Ваши, испробованные рецепты блюд из нестандартных продуктов.

Мария Ф: мы можем позволить себе обычные продукты

Когда то спаржу выращивали только для букетов. А сейчас - деликатес

Меоко нарезанный свежий огурец, творог, сметана, соль. У меня из нестандартного только это.

Ярмарка: Меоко нарезанный свежий огурец, творог, сметана, соль. У меня из нестандартного только это.

Тоже так люблю. Творог это же по сути белок, а огурец с любым белком хорошо сочетается. Можно огурец и любое филе. Огурец и тунец. Огурец и яйцо.

Из нестандартного я люблю индюшачьи шеи, саму индюшку нет , мясо сладкое и привкус специфический.
А шеи прям вкусно мне, только варить надо подольше, часа 3-4

Назгулишна: крапивой,

ну вот я тоже люблю суп с крапивой ( еще и с щавелем) и яйцом, перловкой и на мясе, но это не из-за экономии, мне вкус нравится.

TOD's: Один раз пробовала пирожки!
Очень душевно.

да, вкусно. мама на даче делает, слоеное тесто и щавель с сахаром. на выходе кисло-сладко. Прикольно, в общем.

НаталЪя

Спасибо. Я раньше покупала на бульон, а можно ведь заливное сварить.

Аноним 123:
Спаржа у меня, кстати, растет, но мне вкус не нравится🤷

Назгулишна:

Да, я заливное тоже делаю, но добавляю желатин, чтоб точно схватился.
Для заливного как раз часа 4 варить, чтоб мясо отходило от косточек и весь коллаген выварился в бульон, очень полезно.

Сныть, одуванчики, мокрица - это все сезонное.
Мне кажется экономно, но сытно это: ту же тушенку из курицы делать с крупами (гречка, перловка, рис, горох) покупать крупы большими мешками по оптовым ценам. Готовить кучу разнообразных каш с мясом в автоклаве. Туда же компоты, закрутки из овощей, заморозка и проч (при наличии сада). Если нет дачи сада, то покупать в сезон скидок и заготавливать на зиму. Сбор ягод, грибов и тп
Что то типа советского подхода.

Сама я люблю суп-пюре из тыквы. Просто обжарить лук и морковку, добавить кусочками тыкву и отварить. Приготовить сухарики с чесноком в духовке. По готовности овощи пюрировать. Есть с сухарями. Если есть, то сметану и зеленушку добавить.
Суп из кабачка и зелёного горошка. На курином бульоне. 1 картофелина, кабачок, лук, морковь. В конце варки добавить горошек (можно консервированный)

Суп типа зелёного борща. На курином бульоне картошка, лук морковь, томат и листья мангольда.
Мангольд очень люблю. Его замораживаю для борща.

Так пирожков со щавелем захотелось.
На ум приходит пирог из слоёного теста с сулугуни и свекольным листьями. Именно свекольные,не майнгольд, но надо чтоб молодые были. Край июльские. Ну рублей на 350 - 400 пирог выйдет.

Назгулишна: Такая курица стоит 140 р. за килограмм, если вам интересно.

где она столько стоит? у вас?

Лампа: Из полезного моя любимая трава - мокрица.

Я маму в чувство мокрицей привожу)
Посмотрит она тв и наслушавшись бреда про вред определенных продуктов, выдает, что есть не будет это
Я говорю, не вопрос, сейчас салат из мокрицы сделаю и ешь на здоровье
Как рукой тв-бред снимает)

KateS:

В Рефтяночке.

Назгулишна: В Рефтяночке.

суповая курица на 6 кг??? ни разу не встречала в рефтяночке

KateS: суповая курица на 6 кг??? ни разу не встречала в рефтяночке

Это пучок супрвых кур (шт5-6) вытягивает на 6 кг.
Я так поняла.

Назгулишна: Суп со снытью, крапивой, лебедой. Не только весной, а все лето варю.
Делаю долму используя свекольные листья. Очень вкусно и нежно.

Аспарагус/спаржу никуда не используете?

Коко_в_шанели:

KateS:

В Асбесте, в Рефтяночке суповая курица 1 штука на 4-6 кг.

Аноним 307:

Не люблю ее, а так она растет у меня.

Спагетти с луковым соусом. Из продуктов, собственно, то, что в названии. Очень вкусно получается.

KateS: где она столько стоит? у вас?
ну за кило думаю. суповая она реально оч дешевая

Аноним 307: Аспарагус/спаржу
едим да. вкусно

а вообще по поводу лебеды и прочего вот тут фукают некоторые а чем это от укропа и петрушки отличается то?? они тоже когда то думаю просто так росли и их начали есть. лебеду на руси всегда ели. и если ее красиво назвать и в ресторане подать думаю все есть будут. не вижу ужаса.

В одной теме у всех полный холодильник морских гадов, а в другой лебеду и мокрицу собирают. Это одни и те же люди пишут?
Люблю простую пищу без крайностей и перекосов. Из любимых дешевых салатов - свекла с чесноком и майонезом.

hirabambyna 야나 4월 2일: а вообще по поводу лебеды и прочего вот тут фукают некоторые а чем это от укропа и петрушки отличается то?? они тоже когда то думаю просто так росли и их начали есть. лебеду на руси всегда ели. и если ее красиво назвать и в ресторане подать думаю все есть будут. не вижу ужаса.

Интересно только, почему такую вкуснотищу властьимущие не едят)))
Все народу впихивают, а сами мяском несчастные балуются

мама мужичков: одной теме у всех полный холодильник морских гадов, а в другой лебеду и мокрицу собирают. Это одни и те же люди пишут?
Люблю простую пищу без крайностей и перекосов.

Ппкс

Назгулишна: суповая курица 1 штука на 4-6 кг.

Это уже не суповая, а бройлерная. Причём очень бройлерная.
Суповые куры - это несушки. В них веса 1 кг

Белая Акула:

никто ж не говорит мясо не есть)) ну что сразу . просто тут пишут

Аноним 181: Я это и с большой голодухи есть не стану, не то, чтобы постоянно.

ну чем листья то свекольные не угодили?
я сама не ем но не потому что фыркаю а просто не выращиваю е и суп не варю и долму не делаю . но считаю ничего такого в этом нет. зелень и зелень ничем салата не хуже

мама мужичков: одной теме у всех полный холодильник морских гадов, а в другой лебеду и мокрицу собирают. Это одни и те же люди пишут?
Люблю простую пищу без крайностей и перекосов. Из любимых дешевых салатов - свекла с чесноком и майонезом.

Вот точно
Если есть гребешки и лангустины в холодильнике, то на себе любимом не стоит экономить. Или поэтому и приходится сомому одуванчик жевать.
Такие контрастные темы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы