Запасы на случай неожиданных гостей

НаталЪя: Господи, со шпротами то что не так?

Для меня все с ними так, просто я их не люблю. Так же вообще не ем популярные в этой теме морепродукты. А картошка с чем-нибудь -

Аноним 187: По мне так они вообще безвкусные

Сладковатое, непонятной субстанции, при варке не просто пахнет, воняет

Калина Малиновa®: Ужас какой…

Лада, ну рыбные консервы же всякие бывают. Очень уважаю печень, языки и щеки трески. Отличные бутеры или канапешки получаются. Да и шпроты под соответствующий напиток отлично. Тунец для салата тоже прямо самое то.

Аноним 187: Правда креветки ем только в Азии.

И уже приготовленные кем-то, да?)) Они очень пахнут, когда их варят. Ужасно пахнут рыбой. А вообще да, после рыбного ресторанчика в Бельгии здесь как-то не хочется больше морепродуктов.

Angel Rebelde: Для меня все с ними так, просто я их не люблю.

А какие у вас рыбные консервы?
Очень давно не покупали консервы, думаю купить баночку-другую.

Chайkа:

Я покупаю горбушу, скумбрию, сардины, подороже. В КБ, кстати приличные шпроты, по 129 р, удивлена была -и размер как надо, и консистенция.
Тунец для салата.

Chайkа:

Их всегда муж покупает,я обычно даже этикетки не читаю. Сейчас дома есть Сардина в масле.

НаталЪя: В КБ, кстати приличные шпроты, по 129 р, удивлена была -и размер как надо, и консистенция.

Загляну туда завтра, спасибо. Начиталась и потянуло что-то на шпроты, ну и ещё какие-нибудь консервы возьму, пусть лежат.

Angel Rebelde: Сейчас дома есть Сардина в масле.

В моём советском детстве закрепилось, что шпроты - круче, чем сардины, сардины расхожий материал был для салатов и супчиков на скорую руку )))
И что плохого в картошечке с консервами для незваных гостей - тоже не поняла.
У нас друг мужа в женой бывают в гостях когда, лучше всего едят всё такое домашнее - отварную картошечку с зеленью с грядки, грузди со сметанкой, сало солёное. На мои навороченные салаты и не смотрят. Я и перестала их делать.

*самакоролева*: Очень уважаю печень, языки и щеки трески. Отличные бутеры или канапешки получаются. Да и шпроты под соответствующий напиток отлично. Тунец для салата тоже прямо самое то.

Согласна!
Но тут так написано, словно это что-то явно не из этого))

Chайkа:

Я тоже так считала всегда, но шпроты мне не нравятся

Chайkа: И уже приготовленные кем-то, да?)) Они очень пахнут, когда их варят. Ужасно пахнут рыбой

По мне так не пахнут.
Ем креветки и в кафешках и в безлимитных буфетах. Причем в буфетах ем намного чаще. Там же сам варишь. Ну нет там никакой вони

Кстати. Скумбрию ем исключительно с гриля на азиатских рынках типа Банзан маркета. Очень вкусно
От вида скумбрии в нашей столовке тошнит от одного вида

Аноним 187: По мне так не пахнут.

Значит, вам просто нормально запах рыбы.

Chайkа: Значит, вам просто нормально запах рыбы.

Ну пахнут, но не скажу, что вонь невыносимая. Включаешь вытяжку на полную мощность, тион тоже на полную, и проблема практически решена. Это если говорить о варке сырых. А если замороженные вареные покупать, то их вообще варить не нужно. Разморозил и вперед.

Chайkа: шпроты

Калининградские. Производитель "За родину!". Я могу банку в одно лицо. Очень вкусные. Но лучше в железных банках.

Зачем варить креветки? Они уже варёные продаются. Я понимаю королевские или тигровые пожарить. Они пресноводные, от них при варке запах как от пресноводной рыбы будет

Chайkа: Значит, вам просто нормально запах рыбы.

Я просто в РФ никогда креветки не покупали мне готовила
В Азии креветки не пахнут

Зачем вы все ударились креветок варить?
Их пожарить слегка в масле с травами и чесноком.
Ну с терияки на худой конец.

*самакоролева*: Ну пахнут, но не скажу, что вонь невыносимая. Включаешь вытяжку на полную мощность, тион тоже на полную, и проблема практически решена. Это если говорить о варке сырых.

Да конечно, не спорю, тем более там несколько минут всего.

Дама Бубён: Зачем вы все ударились креветок варить?

Я что-то не знаю, помню, что варила какие-то пару раз. Когда в моем рационе еще не было соевого соуса) Так-то да, проще и вкуснее обжарить. Для салата варила, скорее всего.

Мария Ф: Калининградские. Производитель "За родину!". Я могу банку в одно лицо. Очень вкусные. Но лучше в железных банках.

Ок, спасибо

*самакоролева*: языки и щеки трески

Надо будет внимательнее присмотреться к консервам. 😁 никогда такого не видела

Мария Ф: "За родину!".

Именно!
И ещё иваси их, тоже как шпроты

Начиталась. Вчера приготовила себе креветок в салат 😂

*самакоролева*:

Где и какие щёки трески вы покупаете?

GALAktika-Z: Надо будет внимательнее присмотреться к консервам.

TOD's: Где и какие щёки трески вы покупаете?

Вот такие покупаю. В магазинах, он-лайн. Но я в офф-лайн не хожу просто, возможно тоже есть. Языки такие, как на фото, и в железных банках, как щеки. Щеки, как на фото.

*самакоролева*:

Прикольно. Надо попробовать.
Печень покупаю под заказ, мурманскую в стекле по 0,5, вкуснейшая. И очень свежая всегда.

НаталЪя: бутеры с пряной килькой, на Бородинском хлебе, с вареным яйцом и красным луком

Ответ:

GALAktika-Z: Печень покупаю под заказ, мурманскую в стекле по 0,5, вкуснейшая.

Покажите им банки. Железные банки точно мурманские, сама их там тоже покупала и привозила, когда на Кольский полуостров ездила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы