Муж отобрал у меня детей. Как будто бы нет выхода.

Аноним 913: Он не прав в том, что пытается исключить из жизни детей мать. Автор изменила = у него нет жены, ок, но это ≠ что у детей нет матери. Мать есть и это далеко не самая плохая мать. Большинство женщин в аналогичной ситуации это понимают и во благо детей свою обиду переживают самостоятельно, а не делят ее с детьми при чем насильственно заставляя их эту обиду постоянно переживать. Муж категорически не прав.

У знакомой , в течение года, при измене мужа развилась онкология. Для нее это был удар. Она даже старшим детям не смогла простить общение с отцом и его любовницей.
Так и ушла в горе. Не все сильны перед предательством. Мне ее очень жаль было.

Аноним 191,

Автор, если в опеку обратиться или куда там, для начала?
Вам назначат часы встреч.
Муж будет стоять рядом с ребёнком, как правило и слушать, о чем разговор.

У него цель и он её достигает.
Вы на вопрос, как давно эта ситуация, не ответили.

Зимка_Мёрзлая,

Так детей взрослый человек настроил!
Это не их выбор.
Отец решил, что "лучше"

Аноним 191: Почему вы решили, что меня это не волнует?

Так начинайте с этого. Определите круг обязанностей. Алименты , это надежнее все таки. Чтобы не было манипуляций.

Аноним 836: Выход у вас один : уйти из жизни детей совсем. Пока вы сообща не разрушили их психику до основания. Чем больше вы будете сейчас настаивать на своем , тем больше будет пропасть

Хорош совет, когда это не твои дети ….

Аноним 191,

Автор, есть медиаторы и психологи, помогающие решать такие ситуации

Аноним 191,

Разве психолог с детьми не будет работать? Да и с отцом тоже.
Это лучше для детей, чем решение отца.
Отец- не суд.
Пусть органы решают, что лучше для детей.
Его должны обязать прекратить, пугру мести.
Или боитесь, что не вытяните морально?
Ситуация сложная конечно.

Обратитесь к юристу по защите прав детей.
В ТГ полно инфы- ищите!

Самое главное сейчас- информация!

Вы год решаете нерешаемое, зачем?
Столько времени потеряно.
Чем больше у вас инфы, тем больше возможностей.
Вы уже сдаётесь.

Аноним 191,

По решению суда, его обяжут быть.

Аноним 191,

Так его можно заставить идти на контакт через суд. Суду фиолетово кто кому изменил, судья будет действовать в интересах несовершеннолетних.
Просить судью назначить вам медиатора для урегулирования конфликта

TOD's,

Аноним 191,

Да это я понимаю. Там вон руки опять про 21 век заламывают и положение женщины. Типа, разве права не имеет.
Муж обижен, льет в уши детям. Многие матери делают то же самое. Я такого поведения не понимаю, но понимаю, что дети даже без всяких вливаний могут по-своему воспринять ситуацию.

Аноним 191,

в собой

Автор. Не сдавайтесь. Такой человек быстро пупок надорвет. Слишком взял высокий темп. Вода камень точит.
И, видишь, какой хитрый. Хочет, чтоб вас как бы не стало. Не ведитесь.

Аноним 191: Поверьте мне - не работает вообще ничего.

Поверьте мне, все работает, просто разное время нужно. Так чтоб один раз сказал и все поняли, так вообще редко работает, вы же мама, вы понимаете, что такое результаты от процесса, в воспитании детей это хорошо видно. А тут взрослый оскорбленный мужик, ну что вы ещё можете сделать, кроме как выбрать верный вектор и держать его, день за днём и раз за разом?

Зимка_Мёрзлая,

Могут.
Но в силу того, что они ещё дети, они не могут понять, что лучше для них на данном этапе. Психока не стабильна.
У них, хочу- не хочу, буду- не буду.

Для этого есть взрослые, психологи, кто помогает в ситуации.

Аноним 170: Когда эти люди встанут с колен?

Рождённый ползать летать не может

Аноним 998: риторика другая. Люди говорят детям, понимаете, мы любим вас, но мы разные, вместе быть не можем и тд и тп.

Та же самая тут риторика. Мы оба вас любим, но вместе быть не можем. Ничего другого детей касаться не должно.

Аноним 191: Но в моей ситуации и суд- очень призрачное решение. Вы

Нет. Если будет решение суда, от него хотя бы тот плюс, что это железный аргумент перед детьми, вы за них боролись
И уже он будет нарушителем закона
Автор, может быть такое, что вы боитесь взять детей, боитесь ответственности?
Я вас не осуждаю, если что

Аноним 191: медиаторы

Медиатор вряд ли и не каждый возьмётся решать деструктивный конфликт, в котором цель одной из сторон не поиск решения, а максимальное нанесение ущерба другой стороне. Возможно позже, если муж увидит последствия своей стратегии и будет тоже искать вариант с минимальным ущербом для всех.

TOD's: отказ в анальном, это предательство?

Кому как. Кому то и любовник не предательство. Кому то чашка непомытая повод для убийства . Любые тараканы могут быть у взрослых людей. На здоровье, за дверями спальни, без вовлечения детей.

nettta,

Уж точно не предательство.

Вы, автор, находитесь в трудной жизненной ситуации
Это вот прямо оно и есть
Если у нас есть бесплатные психологи, то вы имеете право и необходимость в их помощи

nettta: Медиатор вряд ли и не каждый возьмётся решать деструктивный конфликт,

По решению суда возьмется и будет решать.
Отсутствие мужа на встречах с медиатором - красный флаг для судьи, который определит детям место жительства с матерью и даже спрашивать 12 летку не станет с кем он хотел бы остаться. Суд в этих вопросах непреклонен, если одна из сторон затягивает конфликт.

Автору просто необходимо начать судебный процесс, грамотно сформулировать иск и вызвать мужа ответчиком. В ходе заседания (и в заявлении) просить назначить медиатора и выразить готовность следовать его решениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы