Спасите - помогите, или лучшие рецепты из кабачков (сейчас и на зиму)

Началось стихийное бедствие... Поделитесь интересными и любимыми рецептами из кабачков. Умею только оладьи, запечь с фаршем в духовке, суп-пюре и заморозить. Пробовала мариновать на зиму - не съели вообще. Как продуктивно использовать урожай?

Где то год назад здесь читала рецепт кетчупа из кабачков. На вкус специфично, но моим мужикам понравился даже больше, чем полностью томатный.
Я кабачки в натуралку кручу котам, они не в курсе, что тоже едят кабачки
Венские вафли из кабачка делали?

Аноним 530:

Так кабачковая икра же !
На ура идёт всегда.

Аноним 530: Началось стихийное бедствие...

Не допускайте их перерастания. Снимайте в весе 200-300г. Либо цветок с завязью. Тогда и проблем перепроизводства не будет

Только что готовила: кабачки порезать кубиками, туда добавить лук, помидоры, морковь, тушенку (можно фарш), зелень, все это в сковороду, тушить до готовности, соль, приправы по вкусу.

Еще любим на завтрак: кабачки дольками или кубиками нарезать, обжарить, залить омлетной смесью, или просто яйца разбить, до готовности готовить

жареные кабачки дольками -+ подарить помидоры дольками отдельно. Потом все соединить и со сметаной, ммм

Эlli: кабачки порезать кубиками, туда добавить лук, помидоры, морковь,

Перец болгарский, все залить сметаной + немного майонеза, тушить + зелень в конце,
Без мяса, в жару хорошо и питательно

Сырые маленькие дольками в салаты (с огурцами
Или с яблоками, апельсинами, бананами

Еще у Алисы спросите: я спрашивала недавно, она предложила обжарить кубиками в крахмале, с обжаренными яблоками смешать - не пробовала)

кабачковый торт. Свекровь научила. Вкусно!

Алмаз_твоего_сердца: мудикам

Аноним 918:
Как?

Алмаз_твоего_сердца:
Нет. Ни меня нет вафельницы

Как давно не было темы про кабачки

Алмаз_твоего_сердца:

Я вообще не ем кабачки, а этот кетчуп понравился

Самый простой рецепт: кружками/кольцами (если крупные семечки) порезать, в муке с солью обвалять и жарить. Есть со сметаной горячие только со сковородки
Кексы вкуснейшие нежные с кабачками, как сладкие, так и закусочные.
Еще часто делаю такое "рагу": тушу фарш, в него тертые кабачки и пассату или просто тертые томаты, лук, чеснок, специи по вкусу. Можно и баклажаны, и перец, и морковь. Все тушится в густой соус. Домашние ненавистники этого овоща едят и ни о чем не подозревают)))

• Кольцами кабачок, помидор, сыр, чеснок, в духовку.
  • Использовать как основу для пиццы, ну как большую кабачковую оладью, а сверху начинка по вкусу.
  • Фаршировать, если молоденькие лодочкой, если постарше) кольцами.
  • Кабачковую икру можно не только заготовкой, а на сейчас.
  • Ну и запеканки всевозможные.
  • С творожным сыром кольцами.

Из заготовок люблю острую кабачковую икру и "анкл-бенс", типа лечо с кабачком

Мой любимый рецепт запеканки: кабачок натереть, луковицу нарезать и поджарить, рис отварить. Вме смешать, добавить 3 яйца. Выложить в форму, смазать майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запечь. Мне кажется, жареный лучок придает пикантности.

Почему мои кабачки еще не созрели!? Только начали созревать...

Я ёжики делаю с кабачком. Смешиваю рис, фарш, через мясорубку кабачок, лук, если есть сладкий перец, формирую большие котлеты , заливаю соусом, либо томатным, либо сметана с чесноком и в духовку, этой же смесью могу перцы нафаршировать

молодой кабачок нарезать дольками вдоль(можно с кожурой семечками ессли молочной спелости), каждую дольку обмотать полоской бекона копченого, запечь в духовке или на мангале
можно и в сырой бекон, но тогда посолить-поперчить надо и кабачок и бекон

Я люблю кабачковую пиццу (это тесто из кабачка и прочее)
И еще спагетти из кабачков (очень вкусно)
А вообще в поиске новых рецептов, желательно чтобы быстро готовить

И кстати, предпочитаю молодые срывать, семечек почти нет, кожура нежная, и вкусные очень. А если обжаривать в муке кружки, то тоже удобно -весь кружок, не надо середину вырезать.

Недавно в ТТ попался рецепт.
Кабачки кубиками небольшими, полить маслом подсолнечным, посолить/поперчить, приправы по вкусу.
Выложить в форму, залить яйцами. На 4 небольших кабачка 3 яйца.
В рецепте сыр сразу, а я сначала под фольгой мин 20-30 держу, потом открываю и сыр сверху.
Очень вкусно) Сын вместо гарнира ест.

Iren_ukki:

Кабачковые спагетти, ни разу не слышала!
Надо обязательно попробовать))

Какая вкусная тема!
Мама как раз подгон кабачковый устроила вечером сегодня)

Аноним 530: Как продуктивно использовать урожай?

аджика из кабачков, тещин язык.
моя фантазия на этом все.
мариновать вкуснее патиссоны, но можно и их в ассорти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы