Прокачать кулинарные навыки

Зимка_Мёрзлая: а соус из хереса? Что, вообще, а него входит и

Ну, мы уже знаем, что херес

Зимка_Мёрзлая: Есть риск не успеть его приготовить

Зимка_Мёрзлая: Вкусные и изысканные - все же разные понятия

Конечно разное. Я смотрела и смотрел много всего кулинарного, на поваров подписана, вот они из всякой ерунды очень много готовят изысканного и красивого. И часто говорят, что надо уметь и из картошки приготовить блюдо ресторанного уровня, а не только гребешков жарить. Их, кстати, очень легко испортить. Так, что главное, это руки а не разнообразие ингредиентов.

Воспользуюсь случаем, перепали прекрасные помидоры, прям чудо какое то. Может порекомендуете салат, вкусный?

Очень много написали, спасибо.
Есть над чем подумать.

Аноним 161:

набор продуктов не караси с картошкой, но заходя в магазин, лучше Metro или Окей, хочется поймать вдохновение и точно знать , что хочешь и умеешь приготовить что-то особенное.
Позавчера попробовала в ресторане вяленую свеклу с козьим сыром и черной смородиной. А еще тартар и парфе из ряженки. Считаю, что набор продуктов не космический, цена тоже, а как сие приготовить хз. Это лишь для примера.

*Все анонимы👀*:

Вы меня абсолютно правильно поняли. Те же щи я не готовлю и не люблю, потому как ела их лишь в детстве в школьной столовой. Возможно, они вкусные))

Потолковый Лампонюх: Научитесь сначала реально!!! вкусно готовить обычные блюда)
я умею вкусно готовить каши, блины, омлеты, сырники и котлеты, борш, суп-пюре и тп. Просто надоело это немного. Дома все любят и едят. Самой чего-то большего захотелось))

Каty7788: Воспользуюсь случаем, перепали прекрасные помидоры, прям чудо какое то. Может порекомендуете салат, вкусный?

Режешь кружочками и выкладываешь в 1 слой на плоскую большую тарелку. Мелко режешь чеснок, насыпаешь на доске в него соль, черный перец, чуток давишь ножом, и натираешь этим кружки помидоров. Даёшь постоять минут 10. Идеально к мясу и вину.
Можно ещё вторую тарелку сделать: тертый сыр типа Тильзитер или Российский Валио, с тёртым чесноком и майонезом, эту смесь выкладывает на помидорные кружки. Но тут сыр должен быть хороший, и помидоры любые. Я сейчас сделала с Белебеевским Тильзитером, ну не то.
Вобщем первый вариант, самый вкусный, эти помидорки с чесноком всегда за столом съедаются. Только черный перец тоже обязательно.

🍓 КлубНика: Мелко режешь чеснок, насыпаешь на доске в него соль, черный перец, чуток давишь ножом, и натираешь этим кружки помидоров. Даёшь постоять минут 10. Идеально к мясу и вину.

Ооо, супер! Как раз завтра будет вино.

Аноним 904: Возможно, они вкусные))

Оооочень). Готовить легко, важно квашеную капусту потушить минут 30-40. Это усиливает вкус.
В столовой, конечно не заморачивались, да и непонятного качества продукты были.

Аноним 904:

Автор, самое простое - просто расширить список ваших рецептов. Допустим, раз в неделю пробуете новый рецепт из поваренной книги, или из какой-нибудь кулинарной программы.
Через год вы уже попробовали минимум 52 новых блюда, 10-15 из них вам точно понравятся, переймете их в ваше постоянное меню.

И оформите список или книгу с рецептами блюд, которые вы готовите, и которые вам нравятся. Из него потом всегда можно черпать идеи. Если не записывать, то такое забывается быстро.

ну почему не написать нормально - научиться вкусно готовить? а то все "прокачивают"... как насосы, ей-богу. в принципе не понимаю, как при наличии интернета и пошаговых рецептов можно приготовить что-то не так? и вообще не уметь готовить? жду синелицых

Аноним 864:

Да, вы правы- расширить список рецептов.
И ещё я поняла, что готовлю то, что люблю сама - надо мыслить шире))

мышкаЮля:

Не совсем так. Готовлю я , и хорошо. Пошла искать новые рецепты из знакомых продуктов.
Был уже такой виток когда-то- надоела шарлотка, научилась готовить чизкейк, снова соскучилась по шарлотке :)
Просто дети подросли, мама в отпуске , есть силы и время освоить что- то новое.
Про Кондиторию тут писали. Это как раз то, что нужно, но только бы для горячих блюд и салатов )))
У нас в городе такого не нашла.
Возможно, соберусь в Москву на интенсив когда-нибудь.
Учиться готовить что-то новое по интернету всё же не самый предпочтительный вариант.

Аноним 904: Возможно, соберусь в Москву на интенсив когда-нибудь.

честно, я вам даже позавидую по-хорошему) в голову бы не пришло))

Аноним 904: Учиться готовить что-то новое по интернету всё же не самый предпочтительный вариант.

каждому свое))

Понравлюсь Кустодиеву: Дети от этого запаха из дома убегут.

Не убегут. У меня ребенок не ест мясо вообще. И ничего. не убежала.

Понравлюсь Кустодиеву: Дома хорошо бы иметь второй вариант.

Автор хочет не этого.

Понравлюсь Кустодиеву: Многие бы перестали при таких запахах и технологии приготовления

Она его с рождения не ест))
Детям я готовлю отдельно вообще всегда. Одна почти ничего не ест и на любит, ограниченный набор ингредиентов, вторая младенец, ей надо готовить по-особому)

Так что здесь не про детскую еду)

Каty7788: Воспользуюсь случаем, перепали прекрасные помидоры, прям чудо какое то. Может порекомендуете салат, вкусный?

если они сами по себе прекрасны, я бы максимум капрезе сделала

Любую зелень по вкусу вниз - айсберг, листовой салат, рукколу
помидоры кружками. моцареллу. чеснок-приправы
оливковое масло чистое или сбить с бальзамическим соусом или чем-то другим кисленьким, по вкусу

Ante: капрезе сделала

Не люблю моцареллу и прочие рассольные сыры.

Каty7788:

)))
поэтому кухня, дело индивидуальных вкусов
делайте, как хотите

надо хоть направление знать
кому с красным луком, кому с чесноком
кто-то грецким орехом посыплет, а кто-то с бородинским и майонезом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы