Что делать с тыквой

Аноним 238:

Я тыкву не особо люблю, а в этом году ее наросло до фига))))
У меня мама делает сок из нее с апельсином и имбирем, очень вкусно, я за раз больше литра выпиваю)))) в другом варианте я ее не ем.

Massyaaa: Тыкву с яйцами в духовке запекала , вкусно

А это как? Яйца в каком виде?

Аноним 869:

Тыкву мелко порезать и в духовку, пока яйца взбиваете , тыква пропечется . Заливаете тыкву . Готовится не долго. Вкусно и сытно

Сделала самсу с бараньим фаршем,луком и тыквой.(фарш всё на глаз: на 400 гр фарша две средние луковицы и грамм 300 тыквы мелким кубиком,соль,специи,зира.). Тесто тоже максимально простое: мука,вода,яйцо,раст. масло.Там небольшой секрет в заворачивании,чтоб самса слоями была.

Остатки этого же фарша (теста меньше оказалось)пожарила на сковородке и потом с макаронами,а ля по-флотски.
Мне вкусно.
Даже ребёнок,который тыкву не ест,съел и попросил ещё.

Аноним 238:

Да, мне вкусно) Но я и печень люблю.

Добрый день! Всем и всегда рекламирую тыквенный пирог (почти как торт). Делаем его уже несколько лет. Яркий вкус тыквы нивелируют специи (мы добавляем только имбирь и корицу) Дети едят с удовольствие и готовят сами))) На зиму отвариваю порции как по рецепту и замораживаю. Изначально был рецепт по видео в ютубе, надо найти его где-то.
Если заинтересует, опишу приготовление!

нашла видео рецепта www.youtube.com/watch
Небольшие рекомендации)) Заранее корж не выпекаем, начинку льем на сырое тесто, получается норм! Если начинка получилась жидковата (особенно если варили тыкву, а не запекали) по истечению указанного времени выпекания, то подольше в духовке подержать. Кушать только хорошо охлажденным, что бы суфле схватилось.

Аноним 285:

Да,я тоже такой в этом году мильон раз пекла,получается как чизкейк,а еще тыквенный сок,все пьют!(моя дочь категорически отказывается от тыквы,а сок,он с апельсином и лимонным соком,напоминает персиковый вкус и ей говорим,что это персиковый сок,пока не отличает и пьет !

СЕМЕРОЧКА: Да,я тоже такой в этом году мильон раз пекла,получается как чизкейк

Тоже три раза делала этот американский тыквенный пирог, улетает махом.
Ещё из остатков тыквенного пюре делала печенье с кусочками шоколада. Рецепт какой-то первый попавшийся в инете. Отличные.

Аноним 285: опишу приготовление

А можете написать пожалуйста 🙏 Ютуб не работает.

Аноним 238: Делитесь рецептами, пожалуйста))

Насколько я не люблю тыкву,но моти с ней очень понравились.

Описание Тыквенного пирога (фото и ингредиенты выше):

1. Сварить тыкву, откинуть на дуршлаг и немного остудить, либо запечь тыкву
  2. Смешать все ингредиенты для теста, у убрать его в холодильник
  3. Сделать начинку, тыкву пробить блендером, добавить все остальное и хорошо перемешать. Мускатный орех для любителей))) Мы кладем все кроме него.
  4. Раскатать тесто и переложить в форму, сформировать бортики (у нас 24 см форма)
  5. Вылить начинку и поставить в заранее разогретую духовку 180 гр на +-50 минут (верх пирога должен схватиться, но не коркой)
  6. Хорошо охладить прямо в форме, что бы не сломался после перекладывания. После холодильника он вкуснее, горячим не кушать, тк начинка будет жидковата.

я тыкву с картошкой 1 к 1 тушу в сметане с чесноком. очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы