Муж отобрал у меня детей. Как будто бы нет выхода.

А где автор?
Мне ее жаль, все равно. Самые близкие против нее.
Да еще и бабушка, которая никому не изменяла , пострадала...
Все очень печально.

Zarazadvaraza,

Не посмотрят выросшие дети на ситуацию по- другому.

Дело сделано.

Это так же, как матери настраивают детей против отцов.

Аноним 848,

А зачем детям знать из- за чего разошлись родители?

Зачем это рассказывать и настраивать против?

Мозги промыл/а, а детям потом разгребай детские травмы.
Это всё откладывается на психику.

Все же вроде понятно
Есть семья
Человек, неважно какого пола, начиная из семьи гулять, рискует, что семья его отправит вон, и будет жить оставшимся тесным кругом. В подавляющем большинстве случаев это муж, но вот бывает и так…
Думай, когда изменяешь

Аноним 191: я не выдержала и ушла. Дети остались с ним.

Вы когда одна ушли о чем думали?
Детям сколько лет сейчас?
Вообще главное в этой истории, чтобы детям было хорошо и безопасно.
Алименты платите? Работаете?

В Европе бы забрали детей.
Если родители не могут договориться, то государство " помогает" таким образом.

Бандурин просто забрал сына у жены, я не знаю, как эта женщина выжила.
Сын конечно не общался.

Аноним 83: Платил бы минимальные алименты. И ездил бы в отпуск в Тайланд.

А кто автору мешает? Я вообще не вижу проблемы, муж ей не нужен, детей оставила сама, Дак пусть наслаждается жизнью, ездит в отпуск... тра...ается с кем нравится. Если детям нужна мама, особенно старший, сами поймут это, наберут и пообщаются с мамой.

Аноним 881,

Нет не наберут и не поговорят.

Каждый день они слышали, какая тварь их мать, они вырастают в этом.
Мозги промыты, внушение сделано.

Какое позвонят?

Аноним 191,

Автор, вы куда делись?
Почему развод не оформили? Раздел имущества и детей.
Просто собрали сумку и ушли?
С детьми перед уходом поговорили?
Как давно это длится?

TOD's: Каждый день они слышали, какая тварь их мать, они вырастают в этом.
Мозги промыты, внушение сделано.

Какое позвонят?

И что? Вон дети из детских домов, все хотят найти свою маму или родственников. И находят. Было бы желание.
Ну вы сможете поступить как автор? Собрать вещи и уйти одна, а детей оставить в квартире. Я нет, если я уйду, даже на съем, то и детей с собой потащу, мои тоже подростки.

Аноним 881,

Это рпзные вещи дети из Д/Д и сложившаяся ситуация.
Они не в Д/Д.

Я не могу такого даже представить.

Может разводка.

Двое мальчишек в подростковом возрасте... Такой возраст, нужен постоянный контроль, доверие, строгость, требовательность. Автор не потянет, к сожалению, чувствуется мягкость по тексту, доверие детей к ней убито. Остаются встречи по выходным, но здесь дети могут не захотеть. Значит, надо попробовать с мужем помириться, попросить искренне прощения. И уже строить отношения в новой семье.
Знаю пример, когда мать ушла из семьи, дети не простили, между собой сильно сдружились, сплотились. Даже когда мать умирает, у детей проскальзывает, что их одних бросили на этом свете. А тут сама ушла...

Автор, а если в ноги мужу пасть, лоб разбить, пощады просить? Забудьте гордость и просто проходу не давайте мужу-молите о прощении. Вода камень точит. Потихоньку с места главное сдвинуть его. Не через суд..порядок пребывания с детьми вам ничего не даст по большому счету. Через мужа надо, думаю

Живите и наслаждайтесь жизнью... Пусть отец их воспитывает

Ри_на: Живите и наслаждайтесь жизнью...

Чем можно наслаждаться, когда тебя из семьи выкинули, когда тебя твои же дети ненавидят? Мне не понять.

Давайте мух с котлетами попробуем разложить по разным емкостям?

1. Современный брак в принципе не предполагает лебединой верности и сексуальные эксперименты при штампованном паспорте давно мейнстрим. По самому факту сторонней связи автор канеш не идеал, но в рамках средней социальной нормы .

2. В пространстве взаимоотношений пары измена может быть реальной проблемой, а может не быть, как договорятся лично люди между собой. Если такие договорённости с партнёром были, либо изначально автор видела и без договоренностей, что ее муж не тот человек, который спокойно отнесётся к ситуации, значит, она либо в принципе к нему невнимательна, либо не умеет думать головой и видеть риски, в любом случае, ее ответственность здесь в том, что она не оценила заранее, чем заплатит и не расставила приоритеты до. Да, неприятно, и логичными последствиями для нее стало то, что отношения с мужем разрушены и невосстановимы.

3. Как бы ни было и что бы ни творилось между взрослыми, позиция обоих по отношению к детям должна оставаться: у вас есть оба родителя, они вас любят, в отношении вас они едины в родительской любви, а все что происходит за дверями их спальни, совершенно не ваше дело, мама папа меж собой сами разберутся. Все другие варианты это укрепление своего эго за счёт страданий ребенка и ничего больше.
    Поэтому вешать на автора страдания детей нелогично как минимум. Здесь они косячат как минимум напополам с мужем, втягивая детей в свои разборки и используя их как рычаг давления.

4. Автору к психологу, юристам, и настроиться на длительную историю выстраивания новых отношений с детьми. Не сыпать на голову пепел, не оправдываться, а транслировать адекватное сожаление о произошедшем, любовь, стабильность, готовность помочь и быть на связи. Независимо от того, что будет идти в ее адрес и от мужа и от детей. И принимать ситуацию как есть, без иллюзий.

Маримба,

Время упущено.
Всё уже организовалось против автора.

Аноним 881: Ну вы сможете поступить как автор? Собрать вещи и уйти одна, а детей оставить в квартире. Я нет, если я уйду, даже на съем, то и детей с собой потащу, мои тоже подростки.

Слушайте, ну если на нее психологическое давление было постоянное и оскорбления со стороны мужа? Квартира его, в ней все для детей, комнаты, свои постели, место для игр и учебы. Куда она их на съем? В халупу убитую на чужом диване спать? Если с мужем разъезжаться, то на тот момент это самый здравый вариант был. Накосячила - ушла, но детей выдергивать из привычного уютного быта, мало того, что семьи лишили, так и комнаты своей лишить. Другой вопрос, что отец так безграмотно и эгоистично себя повел. Понятно, что обижен, но это очень негативно для детей, очень. Таких случаев, когда один из родителей загулял и покинул семью, очень много, гораздо чаще это отец, и если он при этом стремится общаться с детьми и всячески помогать и поддерживать, так это чудо отец, пусть и муж херовый. А тут так из автора последнюю засранку сделали. Она и так ответила за свой поступок сполна. Автор, вам только с мужем компромисс искать, суд и насильственное изъятие не вариант вообще, только над детьми издеваться. Нужно чтобы они простили вас и отношение изменили, а это только через отца получится.

На самом деле, много примеров, когда несмотря на старания обиженного родителя, дети получая информацию из других источников, вырастая, расширяя жизненный опыт и кругозор, меняют свое отношение к ситуации и налаживают отношения с ушедшим родителем, чаще такое происходит с отцом, но и с матерями уже есть довольно много примеров.

Аноним 191: все разговоры заканчивает фразой: о чем вообще с тобой говорить, если ты себе позволила

Ну вы дали ему этот коронный аргумент сама в руки, и он позволяет ему теперь не заморачиваться вопросами, где и в чем его ответственность за ситуацию. Он и будет за это держаться зубами.

Вы лучше ,надеюсь, знаете своего мужа, что будет лучше, раз за разом мягко капать ему на мозг, что он не улучшает своим поведением ситуацию, или сказать один раз, что он своей истерией уже навредил детям больше чем вы смогли бы десятком любовников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы