Готовите еду каждый день?

Kaбанчик: Готовлю каждый день, утром перед работой.

Аналогично. Люблю свежую еду, плюс на работу с собой беру.

Готовлю каждый день, но заморачиваться с меню перестала, чередую: греча, рис, макароны, иногда картофель. Мясное: котлеты, голени куриные, гуляш. По выходным варю плюсом суп. Кому не нравится, может приготовить что он хочет. Но никто не кинулся, значит пусть жрут че дали. Котлеты в выходные делаю и замораживаю сразу на месяц примерно. Фарш для них тоже сама делаю: свинина + курица.
Салат еще делаю иногда огурцы, помидоры майонез. Иногда просто нарезка.

Аноним 828: Вчера борщ за 20 минут почти был готов без танцев с бубнами.

Заморозка из Своей компании?
Не, я тоже пользуюсь. Но так и пишите. За 20 минут не будет борща даже на курином филе. Просто почистить овощи, нарезать, пожарить, немного потомить - уже дольше. Либо это время чистого участия в процессе. Тут склонна верить. Я тоже быстро все делаю

Аноним 261: Поэтому куча гаджетов. Аэрогрил, мультиварка, сувид. Всё в ходу, чередую что бы не приелось.

Ну вот если бы вы скатерть-самобранку приобрели, я бы поняла) А всё перечисленное от готовки не освобождает

мышкаЮля: вообще не понимаю стенаний по поводу готовки.

Ну... На одну себя чё не готовить-то. Очевидно ведь, что тут про семьи с детьми. Я одна вообще на ведерке мороженого могу продержаться

А меня другое удивляет. Дома двое прожорливых мужиков и трехлетка. Вроде в обычной жизни все сыты, никто не голодает.
И вот наготовила всего помногу. Дня на два точно хватит, а то и на три.
И так накидываются на еду, будто это классовый враг, которого поскорее уничтожить надо.
Едят и больше, и чаще.
В итоге к вечеру второго дня кому то уже чего то не хватает.

мышкаЮля: я готовила на поминки на 30 человек как-то. начала в 6 утра. к 11 было все готово.

Это просто два разных психотипа - кому-то легко и просто, а для кого-то кошмар и ужас)

Аноним 821: Мне помогло написание меню.

У меня на этом пункте уже затык. Как вы делали?

Я готовлю раз в 2-3 дня, меню никакое не составляю, готовлю по принципу - то, что хочется. Под это и продукты покупаются. Если хочется жареную курицу, значит, покупаем курицу. Просто еду с работы и думаю - что хочется, о, это, к этому надо докупить то-то... Муж ест всё, иногда только просит что-то определённое.

Лампа: Но я проблемы в этом не вижу, готовить люблю. Готовка для меня вид отдыха.

Не очень понимаю имею как это. Вот мы пришли все вечером домой, голодные. Надо что-то приготовить и поэтому у меня основной критерий - быстро) Но здесь нет места для отдыха)

мышкаЮля: что там отмывать-то? ну правда? потерла морковь - терку сполоснула. порезала мясо - доску тоже помыла. или вы сначала все ингредиенты по чашечкам раскладываете, как в видеоуроках по готовке? стол протереть - минутное дело

тоже читаю и удивляюсь, ну как так то у людей получается - что потом кухню отмывать приходится... я мою в процессе готовки посуду, которой пользовалась. к моменту когда мне надо выключить плиту у меня не помытыми остаются только ложки, которыми я помешиваю или пробую еду.. у меня единственно что полотенца долго не живут, потому что я все время что-то мою и вытираю руки, со стола одноразовыми тряпочками вытираю.

в общем готовлю 2-3 раза в неделю, продумываю заранее и делаю п/ф, тот же бульон варю не на 1 раз, и вообще варю его в мультиварке независимо от того, готовлю сегодня основательно или нет - налить воду, положить мясо и специи и нажать кнопку это реально 5 минут времени. если варю/запекаю свеклу, то тоже сразу побольше и это будут разные салаты в разные дни, но готовить их тоже будет быстро

в общем я ленивый человек, который при этом любит покушать, так что стараюсь в минимальные сроки готовить по максимуму, для это надо понимать технологию процесса и делать их параллельно... но это еще со студенческой общаги привычка, когда посуды мало, а приготовить надо побольше и на подольше

Material girl: школьники едят часто и много. Завтрак дома, обед дома, вечером

А в школе вобще не едят?
У меня сейчас деть со 2 смены второй год, дома только лёгкий завтрак (сам так любит), перед школой бутик может перекусить, обедает в школе, потом сразу тренировка. Полноценно ест дома только вечером ужин после тренировки.
А началка была, так вобще дома не ел, ну ужин только, их кормили 3 раза в день в школе, продленка была.

Аноним 213:

я на одну себя вообще редко готовлю. но я ж недавно одна. и с детьми была, так я и им сама готовила детское питание порционно и в заморозку. короче, не вижу проблемы)

Аноним 938: Это просто два разных психотипа - кому-то легко и просто, а для кого-то кошмар и ужас)

наверное

Аноним 213: За 20 минут не будет борща даже на курином филе.

Будет. Тоже могу так.

Аноним 225: Семья из 4 человек: мы с мужем и дети, они маленькие и мало едят. Так вот приходится готовить каждый день, у меня уже фантазия закончилась, что можно готовить. Если две кастрюли еды приготовить, то хватает на день-два, но все равно приходится каждый день что-нибудь варить, парить. Заманалась уже, наверно у всех так, но может есть лайфхаки- заготовки, заморозки и тд

да, каждый день. Супа хватает на 2-3 дня
Котлеты сметаются сразу, гуляш подольше живет.
Готовлю простые блюда. Гарнир, рис, греча, макароны, пюре котлеты с подливкой, курица запеченая, гуляш.
Если не лень то выпечка простая

В январские налепили пельменей, но они уже почти все закончились. В выходные ежиков намарозила, но там на полтора раза всего получилось.

Дети могу сами фарш пожарить и макароны сварить (пюре)

Для супов у меня заготовлены заправки (борщевая, рассольник овощи типа зажарка) то есть по факту мясо сварить (курица быстро варится), картоху покрошить, и когда она готова баночку добавить

Kaбанчик: Будет. Толе могу так.

С нуля? Нет. Вода закипает и картошка варится дольше.

Аноним 632: Вода закипает и картошка варится дольше.

Воду в чайнике кипячу. Картошку помельче нарезать.

Готовлю каждый день. Но я работаю 80% времени из дома и есть время и силы.
Когда наступают периоды работы не из дома (смены до 19 или 21), то готовлю по крайней мере себе на 2-3 дня, чтобы в рабочие дни к плите почти не подходить. Мужу с детьми в такие дни есть суп, как и мне, на ужин готовлю заранее что-то типа гречки/макарон с тушёнкой.
Пробовала готовить ужины на 2 дня вперёд - закончилось тем, что муж обычно съедал на второй ужин то, что предполагалось на второй день и снова готовить на следущий день

Готовлю каждый день, ну так надо, из-за здоровья некоторых членов семьи. Параллельно смотрю сериал в телефоне или слушаю аудиокнигу. Так время проходит продуктивнее))

Готовлю каждый день
Нас четверо - я, муж, и сыновья - 11 и 18 лет
Завтраки так, бутики, может манник с вечера , яичницу
Суп варю на 2 дня, ужин готовлю каждый день

Kaбанчик: Воду в чайнике кипячу. Картошку помельче нарезать.

Если вы в кипящую воду закрываете, допустим куриное филе , так его надо все равно варить минут 20 минимум.
Потом закидать все ингредиенты.
Или вы все сразу закидывает?
Мясо, овощи

МояДочь:

Филе можно порезать мелко и тогда минут 20 на суп

Kaбанчик: Готовлю каждый день, утром перед работой.

А какой размер вас утром тайминг, во сколько встаете? Я себе такое не могу просто представить, я иногда с недосушенными волосами в мороз выхожу, не понимаю, куда там ещё курицу в духовке впихнуть)

Аноним 225: но может есть лайфхаки

Конечно, есть. Разругаться со всеми и перестать готовить ежедневно.
Это единственный рабочий лайфхак. Но у вас пока еще маленькие дети и вам не подойдет.

МояДочь: куриное филе

Про Колобки из фарша я выше писала

Аноним 938: во сколько встаете?

В 6.30-6.45. В 8.45 выхожу из дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы