Запасы на случай неожиданных гостей

Калина Малиновa®: Кто-то умеет варить НЕМНОГО борща? У меня всегда жбан получается

Из-за литра борща даже начинать не буду, тоже всегда жбан. С солянкой такая же история.

love story:

Просим Вашего ответа. Умеете варить литр борща?

Калина Малиновa®:

Я пытаюсь варить литр😅 нас двое без студентов, но все равно выходит жбан и ложка стоит. Жбан 5/10 л

Калина Малиновa®: жбан

Это сколько?

Калина Малиновa®: Кстати. Про какие ведра все говорят?
Кто-то умеет варить НЕМНОГО борща? У меня всегда жбан получается .

Я первый раз вчера поробовала сварить мало борща. Специально кастрюльку взяла маленькую. Литра полтора получилось, но половину зажарки заморозить пришлось,размахнулась всё-таки Ну и ложка стояла, да.

Аноним 487: как гостям напрямую сказать?

Записывайте
Дорогие гости, я совсем не обижусь, если вы тоже будете покупать продукты и помогать готовить.

Борща - не умею немного варить, могу варить немного супа с фрикадельками и лапшой, фрикадельки часто есть в морозилке, аналогично зажарка, две картошины и лапша для супа и дети накормлены.

На тему - что приготовить когда ничего нет, у меня это гренки из хлеба и яиц, хлеб обмакнуть в яйца, обжарить. Яйцесмесь можно посолить и поперчить.

Аноним 343: Это сколько?

Начинаю с трех литров. Потом убираю кастрюлю и достаю на 5 литров. И все равно ложка стоит.

maltseva: раз в год я хочу солянки и варю буквально на 1-2 порции.

КАК?!!!! Можно солянку сварить 1 порцию?!! Ее даже литр не сварить. На борщ, солянку и венгерский гуляш кастрюля не меньше трех литров. И то не влазит.

Калина Малиновa®: Начинаю с трех литров.

Понятно) но у меня максимальная кастрюля 3л, больше не сваришь)

Калина Малиновa®: Получился таз.

Аналогично, таз винегрет, таз оливье, Ну и как его мало сделать? Вчера дети у нас ужинали, 3 л кастрюля оливье, половина осталась.
Гуляш сделала не из 1,5 кг мяса, а из килограмма, на пятерых едва хватило, мне уже чуток осталось

НаталЪя: Аналогично, таз винегрет, таз оливье, Ну и как его мало сделать?

Окрошку туда же

Вспомнила! Ширвиндт звонил своей жене и предупреждал, что приедет с гостями. Было две фразы -"готовься" и "будь в напряжении')) от количества гостей видимо ))

Раньше бабушка приехала, вся семья предвкушает, как вкусного поест. А тут кастрюля гречки, ешьте.

love story: Раньше бабушка приехала, вся семья предвкушает, как вкусного поест. А тут кастрюля гречки, ешьте.

Вас что так заклинило-то? Там бабушка, бедная, икает уже, наверное.

Мария Ф: морозилке морепродукты и рыбные стейки. Это моментом готовится.

Готовится может и быстро. Размораживается долго)

Chайkа:

Тегают без счета раз. Я один раз ответила. И? Как надо? Могу каждому начать отвечать отдельным сообщением.

Lim0n: У нас и лавка, и самокат без проблем в любой момент привезет все что надо

К автору же вечером нагрянули гости. Для меня вечер - это часов 9-10. Доставка уже не возит в это время, заказы на след.день отправляют)

Лето: пальцы гнут кто по поводу лангустинов,

Не переживайте. Это обычные креветки)

GALAktika-Z: Окрошку туда же

Да! У меня под нее именно салатник размером в тазик. Литров 5-6.
Каждый раз говорю, что немного сделаю, но потом все как в тумане и таз до верха.

Аноним 343: Размораживается долго)

Вовсе нет. Морепродукты сразу на сковорода. Как растаяли, воду слить и готовить.
Стейки сёмги сразу в мультиварку. Они у меня замаринованные в специях ы вакууме

Аноним 343: Не переживайте. Это обычные креветки

Я в процессе длительных обвинений даже еще раз цены посмотрела. Ну. 2 кг. Любые, на выбор.

Аноним 343: Размораживается долго)

В холодной воде с солью недолго.
В вакууме морозить удобно и размораживать тоже.
Да и без воды стейки размораживаются мгновенно.

Аноним 487: А у вас всегда есть, что поставить на стол гостям

Да.
Могу за полчаса сделать пару салатов, горячее и шоколадный кекс к чаю. Это минимум.

Калина Малиновa®: Ну. 2 кг.

Не у всех есть возможность тратить 3-4тр на 2кг креветок. У кого-то зп 30-40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы