Ваши, испробованные рецепты блюд из нестандартных продуктов.

Задумалась тут об экономии. Мама одна осталась, все время говорит, что на день у нее на продукты 200-300 рублей. Я ей помогаю , так что не то чтоб сильно нужно экономить, но иногда готовлю что-то, рассказываю и ловлю негативные комментарии типа "фуу, я б из такого готовить не стал". Я не говорю про готовку из картофельных очистков или испорченных продуктов. Это скорее про холодец из куриных лап.
Делитесь рецептами. Вот мои:

Тушенка из суповой курицы. В афганском казане(или скороварке) варим суповую курицу ,без кожи, с лаврушкой и целой луковицей. Через час , как остынет, достаем, укладываем по банкам со специями , морковью, заливаем процеженным бульоном, солим и в автоклав. На выходе вкусная тушенка. Из обычной так делать нельзя, вкуса никакого.

Суп со снытью, крапивой, лебедой. Не только весной, а все лето варю.

Делаю долму используя свекольные листья. Очень вкусно и нежно.

Творог из замороженного кефира делаю (в Верном иногда по акции еще и дешевый бывает, со скидкой 40%)- дешево и гораздо нежнее магазинного.

Ничего не понятно. Какие нестандартные продукты курица и свекольные листья? Причем тут мама и 300 руб в день? Пока продерешься сквозь мысли, вообще ничего непонятно, вам что надо-то? даром, вкусно и разнообразно? Так не бывает.

Назгулишна: Суп со снытью, крапивой, лебедой. Не только весной, а все лето варю.

Я это и с большой голодухи есть не стану, не то, чтобы постоянно.

Назгулишна: Тушенка

а зачем делать тушенку, если можно просто сварить бульон?

Суп из капусты и филе куриного. Больше ничего. Но в тарелку добавить сметану.
Суп холодный -творог, разведённый томатным соком. Желательно тоже зелень и сметану добавить.
Картошка отварная с укропом.
Вареное яйцо и горошек зелёный.
Макароны отварные с тёртым сыром.
Омлет.
Горбуша отварная недорого и мягко для мамы будет.
Сердечки куриные обжарить, добавить тертый помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить.
В принципе, вспоминаете меню любой столовой-будет недорого. Потому что раньше накормить сытно и не дорого это было основное в общепите.

Не знаю, я одна могу сидеть на капусте и мясе очень долго.

Назгулишна: Делаю долму используя свекольные листья.

maltseva:

Куры у нас на 4-6 кг. Куда столько бульона за раз?Морозильная камера одна ,так что закатываем .

Назгулишна: Задумалась тут об экономии

Назгулишна: Куры у нас на 4-6 кг.

Действительно, сколько такая курица на рынке будет, если своих нет? сплошная экономия, остальное лебеда

Назгулишна: Куры у нас на 4-6 кг. Куда столько бульона за раз?

теперь понятно.

Ну вот к вашей тушёнке много разного гарнира. Крупы любые, картошка, макароны, капуста тушёная. Любая зелень с огорода к этим блюдам.
Морс из ягод без сахара.

Не совсем поняла, чем нестандартна курица и кефир. Мы не в Азии, у нас все стандартно, что из продуктовых магазинов.
Долма из листьев свеклы может и неплоха, вот только внутрь их надо что то еще положить.
Долма без мяса так себе долма.
Тем про экономию на кухне - чуть ли не каждый месяц.
Мой вклад в вашу экономию - вВерном, даже если и без уценки, куринные желудки 110 руб за 500 грамм. Отвариваете, тушите в соусе из бульона, томат пасты и муки. Почти как мясо.
А Назгулишна и Беседа это разве один и тот же человек, раз опять нам такие инсайты про ботву пишет?

Салаты простые-морковь тёртая со сметаной. Свекла вареная с морской капустой.

Аноним 181:

Такая курица стоит 140 р. за килограмм, если вам интересно.😉
И лебеду я добавляю в суп не из экономии. Она растет в саду, она съедобная, так же как и шпинат, почему ее не использовать?

Не знаю, где брать такую курицу. Да и вообще, к чему так заморачиваться?!

Назгулишна: И лебеду я добавляю в суп не из экономии. Она растет в саду, она съедобная, так же как и шпинат, почему ее не использовать?

Не все любят то, что растет в огороде, представляете?

Назгулишна: Такая курица стоит 140 р. за килограмм, если вам интересно.

Нет, не интересно, тушенку я делать не буду.

Material girl: Сердечки куриные

Сейчас по 500р за кг, почти как говядина и намного дороже курицы.

Остальное ваши блюда очень интересные

Назгулишна:

А Вас только полезные продукты интересуют?
Я например лапшу БП использую в двух блюдах салат и омлет. Нам нравится иногда для разнообразия.
Из полезного моя любимая трава - мокрица. Обожаю салат из нее с растительным маслом. Можно добавить другие овощи и травы, а можно кус -кус будет типа табуле.

Пирожки с щавелем вкусные, с морковкой.
Свекольник холодный.
Заливной пирог с капустой, стейки из капусты с соусом бешамель. Пиццу тоже с этим соусом делаю , немного грибов обжариваю минимум сыра и грудка , плюс прованские травы.

Назгулишна: И лебеду я добавляю в суп не из экономии.

Лебеда при готовке похожа на шпинат и даже на спаржу. Она вкусная и полезная.

Лампа: - мокрица.

Тоже вкусно. А еще сныть. Очень полезная и вкусная травка.

Аноним 181: Я это и с большой голодухи есть не стану, не то, чтобы постоянно.

Вы просто не пробовали.
Очень вкусно!

Алмаз_твоего_сердца: Назгулишна и Беседа это разве один и тот же человек, раз опять нам такие инсайты про ботву

Представляете ботву любит добрая половина города.
Надо стебаться все же по делу.

Назгулишна: лебеду я добавляю в суп не из экономии. Она растет в саду, она съедобная, так же как и шпинат, почему ее не использовать?

Так все травы хороши.
Просто современность забила их в темный угол.
Зря.

Какое счастье, что мы можем позволить себе обычные продукты и ничего выдумывать не надо))

Зачем я это сейчас все прочитала?
Один плюс - не буду обедать.

Щавель! у знакомых, нет. Т.к. то свёкр скосил, то тёща выдрала.
Или, ну его нафиг!

Люблю в салат и щи, много щавеля в щи!
Один раз пробовала пирожки!
Очень душевно.
Печь не буду, но хотелось бы ещё.

разве суповая курица - это не та, у которой мяса минимум и жесткое? какая из нее тушенка.
так как курицу не развожу, на истину не претендую, так интересуюсь...

urtica: А еще сныть. Очень полезная и вкусная травка.

Даааа. Особенно молодая, весной.

urtica: сныть

Сныть можно перепутать с цикутой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы