Ваши, испробованные рецепты блюд из нестандартных продуктов.

Для меня отварной молодой картофель с капустой квашеной, политой вонючим подсолнечным маслом, да с селедочкой жирной всегда вкуснее, чем омары с лангустами, да и лангустинами тоже, Господи прости
Я вообще чёт фотки посмотрела в той теме и больше этих усатых тварей как то не хочу. Замороженные они лучше выглядят

Молодой картофель в утятнице обжаренный до золотистой корочки, да сверху укропчик и зелёный лучок. Мммм. Салатик из огурцов и помидорок. Ломтик сала и чёрный хлебушек.
Всё я слюной захлебнулась

Аноним 123: перепутать с цикутой

Листья же совсем разные.

Колубара:

Есть такой осетинский пирог Цахараджин, стряпаю такие. Чаще все же с картошкой и зеленью, и свекольной ботвой.

Какие суровые куры по 4-6 кг? Таких не бывает. Да и огромных бройлеров птицефабрики не выращивают.

Коко_в_шанели:

Продают замороженную с надписью суповая.
Сегодня как раз такого монстра варила. Чистый выход - две 1,5 л банки мяса с концентрированным бульоном. Аромат совсем не бройлерный.

Я хорошо отношусь к тем, кто любит и умеет изысканно приготовить.
Но и простыми сочетаниями продуктов можно вполне кормить семью. И даже не дорого.
Можно разнообразить блюдо подгарнировкой. Это любая зелень, микрозелень, орешки, тертый сыр или творожный сыр, оливки, маслины, свежий зелёный горошек, черри или помидоры,
огурцы. И надо то всего ложку этого. Но уже повкуснее и поинтереснее.

Steffani🌷:

Не знаю. 🤷 значит нас обманывают и продают бройлеров под видом суповых кур! Я сама удивилась когда увидела. Обычно они синие и мелкие. Эти то тоже не жирные и цвет кожи не белый. Из шкуры сапоги шить можно, такая толстая и жесткая - она на выброс.

Назгулишна: Из шкуры сапоги шить можно, такая толстая и жесткая - она на выброс.

Сейчас все может быть. Возможно кросс венгерский какой нибудь (цветной бройлер) . Они и несушки и мясные. Большие куры. У нас петух 7 кг живым весом был и это ещё не самый крупный. Вот у петуха после года кожа тоже как кирза.

Коко_в_шанели:

Сапоги из куриной кожи... 🤣🤣🤣🤣

Колубара: Для меня отварной молодой картофель с капустой квашеной, политой вонючим подсолнечным маслом, да с селедочкой жирной всегда вкуснее

Однозначно. Еще лучок зеленый сверху картошечки.

Назгулишна: долму используя свекольные листья. Очень вкусно и нежно.

понравилось.мне вкуснее ,чем долма,нет никакого привкуса листьев.
Сейчас иногда делаю пирог из лаваша на сковороде : слоями лаваш/фарш/сыр чередую

Nnitka:

Так весь прикол долмы именно во вкусе виноградных листьев.
Я тоже заворачиваю в мангольд фарш, но назвала бы это скорее голубцами, нежели долмой.
Очень нежные получаются, соус я такой же, как к долме готовлю - сметана можно прям 10%, соль и чеснок.

Ааа.
Вспомнила необычное.
У ревеня листья обычно не едят.
А я попробовала в них заворачивать.
Ничо так , вкусно. Иногда кладу сверху просто , когда картошку с мясом на сковороде делаю. Сверху бросаю пару листьев. Они тушатся и вкусно потом. Не привычно.

НаталЪя: вкусе виноградных листьев.
Не нравится их вкус и текстура.

Салат теплый вчера сделала из кабачков, шпината, говядины и киноа, ум отъешь как вкусно, готовится быстро
Киноа можно заменить другой крупой

Белая Акула: Я маму в чувство мокрицей привожу)
Посмотрит она тв и наслушавшись бреда про вред определенных продуктов, выдает, что есть не будет это
Я говорю, не вопрос, сейчас салат из мокрицы сделаю и ешь на здоровье
Как рукой тв-бред снимает)

Мокрица вкусное)
А так много забавного. Как псиллиум, так дайте кг, а семена подорожника мы не будем, фу))
чиа, киноа, амарант и прочее туда же

Тема хорошая!

Заворачивать фарш в молодые свекольные листья я и сама додумалась, без интернетов. И мне так намного вкуснее виноградных листьев
Достаточно человека на локдаун на даче запереть на год, там много вкусного находится))

Ante: Как псиллиум, так дайте кг, а семена подорожника мы не будем, фу))

Хоть как подорожник называйте, мне все равно фу

Назгулишна: Творог из замороженного кефира делаю (в Верном иногда по акции еще и дешевый бывает, со скидкой 40%)- дешево и гораздо нежнее магазинного.

дайте проверенный рецепт, а? Мне надо
Но меня пугает многообразие. Кто греет, кто замораживает
Мне кефир купить проще, чем творог

Белая Акула: называйте

я коза и травоядное))
с детства на зуб все пробовала, что для кинестетика норм. Кислицу в лесу. Лиственницу в городе у подъезда
Книги по лекарственным травам запоем читала маленькая, мне интересно было очень

С детьми потом интересно было по лесу гулять. Это можно, пробуй. К этому близко не подходи. Сомневаешься? Тоже не трожь. Они кайфовали. Дома не накормить, зато какую-нибудь заячью капусту или еще что-то за милу душу жевали

у меня и сейчас в горшках на балконе не цветочки, а укроп растет))

Ante:

Замораживаю кефир прямо в пакете или бутылке. Затем разрезаю и складываю в специальный мешок и оставляю на несколько часов. Затем отжимаю. Сыворотка на опрыскивание растюшек или выпечку, а творог едим. Он по консистенции как творожок Наша Маша. Можно положить под пресс - будет более плотным или отвесить на подольше.
Никаких заморочек.

Назгулишна:

спасибо, добрый человек. Мне на королевскую ватрушку иногда надо.

Колубара:

Ты креветок видела живых? Видела, наверное.
Брррр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы