Удивить мужа/ меняем название/ Пп (пока завтраки, остальное редко😄))

Килиманджаро
Тилапия вкусная

+1000 и костей практически нет.

Февраль63
пангасиус - её выращивают во Вьетнами и похоже "химичат" для ускорения её выращивания

а я читала, что большинство водоёмов с пангасиусом заражены описторхами :(

тьфу, блин... почему-то считала что в рыбе химии гораздо меньше чем в мясе... задумалась... :botan:

Килиманджаро
на самом деле это разные рыбы, но в наших магазинах пангасиуса часто продают под названием Морской язык

Февраль63
Пангасиус — речная рыба, относится к отряду сомообразных
Коммерсанты и потребители часто используют применительно к пангасиусу название Морской язык . Однако, семейство Морских языков (Soleidae) — это совсем другие виды рыб. Они являются морскими рыбами из отряда камбал.

Я рекомендую морскую рыбу. на днях была передача про пангасиус - её выращивают во Вьетнами и похоже "химичат" для ускорения её выращивания. якобы со следующего года могут запретить её ввоз в Россию. может это конечно и происки конкурентов.
Я очень люблю эту рыбу, но после передачи - ребенку не рискну больше давать.

Килиманджаро
я читала, что большинство водоёмов с пангасиусом заражены описторхами

послушала, пошла купила

Homochka
пангасиус

готовлю Влюбленную рыбку

vredina
почему-то считала что в рыбе химии гораздо меньше чем в мясе...

[a url=www.finiz.ru/economic/article1054415]к размышлению[/a]
автор, сорри за офф :rose:

Maro
готовлю Влюбленную рыбку

мона я с тарелькой на автобусике примчуся?... на ужин?..

Homochka
мона я с тарелькой на автобусике примчуся?

Давайте, жду. Поставлю на полку рядом с куском торта из "Омички" с фруктами с прошлых страничек
А так вкусноооо, только с майонезам я перестаралось, жирновато получилось, н пофиг ;)

Maro
только с майонезам я перестаралось

я его ложкой поверх морквы размазываю... ;) ога... ;) когда его нормуль и картошечка рассыпчатая если ещё... :P ммм....за уши не оттащишь... :popcorn: я её тогда могу и остывшую уписывать... :P
а главное-ОЧЕНЬ ПРОСТО!
а "Курицу в пиве" знаете?... я уж её давала... :dance2: давно на Ека-маме подслушала и теперь пользую...

а я то его с водой развела, и залила все это дело. и тушила. А оно вон как

Homochka
я его ложкой поверх морквы размазываю.

все равно вкусно.

Homochka

"Девочки давали на ЕКА-маме не ревновать Курица в пиве Курочку режете на порционные куски(0,8-1,2 кг), приправляете специями,укладываете в высокий сотейник, заливаете 0,5 литрами пива нефильтрованного и ставите в горячую духовку на 30 минут. Затем достаете и в промежутки высыпаете 0,7-1,2 стакана сухого риса( я беру золотистый), кой-куда втыкаете зубочки чеснока, присаливаете по вкусу и ещё на 30 минут в духовку! Можно потом сотейник прикрыть крышкой и пусть в духовочке выключенной потомится ещё, рис помягче будет просто. Вот и всё! Кушайте! а если ещё и салатик сделать овощной, ну просто ум отъешь!!! "

Звтра сделаю ;)

Maro

ух ты... ну память моя девичья...

Maro
а я то его с водой развела, и залила все это дело. и тушила.

нормально тоже... ;) просто, когда рыбка сочная очень, можно и вовсе без воды обойтись, т.е. будет всё в соб.соке... ;)

Maro
Звтра сделаю

я ещё когда после первых 30-ти минут курку достаю из духовки, то переворачиваю...корочка такая золотистая получается... ;) И ещё-рис, когда остынет-чуть-чуть горчит, поэтому мне больше нравится в горячем виде, но и в холодном-мммм... :)
аха...и пиво берем импортное, чешское...
по-началу брали Уральский мастер нефильтрованное, но оно куда-то пропало... %) так вот методом проб остановились на чешском...

Homochka в пиве

мммм, вкусно :) свинину в пиве люблю

vredina
девочки, а какая рыба без костей бывает? чтоб филе готовое брать и костей нет вообще?

в тилапии как правило не бывает, в этот раз попалась пара крупных

vredina
тьфу, блин... почему-то считала что в рыбе химии гораздо меньше чем в мясе... задумалась...

смотрела передачу, дак сказали, что на нашем рынке рыба, несмотря на разные манипуляции, все равно полезна, ничего ужасного с ней не делают

Maro
Звтра сделаю

начего не сделаю. В деревню уехал с утра пораньше. Завтра свинину-книжку сделаю, а в понедельник -курицу. Вот.

А сегодня торт из плавленных сырков для девочек

Maro
А сегодня торт из плавленных сырков для девочек

а вот и он

Maro

Ой ,как интересно! А рецептик был где то здесь?Может я пропустила?

Norway

нет, сейчас напишу

:y_0022: жду!

Основа - печенье 300гр, масло сл -200гр.
печенье в крошку, перемешать с маслом, в форме сформовать дно, убрать в холодильник.
20 гр. желатина замочить на час в 100 гр. воды.
сыр плавленный (я брала сливочный хохланд) - 400гр
йогурт (я брала абрико-манго) - 2 баночки
сгущенка - 1 банка
сливки 20% - 200гр
все взбила миксером.
Желатин растопила, добавила в крем, перемешала. Достала форму, нарезала клубнику напопалам, разложила, залила кремом. Поставила в холодильник на 3 часа. Сверху шоколадом посыпала натертым

Оооооо! Вот это да :=-O: Спасибо!

миссис Пампкин
свинину в пиве люблю

надо попробовать...

Maro
торт из плавленных сырков для девочек

:y_0022:

Homochka

в холодильник и жду?

Maro
в холодильник и жду?

аха... ;) меня можно до Морковкиного заговенья ждать... и круги вокруг холодильника наматывать...
латна... вэтот раз я сама пойду подвиг совершать... только когда семья в полном составе соберется... ;) т.е. на НГ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы