Научите делать дрожжевое тесто пышное, как у наших бабушек

В хлебопечке отличное тесто получается.

Jஐdemஐrine:

Господи, я бы на вас женилась

Jஐdemஐrine:

Еще подскажите пожалуйста, как вы их жарите? Сначала какой стороной на сковороду?
Простите за такие глупые вопросы, но я никогда беляши не готовила, и мама тоже, и бабушка. Я и не знаю как это делать.
Но мысли замахнуться начали посещать)

Это к теме про «как вы чувствуете старость», наверное

Novaya_ya: Хочу пышные мягкие пирожки, как в детстве делала бабушка( Мои получаются плоские какие-то, не то и всё, ещё очень быстро румянятся, а внутри не совсем готово,

В жаренные пирожки начинка ,в основном , идёт готовая. А если -нет ,типа беляшей,огонь регулировать по силе: средний-чуть ниже среднего,чтобы начинка пропеклась.

По теме теста. Также до лет до 45 и покупала готовое, даже близко не тянуло готовить (все эти опары, подъемы ранние) хотя у мамы с бабушками пироги всегда огонь были . А потом коллега на работе как то поделилась быстрым рецептом и понеслось...Умею
Я так понимаю рецепт тот же из советских кулинарией,но с нюансами.
Опара:
Пачка сух. дрожжей Саф момент
2 ст.л. сахара
3ст.л. муки
1ст.теплой воды
1.ст.молока
Все смешать и в теплое место на расстойку.
Можно параллельно начинку делать .
Далее: Как опара раза в 2 увеличилось, добавить 1 ч. ложку соли и 100 мл масла растительного. А затем вмешать постепенно примерно 3,5 ст. муки плюс -минус. Тесто вымешивать минут 5-7,стараться мукой не забивать , для этого руки смачивать либо раст маслом либо хол.водой.
Да , стакан у меня граненный на 200 мл.
И вот после замеса вариантов множество: хоть сразу пироги формировать, хоть на 2 раза расстойку тесто отправлять,а потом на формировку, результат один - изделия мягкие получаются .
На все часа 2-2.5 уходит от опары до готового пирога.

На 500 мл теплого молока 2 ст л сахара, 2 ст л сухих дрожжей, 1 ст л соли. Полпачки маргарина (сливочного масла), 100 мл растительное масла. Мука на глаз.
Яйца не добавляю.
Если для жарки, то растительное масло не добавляю.

ice*Darling: Еще подскажите пожалуйста, как вы их жарите? Сначала какой стороной на сковороду?

Сначала дыркой вниз, потом переворачиваем. Мы еще при жарке заливаем немного фритюра в дырку

Вчера только делала тесто и пирожки)

Я делаю сдобу на масле сливочном, молоке, яйцах. Но пышность от этого не зависит. Тесто ставлю только опарное, так учила бабушка. Долго мешаю потом, это важно, и делаю чуть жиже, чем нужно. И тройная теплая расстойка

Все всегда пышно, вкусно и прекрасно

На заказ делала много пирогов тоже на юбилей свекрови. Гости обалдели как вкусно было)))

Jஐdemஐrine: Фарш сама делаю, 70% говядины вырезка или голяшка, и 30% свинины с салом
Перекручиваю на 2 раза. Лук обжариваю до золотистого цвета, чтобы влага вся ушла. Добавляю в фарш соль, черный перец горошком на крупной мельнице (по вкусу)
Тесто не раскатываю, формирую все руками

Точно так же делаю да) но без дырки

Пока не нашла рецепт с указанием точных граммов - ничего не получалось ) Мука на глаз, стаканы - не моё точно )) Делаю в планетарном миксере, по наблюдениям для ручного замеса другой рецепт надо, поэтому не пишу. Просто если не будет получаться - попробуйте найти для ручного замеса рецепт в граммах.

Плюс надо, чтобы дрожжи постояли в теплой воде/молоке с сахаром, чтобы заработали. Это увидела в рецепте Энди Шефа теста для пиццы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы