Заготовки из ягод.

Всем доброго вечера,прошу помощи .
Ожидается урожай малины и смородины ( красной,белой, черной).Какие проверенные заготовки делаете?
Мы совсем не едим варенье, клубнику свежую блендерим с сахаром и морозим в бутылках , ягоды свежие морозим или компот ,ну может еще концентрат сока и все пожалуй.
Желе как то у меня не получается.
В семье дети 8 и 5 ,ну и мы не едим очень сладкое.Есть где можно хранить заморозку.
Может поделитесь рецептами.
Продавать тоже не планируем,так как на 3 семьи все делаем.

У меня мама миксом морозит, зимой в кашу, морсы, выпечку, или порциями небольшими с ложкой сахара подварить к творогу, оладьям и тому подобное, в этом году планирую так же сделать. Полноценные варенья не приживаются у нас. Отдельно морозила, не так интересно, а миксом прямо хорошо заходит. А ещё из смородины вкусные настойки

Целыми ягодами замораживаю клубнику. Дети молочные коктейли делают.

Из смородины желе делаю.

Я люблю сушеную вишню, вот это вещь!
Мама делает в сушилке и немного пересыпает сахаром. Долго, но как вкусно!
Можно наделать левашей в той же сушилке.
Сушеная малина тоже вкусная.

тубероза:
Ягоды целиком?
Спасибо за идею.

Назгулишна:

Ответ: оооо и вишня тоже будет,а сушилка у меня есть.Использовала яблоки сушила да листья смородины,в этом году хочу пастилу сделать.А как мама хранит сушёную вишню?

Морожу все ягоды, никаких рецептов нет. Ничего не блендерю и сахар не добавляю. Ягоды целиком.

МамаЛора: вишня тоже будет

Настойка на водке хороша

МамаЛора: вишня тоже будет,а сушилка у меня есть.

Из вишни если выковырять кости, чуть-чуть посыпать сахаром (полстакана на пару литров), оставить на ночь, довести до кипения, откинуть на сито и потом завялить в сушилке, такая прелесть получается! Хранится просто в банке, годами....но обычно к новому году уже кончается. Сироп который остаётся тоже хорош в творог или мороженое, или просто морсом разводить, но долго не хранится, для хранения надо сахара побольше, а я его не люблю. Кстати если это проделать с яблоками, получаются замечательные цукаты, гораздо интереснее просто сушеных, если сахар вас не пугает.

Lelkako: Целыми ягодами замораживаю клубнику. Дети молочные коктейли делают

Тоже клубнику целыми морожу, а овощи вот режу ломтиками и в ЗИП пакеты

тубероза: Из вишни если выковырять кости, чуть-чуть посыпать сахаром (полстакана на пару литров), оставить на ночь, довести до кипения, откинуть на сито и потом завялить в сушилке, такая прелесть получается

Я так же делаю крыжовник и потом его в выпечку добавляю, и в сырники.

МамаЛора:

Пастилу делайте. Смешивайте, ягоды, яблоки. Потом в сушилку.

МамаЛора: клубнику свежую блендерим с сахаром

малину ( как и клубнику) перетираем с сахаром и по пластиковым одноразовым контейнерам ( как салаты на 200 гр взвешивают). Все это стоит в морозилке рядами.
Потом идеально хоть в кашу, хоть на блин.

Со смородиной особо не дружна. Если морожу, то ягодами. Как и облепиху и жимолость.

МамаЛора: оооо и вишня

Лучшее из вишни - настойка . Она просто божественна. У нас вся родня и друзья ее любят.
Ставим сначала бродить с сахаром, потом после брожения процеживаем и крепим самогоном. И по бутылкам с пробкой.

Все так рекомендуют настойку из вишни,надо подумать,просто мы только сухое или полусухое пьем и все.

Lelkako: так же делаю крыжовник и потом его в выпечку добавляю, и в сырники.

от зёрнышек чистить?

МамаЛора: Все так рекомендуют настойку из вишни,надо подумать,просто мы только сухое или полусухое пьем и все.

Мы тоже, но изредка зимой налить стопочку....она так летом пахнет....и очень прикольная из красной смородины, я ее в принципе не очень уважаю, но в настойке....сделайте на пробу по бутылочке, потом решите. Очень душевная она

тубероза: от зёрнышек чистить

Неа.
У меня не крупный крыжовник, как то семечки в нем не очень мешают

Ягоды морожу целиком: вишню, клубнику, малину, черную смородину.
Из красной смородины делаю желе по рецепту Алены Спириной "желе и джем по одной технологии". Из других ягод по этому же рецепту варю

МамаЛора: просто мы только сухое или полусухое пьем и все.

Я тоже из вин пью сухое красное. Сладкие вина не люблю.

Но настойка она другая совсем, из другой оперы. Это как десертное вино получается, как аперитив , как кагор, но мб не такой крепкий или около того.
Ее пьют маленькими рюмашечками, чисто для удовольствия и вкус и аромат прочувствовать. Она так специями отдает рождественскими, хотя их нет там.

Муж потом ягоды из бражки на 2 раз самогоном заливает, они ещё отдают сок и аромат, и на выходе получается настойка градусов 25. Для меня жестковато, мужчинам нравится.

МамаЛора:

Пересыпает немного сахаром и в банках.
Из вишни делаю наливку, а не настойку, в нее можно меньше сахара и аромат непередаваемый.
А косточки от вишни сушу и делаю из них подушечки - грелки в виде игрушек(мишка, рыбка).

Назгулишна: Из вишни делаю наливку, а не настойку

Напишите, пожалуйста, рецепт

Напишите уже рецепты настойки и наливки пожалуйста. Смородины и вишни в этот год много

Рецепт девочки пожалуйста 🥺

Octavia: Настойка на водке хороша

И ещё черная смородина на водке прекрасна! Вишню тоже люблю.

Спасибо огромное всем,кто поучаствовал ...
А если добавить рецепты то просто будет супер.
Немного не в тему ,могу написать рецепты проверенные: огурцы под водочку, свекла маринованная и икра кабачковая .
Свеклу специально сажу под этот рецепт нравиться,если нужно вечером напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы