что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

tashazaya
смотрю тут все печень куриную жалуют,

так быстро-вкусно-полезно. Ну и у меня сын не есть мясо, а печень трескает только так

*Наталья
хинкали ермолинские

вчера ели (я ленилась ), сегодня борщ и перловка с мясом

я сегодня готовила
винегретик с квашеной капустой
биточки куриные
к чаю зефир в шоколаде муж купил

Elmo

Поделитесь рецептиком кекса,пожаааааааалуйста!!!! :y_0022:

annatzar

Масло сливочное, комнатной темп. - 175 гр.
Сахар- 175 гр.
яйца- 3 шт.
Мука- 240 гр.
ванильный экстракт- ч.ложка
1/4 ч. ложки соли
Изюм- 175 гр.
Пекарский порошок- 1/2 ч. ложки в рецепте, я 1 полную положила.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному, хорошо перемешать. Добавить ваниль, изюм, соль и просеянную муку с пекарским порошком. Выложить все в форму смазанную слив. маслом и припудренную мукой. Разровнять верх и сделать надрез мокрым ножом посередине . Выпекать в разогретой до 160С духовке 80-100 минут, чтобы середина сухая была, когда зубочисткой протыкаете. Дать чуть остыть на решетке, вытащить из формы и еще теплый посыпать сахарной пудрой.

Следующим будет кекс "Свердловский". ;)
Я каждый год соседям подарки пеку, они их ожидают каждое Рождество. Обычно печенье разное. В этом - буду кексы печь- не так трудоемко. В целлофан с красивым бантом упакую.

Блинный пирог с рыбой.

фасоль стручковая с куриными нагетсами

Баранина тушёная с овощами и с булгуром.

CherryBerry
с куриными нагетсами

как делаете?

Нажарила котлет, на гарнир дочь попросила гороховую кашу, чебуреки из крученого теста и салатик еще сделаю

рассольник и чахохбили, рис еще :)

Elmo

а у Вас случайно не завалялось рецепта вкусных имбирных пряников? я их на рождество пеку, раскрашиваю. формочки всякие есть, но сами пряники не особо вкусные получаются:(

курица в духовке, гречка, салат из свёклы с чесноком ;)
и ром индийский с колой

Блины-блины-блины.. со сметаной.

плов, щи, блинов напекла ажурненьких

Stropa
Блины-блины-блины.. со сметаной.

совпало )) но у меня без сметаны

ЛЁЛИК.ru

на здоровье!

Мирей
у Вас случайно не завалялось рецепта вкусных имбирных пряников?

завалялись :)

Либкюхен - немецкие рождественские рождественские пряники
Чтобы поджарить миндаль и фундук поместите орехи в 1 слой на протвень и пеките в духовке при 180С около 10 минут.

3/4 чашки муки
1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки порошка имбиря
1/2 ч. ложки мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
1/2 ч. ложки кардамона
1/3 чашки жаренного миндаля без кожурок (бланшированного)+ не много для украшения
1/3 чашки бланшированного (без тоненькой кожурки) фундука, поджаренного
1/3 чашки апельсиновых цукатов
1/3 чашки лимонных цукатов
4 финика, порубленных
75 г. миндальной пасты (что-то типа марципана)
1/3 чашки абрикосового джема
3 яйца
3/4 чашки (утрамбованных) коричневого сахара
1/2 чашки +3 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки молока

1. Перемешать муку, пекарский порошок, соль и специи. Миндаль и фундук поместить в кухонный комбайн и размолоть до мелькой крошки. Туда же добавить цукаты (цедру) и финики- все порубить и перемешать. ПОсле в комбайн добавить миндальную пасту- измельчить и перемешать.
  2. Миксером взбить яйца+ коричневый сахар и джем. Добавить ореховую смесь- хорошо перемешать и добавить смесь из муки и специй. Переместить тесто в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 1-3 дня.
  3. Разогреть духовку до 160С. Выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой (я на обратной стороне бумаги нарисовала кружки сантиметра 4 в диаметре, что бы легче было ориентироваться). Выложить тесто на кружки и разровнять ножичком, прилепить украшательства. Выпекать в духовке минут 14, они должны быть чуть румянные. Дать им полностью остыть на.
  4. Перемешать сахарную пудру и молоко. Кистью нанести глазурь на остывшие пряники и дать подсохнуть. Можно хранить в посуде с плотной крышкой 3 дня.
    С глинтвейном они тоже хорошо идут ;)

Из этого теста я делаю просто печенье, пряничный домик и печенье на елку делала (забросила это дело, т.к. собака их объедала с елки ).
6 чашек муки
1 ч. ложка соды
1/2 ч. ложки пекарскоко порошка
200 г. сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка темного коричневого сахара
4 ч. ложки порошка имбиря
4 с. ложки молотой корицы
1.5 ч. ложки молотой гвоздики
1 ч. ложка перца
1.5 ч. ложки соли
2 яйца
1 чашка черной патоки (медом заменить можно, но цвет у них таким темным уже не будет).

В большой миске перемешать муку, соду и пекарский порошок.
Миксером взбить масло с сахаром. Добавить специи, перец и соль. Добавить яйца и патоку, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. Хорошо вымесить , разделить на 3 части. каждую часть завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Раскатать тесто до 4 мм толщиной, вырезать фигурки. Выпекать при 180С около 20 мин. Можно украсить, после того, как охладятся.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 03:46

Суп чечевичный с колбасками и

Elmo
кекс "Свердловский".

и я
Блинный пирог с рыбой.

а расскажите рецепт, пожалста! :)

перловка с тушенкой в мультиварке, винегрет, сырники. Ещё облизываюсь на фото Свердловского кекса, но завтра, наверное, займусь имСообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 12:19

Elmo
завалялись

cпасибо, большое-пребольшое :love:

Анталекс
как делаете?

куриное филе (можно отбить чуток) обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, либо смеси муки и манки и обжарить с двух сторон

Фрези Грант

На блин намазываю зелень с маслом перемешаные( масла совсем чуть- чуть) на них кусочки рыбки малосольную форельку я люблю потом блин на него сливочный сыр (филадельфия или маскарпоне) и опять чередую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы