Готовите еду каждый день?

Я готовлю 1-2 раза в неделю, муж на подхвате пару раз в неделю тоже готовит, чаще в выходные. В остальные дни, когда обоим неохото/некогда и вся еда кончилась - пельмени, сосиски, салат, что то готовое.
Люблю готовить, но только когда не уставшая с работы, а с хорошим настроением.
Каждый день у плиты это прям кошмар.

мышкаЮля: что там отмывать-то? ну правда?

Тоже не понимаю, что там отмывать?
Я ж не живую курицу разделываю

НаталЪя: Я ж не живую курицу разделываю

вот-вот

Аноним 187: сосиски,

К ним нужен гарнир, все равно 10-20 минут нужно будет провести на кухне.

мышкаЮля: или вы сначала все ингредиенты по чашечкам раскладываете, как в видеоуроках по готовке?

Не-не-не, по лоткам я точно не раскладываю. Продукты вымыть, порезать. Условную тёрку помыть, доску, сковородочку, все эти лопаточки, стол, раковину. Это как раз то, что посудомойка не очень хорошо отмывает и надо ручками. И стоишь, как енот-полоскун, вроде тут пара минут, тут минута, и вот вечер прошёл.

мышкаЮля: вот-вот

В инсте рилс, что приходила повар и наготовила еды на 4-х, там ничего особенного - суп, 2 гарнира, гуляш, котлеты, салат, ну и блины и сырники.
Продукты и кухня хозяев.

Это все можно часа за 3 сделать, выход 5000 р
Короче, я согласна это все приготовить, кроме блинов, я их печь не умею

Каждый день. Обед и ужин. Но я пока не работаю. И готовить обожаю.
Очень спасает дополнительная морозильная камера. Когда есть время и силы наделаю котлет, голубцов, перца фаршированного, пельменей, и овощей на терке. А еще заправка для борща. Если вдруг с детьми забегаюсь, или другие дела, то очень удобно. А еще выпечку люблю готовить.

НаталЪя: Это все можно часа за 3 сделать, выход 5000 р
Короче, я согласна это все приготовить, кроме блинов, я их печь не умею

согласна)) я блины на сковородке тоже не умею, только погружная блинница выручает я готовила на поминки на 30 человек как-то. начала в 6 утра. к 11 было все готово. суп-лапша куриная, лапшу, правда, с вечера сделала. пюре с котлетами, кутья, вот салат не помню какой был. и блины.

777: Это как раз то, что посудомойка не очень хорошо отмывает и надо ручками.

у меня вообще посудомойки нет все - ручками

Аноним 284: ну и все мыть, чистить и кухню потом отмывать

так это как раз в процесс деланья зажарки тоже входит. Так-то все быстро делать: тут 5 минут, тут 10 минут, тут 15 минут. Так часы и складываются. У меня курица в морозилке порционно на суп, зажарка порционно на суп. Кинул курицу в воду = бульон. Почистил картошку, кинул туда. И потом зажарку. Из дел - картошку почистить, остальное делается заранее оптом

Да тоже каждый день. А что делать? такова жись..

Аноним 187: готовлю 1-2 раза в неделю, муж на подхвате пару раз в неделю тоже готовит, чаще в выходные. В остальные дни, когда обоим неохото/некогда и вся еда кончилась - пельмени, сосиски, салат, что то готовое.
Люблю готовить, но только когда не уставшая с работы, а с хорошим настроением.
Каждый день у плиты это прям кошмар

Также.
На 2-3 дня. Когда лень, то доставка.
Не люблю возиться с мясом. Раз в неделю заказываю мясное/рыбное на три дня ( шашлыки куриные + рыба + шницели) .а гарнир могу каждый день новый делать

Аноним 75: . А что делать? такова жись..

Не делать каждый день.кому не нравится два дня одно и то же есть, тот сам пусть готовит.
А у хозяйки 3 дня в неделю высвободится

Я читаю и мне плохо становится. У меня муж готовит наравне со мной, часто из столовой доставку заказываем.. Иногда пиццу с роллами.
Иногда дочку приобщаю). Иногда могу в кафешке поесть.
Поэтому сама стараюсь раз-два в неделю готовить. ))
Единственное, себе завтраки - каждый день,тк есть время из-за удалённой работы)

Есть прекрасное приложение мой повар, готовят повара, выбираешь, заказываешь, привозят. Еда домашняя. Но когда-нибудь я стану отчаянной домохозяйкой и как начну готовить, готовить… В выходные конечно готовим, но муж за мясо отвечает, я гарнир, салатик. Старшие дети вообще сами себе готовят и нам тоже. Все в удовольствие.

777: Перепись хозяюшек

Автор, помогла вам тема?

Мне помогло написание меню. Структурировала то, что могу приготовить быстро. Закупаю продукты на две недели. Могу приготовить и на два дня.
Подписана в ВК на Дарью Черненко, меню недели. Заготовки не делаю, но как идеи использую.
В выходные устраиваю себе отдых: иногда муж готовит, иногда заказываем что-то, иногда в кафе обедаем.

Готовлю каждый день уже много -много лет.
Заморозки тоже делаю ( у меня отдельная морозильная камера) , очень выручает в будни, сокращает время готовки.
Суп каждый день, второе само собой, вот выпечку пару раз в неделю только, салаты сложные крайне редко.
Но я проблемы в этом не вижу, готовить люблю. Готовка для меня вид отдыха.
Если муж дома,то он конечно участвует в приготовлении ужина.

Конечно каждый день
Завтрак всегда готовит муж
Обед я всегда
Ужин не готовим, чем бог послал

Аноним 539: Для себя вывела формулу, что готовлю раз в 3 дня

Также. Нас двое,варю суп или кашу и второе. Салат -по настроению свежий.

Дети-школьники едят часто и много. Завтрак дома, обед дома, вечером перед тренировкой и после тренировки полноценные гарнир и мясо. Три тарелки детям на обед, пять всей семье на ужин. Соответственно, кому-то такой объем на два дня, а нам вот на день.

Аноним 225: маленькие и мало едят

Это вам не вечно голодные подростки

Бобрито бандито: вегетарианский?

Я могу делать котлеты и в суп шарики накидать. Сын называет это "с колобками".

НаталЪя: Очень легко, у меня был сварен куриный бульон со вчера, плюс натертая морковь и свëкла порционно в морозилке, бульон

Ну т.е. танцы с бубном были, до

Готовлю каждый день, утром перед работой. Рыбу в духовке можно запечь, котлеты пожарить, одновременно салат резать пока они жарятся.
Кашу только муж ест, варю в пакетиках.
Суп незамысловатый, лук с морковкой можно заранее обжарить и в морозилку.
Самое любимое у подростков - гречку или булгур насыпать в глубокую сковородку, сверху обмазаная майонезом, чесноком и перцем курица (окорочка), налить в гречку побольше воды и в духовку. Гречка пропитывается куриным соком, сочная, и сверху курочка с корочкой. Это всё времени не занимает. Поставила в духовку и собираюсь на работу.

Есть такая книга "Меню Недели" Дарьи Черненко. Это блоггер по готовке и планированию меню. В книге нет ни одного рецепта,она именно про планирование и организации готовки. Ее можно найти в свободном доступе.
Мне понравилось запекать мяса в два раза больше, чем обычно. И готовое замораживать. Она хорошо описывает процесс заморозки. Только свежее, хорошо упаковать. У нее много последователей, кто то ее курсы кулинарные проходил, но они очень дорогие.

Не морочусь с готовкой давно уже. Завтрак муж готовит. В обед что бог послал в рабочей столовке. На ужин творожок или что-то подобное. По выходным только отрываюсь. Если нападет вдохновение, могу что-нибудь сварганить и в баночку на работу завернуть. Сын проглот, но сам себе готовит или тоже в столовую ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы