Удивить мужа/ меняем название/ Пп (пока завтраки, остальное редко😄))

ООО...

Homochka
НГ

это да... наготовлюююю

Maro

:) :)

Вообщем, сделала я вчера "Книжку про свинью". Я в шоке. Я обычно к себе как то самокритично отношусь. Но это реально вкусно
Свинина (600гр) режется книжкой (не дорезая где-то 1 см до конца) между страницами пропаренный чернослив без косточек (по три шт.) и кусочек сыра. Все это дело обмазыватся горчицей+майонез (1 ст.ложка горчицы+3 ст. ложки майонеза+соль) и меж страниц намазать тоже. Обернуть фольгой (три слоя у меня было). И оставить. У меня стояло не в холодильнике 10 часов. Потом не разворачивая - в горячуююю (220гр) духовку, на 1 час, потом развернуть и еще 5-7 мин, для корочки. Нарезала я, спасибо интуиции, поперек, чтоли? Получилось красиво и очень вкусно.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 13:28

Из остатков чернослива, шоколадки и грецких орехов сделала конфетки.
Спасибо

миссис Пампкин

Maro
Получилось красиво и очень вкусно.

хорошо, что я только что из общепита вернулась, сиречь-с обеденного перерыва... а то...захлебнулась бы...
а у меня в волшебной книжулечке есть ещё свинка "з яблуками"... :hihiks: :P вкуснотень неземная...
но это только вечером...есси надо...

Maro

а торт их сыра похож по вкусу на чизкейк или другой получается?

Homochka
.есси надо.

канеш надо. на завтра курица с пивом
а на среду жду ;)

Victorya
на чизкейк или другой получается

блин. я чизкейк то не ела, только по рецепту Миссис Памкин. не такой нежный, но вкусно.

Maro
только по рецепту Миссис Памкин

дак это ж и есть настоящий чизкейк. закажу сегодня все продукты и сделаю ваш тортик, соблазнилась

Maro
блин. я чизкейк то не ела

я тоже...

Maro
канеш надо

сделаем...

Homochka
Maro
блин. я чизкейк то не ела
я тоже...

но есть люди, которые знают людей, которые ели...

Maro
Получилось красиво и очень вкусно.

да, правда, красиво, и вкусно я б только майонезом не мазала, а что-нибудь вроде горчица+мед+лим. сок

Homochka
свинка "з яблуками"

:P у меня тоже есть, вот www.u-mama.ru/read/article.php

Victorya
торт их сыра

плавленного вкусный должен быть, пробовала как-то :) делайте, расскажете потом

миссис Пампкин
у меня тоже есть, вот

:) чоуш...вкусно... :)
но у меня немножко другая вариация... ;)

Homochka
у меня немножко другая вариация...

пшите-пишите! :) нам все вкусное пригодится:)

миссис Пампкин
пшите-пишите! :)

пишу-пишу... :)
Свинина,запеченная с сыром(французская кухня)
Свинину(шейка)-800 гр солим,перчим,обмазываем горчицей(без фанатизма только... ;) ) и ставим минут на 30-35 в горячую духовочку(200 гр) в глубоком сотейнике, периодически поливаем выделяющимся соком... Затем вынимаем свинку вместе с формой из духовки, мясо из формы не вынимаем, делаем поперек надрезы глубиной примерно 1 см и на расстоянии см 3(тельняшечку нарезаем... ;) ). В каждый надрез вкладываем тоненький кусочек сыра "Гауда"(мона и другой, но жирненький),по бокам свинки укладываем китайскую капусточку порезанную крупно, обкладываем яблочками(половинками-в идеале-зелеными). И снова отправляем в духовку. Как только яблочки зарумянятся, вынимаем и подаем к столу. :P
Гарнир уж сами придумайте... ;) Взрослые же девочки... ;) :)

Вот ещё вам от французов-а-ля рус... ;)
Мясо по-французски
Свинину(баранину, телятину)-500 гр режем на порционные кусочки, отбиваем, солим, перчим, приправляем специями.
На дно формы укладываем 0,5 кг репчатого лука кольцами(подушку луковую) и чуток сливочного масла+ сверху-мясо и снова 0,5 кг лука так,чтоб мясо скрылось полностью.
Посыпаем тертым сыром(200гр),заливаем майонезом(250 гр) и ставим в горячую духовку до зарумянивания.

ну а это шедевр моей коллекции... :P
Свинина оригинальная
1 кг свинины режем, как на шашлык и маринуем: посыпаем сахаром(1 ст.л),добавляем 5 ст.л. соевого соуса, мелко нарубленный чеснок(2 дольки крупные), 2 луковицы полукольцами,5-6 мелко покрошенных лавровых листика, чуть солим. Пусть свининка постоит в маринаде минуток 15-20. Затем ставим в духовку и тушим до готовности, добавив 3 ст.л. растит. масла и 4-5 средних яблочек...
В-К-У-С-Н-о-Т-А!!! :)
Гарнир как обычно-сами...сами...сами...

а я сегодня сделала вариацию на тему рыбы. всех продуктов не оказалось, поэтому делала так: выложила слой рыбы, сверху лк с морковкой, картошка, рыба, морковка и майонез. плюс отдельные специи на руби и на картофель. обалденно вкусно :)

Victorya
сделала вариацию на тему рыбы

ой... :) это назовем..."самовлюбленная рыба в тулупе"... :) как раз очень в тему...морозную...

закупила курицу, пиво, рис....
жду вечера

Maro
закупила

Maro
жду вечера

ждем отчета в режиме реального времени... ;)

для тех, кто листать страницы не умеет :) повторите рецепт курицы с черносливом

vredina
повторите рецепт курицы с черносливом

%) Все смешалось в доме Обломских

свинина с черносливом, курица с пивом

Вообщем, сделала я вчера "Книжку про свинью". Я в шоке. Я обычно к себе как то самокритично отношусь. Но это реально вкусно
Свинина (600гр) режется книжкой (не дорезая где-то 1 см до конца) между страницами пропаренный чернослив без косточек (по три шт.) и кусочек сыра. Все это дело обмазыватся горчицей+майонез (1 ст.ложка горчицы+3 ст. ложки майонеза+соль) и меж страниц намазать тоже. Обернуть фольгой (три слоя у меня было). И оставить. У меня стояло не в холодильнике 10 часов. Потом не разворачивая - в горячуююю (220гр) духовку, на 1 час, потом развернуть и еще 5-7 мин, для корочки. Нарезала я, спасибо интуиции, поперек, чтоли? Получилось красиво и очень вкусно

"Девочки давали на ЕКА-маме не ревновать Курица в пиве Курочку режете на порционные куски(0,8-1,2 кг), приправляете специями,укладываете в высокий сотейник, заливаете 0,5 литрами пива нефильтрованного и ставите в горячую духовку на 30 минут. Затем достаете и в промежутки высыпаете 0,7-1,2 стакана сухого риса( я беру золотистый), кой-куда втыкаете зубочки чеснока, присаливаете по вкусу и ещё на 30 минут в духовку! Можно потом сотейник прикрыть крышкой и пусть в духовочке выключенной потомится ещё, рис помягче будет просто. Вот и всё! Кушайте! а если ещё и салатик сделать овощной, ну просто ум отъешь!!! "Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 14:39

Maro
Все смешалось в доме Обломских

не ругайси.... у нас сегодня --------30....жестко так... %) народ перемерз... ;) сделай скидку....

не,,,, есть салат из курицы с черносливом я про него или это не здесь было?

да я шутя
не, не здесь, но тоже знаем.
слоями:
нижний:курица
чернослив
огурцы св
майонез
посыпать гр. орехом
мы такой на банкеты частенько делали

пы.сы.у нас -25

Homochka

Maro
не, не здесь,

точно не здесь
там интересный какой-то был :)
фсе. не помню где. куда девать вареную кукицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы