что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

рыбный супчик и плов, на десерт торт женский каприз (магазинный)

*lenchik*
Это пышный омлет, как в садике готовят. Не взбивать, вилкой перемешать, на 3 дес. крупных яиц - 1,5литра молока и запекать в духовке.
Пропорции под кол-во яиц брать. Я из 3х делаю так Омлет в духовке

Спасибо!

Гуляш с гречкой, суп куриный с рисом.

картофельное пюре и котлеты, соленые огурцы к ним :)
на десерт мандарины и конфеты

на ужин будет куриный суп
горбуша запеченная в сливках под сыром

И опять полюбившаяся баранина на овощной подушке с прованскими травами. (раз в неделю, если не чаще готовлю). Тут пару недель назад обещала поделиться впечатлениями, да так и не сделала это. Исправляюсь: Беру кусок барашки на косточке (нога, мясистый хребет, лопатка и др. - что есть, короче.) Прям большим куском обжариваю на сковородке со всех сторон. Пока жарится - тру на крупной тёрке морковь, режу кольцами лук. Беру утятницу (или гусятницу?). Лучше бы, канеш из чугунины. Но у меня есть в хозяйстве только стеклянная с крышкой от набора для микроволоновки. Лук-морковь толстым слоем на дно, солю-перчу, сверху кусок бараша, посыпаю прованскими травами (у меня из пакетика, ф."Котани"), сверху опять лук-морковь. Заливаю водой где-то со стакан, может чуть больше, накрываю крышкой и ставлю в холодную духовку (т.к. ёмкость у меня стеклянная) часа на 1,5 - 2. Потом подкладываю к барашу картошку (целую,не режу), и ещё на час в духовку. Воды не остаётся, её видимо картофан в себя забирает. Получается не мокро-тушёное (не любим мы так), и в то же время нежное мясо.

Картошка в мульте с майонезом, чебуреки от свекрови домашние. Консервированные персики, ананасы и оливки - каждому по своей банке

Дамиана
Все, я полюбила булгур

вкуснейший рецепт булгура:
режешь произвольно штуки 2 помидорины с кожей, туда головку чеснока мелко и чуть масла подсолнечного/оливкового.
Делаешь соус, как будет единая консистенция (ну минут через 5-7), высыпаешь на все это дело булгур 1/2 упаковки350 гр (стандартная черная упаковка), заливаешь водой на 1.5 см выше крупы и под крышку, пока вода не выкипит до уровня булгура. Выключаешь и еще пропарить под полотенцем (заматываешь кастрюльку).
Вкуснейший рассыпчатый булгур получается, пикантный такой.

У нас сегодня цветная капуста с куриными голенями под сыром, щи, торт "Буренка" из мультяшки. А еще винегрет.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 14:47

козленок в утятнице.

Missis Х
вкуснейший рецепт булгура:
режешь произвольно штуки 2 помидорины с кожей

лучше без кожи ;)

филе трески с овощами запекаю в мультеварке.

Дамиана
я полюбила булгур. Выкладывайте проверенные рецепты, желательно без масла

я так делаю (проверенный турецкий рецепт ;) ): обжариваю луковичку, перчик зеленый, потом бросаю туда помидорки без кожи (чем больше, тем лучше), а потом булгур. Чуть-чуть тушу всё это, чтобы булгур пропитался овощным соком. Затем заливаю кипятком в пропорции 1 ст булг - 2 ст воды. Потом всё кипит минут 15, ну и достаточно.

Конечно, гораздо вкуснее, если добавить сливочного масла еще в процессе тушения овощей (да побольше ). Но если надо более диетическое блюдо, то можно добавить лишь немного оливкового (растительного).

Свекровь добавляет еще томатную пасту (либо вместо помидорок, либо вместе с ними), но я не люблю.

Спасибо STPOPA :горбуша в сливках и сыре бесподобна!!!!!

Дамиана
дай рецепт, горбуша лежит

наверно поздно уже. Но все же напишу.
Горбушу посолить, поперчить, уложить в форму.
Сверху лук обжаренный (много)
Залить сливками 10%-нужно полностью залить рыбу. Поставить в духовку на 20 минут, затем сверху посыпать сыром и еще на 10 минут в духовку.

marina67
Спасибо STPOPA :горбуша в сливках и сыре бесподобна!!!!!

крылья куриные с картошкой в духовке, борщ, пирог с картошкой

Stropa
Горбушу посолить, поперчить, уложить в форму.
Сверху лук обжаренный (много)
Залить сливками 10%-нужно полностью залить рыбу. Поставить в духовку на 20 минут, затем сверху посыпать сыром и еще на 10 минут в духовку.

ну вот... слюни сижу глотая. У дочки аллергия на красную рыбу, муж не ест рыбу вообще. Если только для себя любимой или маму в гости зазвать :)
На ужин сегодня борщ, филе куриное в духовке под сметанным соусом и макарончики :)

Katrin-ka
У дочки аллергия на красную рыбу

так я так же и минтай делаю. Ничуть не хуже. ;)

Stropa
так я так же и минтай делаю. Ничуть не хуже.

я скумбрию делаю - вкусно, да. Но хочется именно красной рыбки :)

а я курник делаю сегодня :t_0021:

Сегодня картофельная запеканка, как в детском садике.

не брюнетка
а я курник делаю сегодня

говори адрес... уже одеваюсь :w_0043:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы