Спасите - помогите, или лучшие рецепты из кабачков (сейчас и на зиму)

Эlli: Только что готовила: кабачки порезать кубиками, туда добавить лук, помидоры, морковь, тушенку (можно фарш), зелень, все это в сковороду, тушить до готовности, соль, приправы по вкусу.

Самый быстрый рецепт, я еще добавляю цветную капусту и брокколи.

Аноним 530: Пробовала мариновать на зиму - не съели вообще

Впервые в прошлом году сделала аджику из кабачков, мне понравилось. Брала рецепт без томатной пасты. В этом опять буду делать.
Не люблю заготовки типа "анкл бенс" и "языки" где кабачки дольками и вообще кабачки из банок не жалую.
В повседневной готовке очень люблю натирать кабачок в фарш для котлет.

Iren_ukki: спагетти из кабачков

Сами делали? Мне кажется, что в итоге будет каша... нет? Сохраняется форма спагетти?

У меня риторический вопрос) Зачем люди садят кабачки, если потом мучаются и не знают как их утилизировать?)))

e_ka_terina:

Так готовое в сковородке мое как раз. Их в соусе готовят буквально 5 минут, поэтому ничего не разваливается. Я очень часто такое готовлю, потому что это единственный кабачок, который ест ребенок. Правда, он не в курсе что там кабачок)))

Аноним 830:

У меня потому что я рассаду сажаю с запасом (вдруг что сдохнет), а потом они массово растут. И жалко, если пропадают)))
Но вообще, чем больше рецептов узнаю, тем больше нравится кабачок))

1.Оладьи из кабачков с творогом u-mama.ru/articles/recipes/dishes/7143-oladi-iz-kabachkov

2.Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера u-mama.ru/articles/recipes/dishes/6099-recept-pasty-karbonara-s-cukkini-ot-djeymi-olivera

3.Закуска «Кабачки по-корейски» u-mama.ru/articles/recipes/salads/10676-kabachki-recepty-vkusnye-i-bystrye

4.Запеканка кабачковая, она же куриная u-mama.ru/articles/recipes/dishes/4894-recepty-iz-kabachkov-v-duhovke

5.Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями u-mama.ru/articles/recipes/dishes/8908-recept-oladi-iz-kabachkov

6.Брауни с кабачком. Нежно, вкусно, шоколадно… u-mama.ru/articles/recipes/baking/10462-brauni-s-shokoladom

7.Летняя пицца на основе из кабачка, с салями и помидорами u-mama.ru/articles/recipes/baking/10187-domashnyaya-picca-s-ovoshchami-v-duhovke-recept

8.Кабачковая икра из запеченных овощей u-mama.ru/articles/recipes/salads/8901-recept-kabachkovoy-ikry

9.Запеканка с кабачками и фасолью u-mama.ru/articles/recipes/dishes/8420-ochen-vkusnaya-zapekanka-iz-kabachkov-s-kabachkami-i-fasolyu

10.Кексы закусочные с кабачком u-mama.ru/articles/recipes/baking/5545-recepty-iz-kabachkov

Я ради кабачков купила вафельницу))) вафли теперь постоянно делаю, больше чем оладьи нравится нам

Iren_ukki: У меня потому что я рассаду сажаю с запасом

Снимайте их маленькими, молочной степени зрелости. И тогда у вас кабачок будет весом не 1-1,5 кг, а 200-300г. Я даже в магазине покупаю самые мелкие. 3-4 штуки в килограмме. А уж вырастить то такие намного проще, чем выбирать в магазине. Можно на цуккини перейти, они ещё и менее водянистые

Я замораживаю, если слишком много, зимой уходят понемногу
Но это самый простой способ , для ленивых

Iren_ukki:

Спасибо! Как раз сын ушёл к другу на ночевку, приготовлю нам с мужем, в сковородке как раз, то, что сын не любит))) а я давно хотела сделать, вчера привезли первые кабаки

Аноним 830: Зачем люди садят кабачки,

Я сижу много и никому не раздаю))) лржат до следующего урожая) все за зиму уходит собаке в натуралку, нынче даже морковки 2 грядки посадила и тыкв побольше, с той же целью

В интернете много всяких рецептов. Из кабачков жарю оладьи (с сыром и без), жарю кружки в панировке (затем в маринад - масло, мёд, лимон, чеснок). Омлет/фриттата с кабачками. Фрикасе с курицей и кабачком. Овощное рагу (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, чеснок). Вафли. Шоколадные маффины. Овощные маффины и кексы. Оладьи из курицы с кабачком. В котлетный фарш добавляю кабачок

Iren_ukki:

СПАСИБО!!! Обалдеть, какая вкуснотища!!!

e_ka_terina:

Пожалуйста))

Аноним 830:
Лично я чтобы землю занять и трава не росла. 5 кустов.

Аноним 625: ради кабачков купила вафельницу)))

Какую купили? Тоже хочу вафли из кабачков попробовать

Аноним 908: Какую купили? Тоже хочу вафли из кабачков попробовать

Jardeko 765 по рекомендации подруги

Аноним 625: Jardeko 765

Спасибо, пошла смотреть

Аноним 530: Как продуктивно использовать урожай?

Меньше садить. Я серьезно.

У меня соседка в прошлом году тачками раздавала огромные кабачки. Я спросила сколько она посадила - 10 кустов, 10!!!!!

У меня 2 - черный и белый кабачок. Плюс 2 куста с мини патисончиками (в банки добавляю). И то периодами заваливает… и снимаю маленькими. Мне бы одного хватило, но есть риск потерять куст и вообще без кабачков остаться.

По теме: аджика (с кабачками), кетчуп на кабачках. Добавлять в котлеты - прекрасное летнее легкое блюдо получается. Американская запеканка из кабачков

Аноним 224: Меньше садить. Я серьезно.

И рассаду поменьше сажать. Сотрудница на работе вообще рассаду не выращивает говорит а зачем если когда люди кипируют рассаду что-бы не выкидывать мне отдают..

Аноним 522: И рассаду поменьше сажать

Я 2 и сажаю семечка )) ну не взошел, еще посажу. Просто пораньше это делаю. Потому что потом выкидывать жалко резервные ((

Подарите их нс мангале . + Помидоры + шампиньоны+ баклажаны . Соус : сметана, соль, зелень, соленый огурец . Горячим есть .

аноним13: Подарите их нс мангале

В выходные первый кабак таким образом уничтожила: пища богов!!! Никакого мяса не надо!

Аноним 830: У меня риторический вопрос) Зачем люди садят кабачки, если потом мучаются и не знают как их утилизировать?)))

Это необъяснимо.. Даже уже приколы такие пишут.
Если тебе летом не подарили ни один кабачок - значит у тебя нет друзей))

Насчёт кабачка я не против хотя я не любитель но один два раза в год могу поесть а вот тыква мимо меня.

e_ka_terina: Сами делали? Мне кажется, что в итоге будет каша... нет? Сохраняется форма спагетти

Я вот так готовила младшему. Почистила и накромсала овощечисткой. Не развалились, да и мне тоже понравились. Я теперь думаю терку купить специальную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы