Запасы на случай неожиданных гостей

Вчера вечером совсем неожиданно заехали старые друзья, были проездом в городе и буквально на два часа заскочили повидаться. А у меня в холодильнике ничего не было, что можно на стол подать. Я себе отдельно готовлю (ПП), мужу и сыну готовлю на один раз.
Озадачилась, что надо держать в доме такую еду, которую можно приготовить быстро в таких ситуациях. Но кроме пачки пельменей и коробки конфет в голову ничего не пришло. А у вас всегда есть, что поставить на стол гостям?

У меня нет неожиданных гостей, но если теоретически представить, то пиццу или что-то подобное горячее заказать.

Я просто заказываю пиццу, прстоянно что-то хранить, в вдруг гости зайдут, не буду

Всегда. А чего там может не быть, чтоб накрыть быстрый стол?
Овощи всегда. Морепродукты, креветки, лангустины и соленая рыба всегда.
Авокадо, фрукты всякие. Оливки, маслины всегда с запасом есть.
Сыры всякие.
Вы вообще что-ли с пустым холодильником сидите?

У меня в принципе в доме есть запас еды, я каждый день за куском мяса ходить не собираюсь.
Всегда есть яйца, рыбные консервы, оливки, горошек и кукуруза, есть соленые огурцы, свежие овощи, могу сделать салат, омлет, есть или колбаса или сосиски, пельмени пачка тоже всегда есть.
Есть фарш, заморожен тонким пластом, голодающим смогу приготовить макароны по флотски практически мгновенно.

Аноним 487:

Не надо ничего закупать, можно роллы- пиццу заказать или ногами в кафе сходить.

Важно иметь пару тройку бутылок вина и бутылек коньяка, все остальное соберётся из холодильника или закажется.

Вообще не понимаю случайных гостей. Мне обычно звонят и предупреждают заранее, телефоны теперь у всех есть. За несколько часов можно и заказать, приготовить разное. Сыр, фрукты, овощи, колбаса/ карбонад всегда есть в холодильнике, конфеты или печенье тоже. Крабовый салат или оливье практически всегда можно приготовить и быстро, овощной.

Но я не представляю друзей, позвонивших в дверь "Здрасьте я в гости, просто так".
И тем более с пустыми руками.

Каty7788: все остальное соберётся из холодильника

У автора пп, там видимо овсянка, каждый день по столовой ложке покупает

Это проблемы гостей. Они к вам должны прийти не с пустыми руками.

Аноним 487: Я себе отдельно готовлю (ПП)

Аноним 487: надо держать в доме такую еду

Я в принципе не представляю в семье с мужиком и ребенком пустого холодильника

Всегда есть несколько видов сыра, колбаса, мясо копчёное на бутик, могу срочно приготовить пасту например. Всегда есть банка маслин с лимоном, шпроты, тунец в собственном соку, паштет. Овощи обязательно.
Короче, бутики-закуски быстро могу организовать.
В конце-концов яичницу с помидорами и луком сделаю если уж ничего нет и гости голодные))))

НаталЪя: Я в принципе не представляю в семье с мужиком и ребенком пустого холодильника

+1
Но у меня два ребенка почти как мужики уже)))
У нас всегда есть еда

Каty7788: я не представляю друзей, позвонивших в дверь "Здрасьте я в гости, просто так".

Они за три часа до этого позвонили, но мне пришлось в магазин топать. Они из отпуска ехали, завезли солений-варений. А так, я тоже не понимаю нежданных гостей, да и вообще не жалую чужих в доме.

Аноним 487: Они за три часа до этого позвонили,

Вагон времени

НаталЪя: Я в принципе не представляю в семье с мужиком и ребенком пустого холодильника

На завтрак яичница и блины. Гостям я же блины не буду печь. На обед сегодня, например, макароны (вот их отвариваю на 2 дня) с запеченными куриными ножками (в аэрогриле 20 минут и готово). Вечером кебаб (замороженный покупали) с салатом. Ну, я же жарю мясо порционно - два больших кебаба мужу и сыну, гостям не хватило бы.

Znayka: Но у меня два ребенка почти как мужики уже)))
У нас всегда есть еда

А у нас поэтому быстро холодильник пустеет)))

Аноним 487: Гостям я же блины не буду печь

Почему? Я могла бы)))

Аноним 487: нас поэтому быстро холодильник пустеет)))

Ну за три часа и купить и приготовить что раз уж можно. Если без особых изысков.

Znayka: Вагон времени

Да, но хочется не выходя из дома, стол организовать. Свекровь у меня гостеприимная, вроде живут очень скромно, но как гости не заедут, всегда полон стол - картошки отварит, грибы-помидоры-огурцы соленые (в деревне живут), если летом то все свежее. Котлетки-суп. На сладкое арбуз порежет.

Какие проблемы за три часа сходить в магазин или заказать доставку?
Одну охлажденную курицу, запечь и салат

Аноним 487: но мне пришлось в магазин топать.

Вы на вопрос не ответили. Вы при наличии ребенка и мужа живете с пустым холодильником и морозилкой?

Znayka: Всегда банка маслин с лимоном, шпроты, тунец в собственном соку

Ну да. Руккола и зелень всегда есть. Мелкий картофель. Кольца кальмара или тушки.
Яйца есть всегда. Овощи.
Что там готовить-то? Полчаса.

Ух, у меня постоянно полнёхонький холодильник. Ни я его заполню, так дочи постараются. Сложно в наше время форму держать.

Автор, держите в морозилке кусок мяса. Мясо то у Вас в холодильнике есть?
Гости на пороге, этот кусок в микроволновку на 3-4 минуты. Он частично оттаит можно срезать куски, отбить их и пожарить отбивные или поджаркой, гуляшом. А пока жарится парится мясо, поставить рис вариться. Минут 20 и второе у вас будет готово. Ну это если гости голодные и их накормить нужно. А если чисто почаёвничать, то можно и конфеткой с печенькой/вафелькой обойтись.
Колбасы не все едят, но сыр то думаю есть у многих, как и масло сливочное. Тостики, бутеры с маслом и сыром.
Можно придумать разного всего, было бы желание.

Аноним 487: . Гостям я же блины не буду печь.

А что не так с блинами?
Напекли, творожный сыр, зелень, рыбка.
Завернули красиво и готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы