Дайте рецепт. У меня почему то хрустящий редко получается. Чаще как сладкий омлет

Доедаю вчерашние биточки и салат, захотелось похрустеть - руккола, сырая цветная капуста пару соцветий, стебель сельдерея, помидор, заправка сметана, соль.

Перловка с овощами, куркумой , специями для мяса сливочным маслом и сверху замаринованая курица в горшочке запекаю . Стоит в духовке .

Котлеты в духовке и булгур

Валькирия: Дайте рецепт. У меня почему то хрустящий редко получается. Чаще как сладкий омлет

Я делала по этому рецепту: www.povarenok.ru/recipes/show/164052/
Только в крем вместо сливок 33% добавила сметану 20%, чтоб была небольшая кислинка.

И ягодное конфи у меня уже было заготовлено с лета. В принципе, можно использовать любое ягодное желе из натуральных ягод

Кстати, рулет у меня постоял пару дней (спрятала ), слегка пропитался кремом, стал более гармоничный и по консистенции, и по вкусу. Сверху все так же хрустящий.

Я сегодня делала кабачковую икру, для заготовки. Какой же это долгий процесс
3 часа провела на кухне, чистила, резала, обжаривала. На данном этапе пройдена половина процесса, стоит большой казан овощного рагу, так сказать. Завтра буду блендером размалывать, добавлять специи, варить, закатывать в банки.

Фрези Грант: делала по этому рецепту:

Спасибо, вроде также делаю, но что-то вот хрустит у меня через раз.

Я в крем добавляю смородину или жимолость, крем становится сиреневого цвета, красиво разрез смотрится

Валькирия: Я в крем добавляю смородину или жимолость, крем становится сиреневого цвета, красиво разрез смотрится

Супер! тоже попробую так делать, особенно с жимолостью интересно

Фрези Грант,

Можно пожалуйста рецепт лимонного кудра 🙏❤️

Суп лапша и сырники

ust_kat: Можно пожалуйста рецепт лимонного кудра 🙏❤️

Подчеркну, что курд состоялся только из целей экономии, потому что оставалось 5 невостребованных желтков от меренги ))
Можно курд и отдельно от приготовления меренги, но тогда надо придумать, куда девать 5 остающихся белков ))

Короче, в курд идет 5 желтков, в меренгу - 5 белков )) Гармония и баланс ))

Лимонный курд

Желток яичный - 4-5 шт
Яйцо целое - 1 шт
Сок лимонный - 150 мл. Можно свежевыжатый сок лимонов, в этот раз мне было неохота, взяла готовый лимонный сок из магазина в таких желтых/зеленых бомбочках, вполне себе хорошая быстрая замена натуральному.
Цедра лимонная - 1/2 ч.л. Стерла со свежего лимона, минутное дело.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л. Просеять обязательно.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (Если нет, вполне можно заменить мукой)
Сливки 10% - 200 мл.

Все просто смешать венчиком/блендером. И готово.
Выливала на подготовленное песочное тесто в форме, и в духовку на 180 гр, 30 минут.

Песочное тесто делала по стандартным рецептам (они простые), но из-за лени и экономии половину заменяла обычным раскрошенным печеньем Юбилейное ))

Это количество начинки на тесто хорошо вместилось в такую форму, круглую и мелку, 23 см в диаметре.

Манго.

Чебуреков утром нажарила. На этом фантазия на сегодня все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы