Развод и определение места жительства детей

See You,я вам по-доброму желаю удачи!!!

Спасибо

See You: Будьте начеку и готовьтесь к разным исходам..

Автор не будет готовиться. Она вляпается по самое «не хочу»

Аноним 60: Заявление мной уже подано месяц назад и ничего там не исправить.

Возможно вас спросят, нужно ли время на подумать ? Можно сказать, что нужно. Взять перерыв до поступления старшего. Хотя бы.
Не гоните автор.
Не могу вам поделать удачи. Вы рушите семью, в этом деле нет победителя.

Аноним 60: Видеть детям нездоровые отношения родителей тоже стресс

Аноним 60: Мы сейчас живём все вместе и даже после развода минимум год проживём все вместе

А что изменится?

Здоровый развод в первую очередь это прекращение сожительства на одной территории.

У меня сразу в иске так было прописано.
Юрист написала.
На суде на это мало внимания было уделено, т.к. он просто подтвердил, что дети живут со мной.
А вот когда имущество делили... Там сразу встал вопрос, что 12 лет имеет право выбирать с кем жить.

Аноним 219,

У меня было три последних года на подумать

Аноним 993: прекращение сожительства на одной территории.

И мы к этому придём

просто цифры: но и у них обоих спросят потом в суде с кем хочет быть

если предмет спора только расторжение брака, то никто и ничего у детей спрашивать не будет

Аноним 60: Он завтра собирается идти в суд с юристом, я говорю - это ж просто развод, поди сами разберёмся, но...

Вы, видимо, заявление о расторжении брака самостоятельно писали.

Обратите внимание на ДАТУ, которую вы указали (если указали) как дату фактического прекращения семейных отношений. Если эта дата судом будет установлена ( с ваших слов/со слов мужа), то от нее у вас дальше пойдут все вопросы, связанные с разделом имущества.
Например, у вас есть ипотека.
Вы в иске указали, и муж подтвердил, что семейные отношения прекращены 01.01.2024г.
Весь 2024г. по обоюдной (устной) договоренности ипотечные платежи вносил муж.
Соответственно, у мужа возникает право требовать с Вас компенсацию 1/2 единолично внесенных по ипотеке платежей за период с 01.01.2024г.

Maleficenta: Вы, видимо, заявление о расторжении брака самостоятельно писали.

Да

Maleficenta: Обратите внимание на ДАТУ, которую вы указали

А оспорить её можно?

Понятно всё(exПапа_школь): Знаю одну семью там тоже гордая такая развелась, алименты назначила, бумажки получила.
И что?
А мужик живёт там же, а поскольку он продукты приносит, то и ест там же и обстиран, а жена и денег теперь просит кроме алиментов, а поскольку просит - то и соглашаться приходиться.

ну не у всех так.
Моя подруга зарабатывает неплохо
Сейчас в процессе продажи квартиры и разъезда

Понятно всё(exПапа_школь): Знаю одну семью там тоже гордая такая развелась, алименты назначила, бумажки получила.

Это вы свой случай сейчас описали?

Аноним 410: Или тут главная цель наговнить БМ?

то есть обязанность в воспитании детей, это наговнить мужику? Не дать корзиночке жить полной жизнью, обременить его детьми

Maleficenta: если предмет спора только расторжение брака, то никто и ничего у детей спрашивать не будет

я имела ввиду иск об определении места жительства детей

Понятно всё(exПапа_школь): Фу токсичному анониму.

Аналогично. Фу токсичным мужчинам на форуме.

Понятно всё(exПапа_школь): т, то и ест там же и обстиран, а жена и денег теперь просит кроме алиментов,

я правильно понимаю. что мужчина кроме алиментов не разбежался своим детям что то кеще давать.
детьми особо не занимается
апотому как

Понятно всё(exПапа_школь): Зачем разводилась непонятно, ,как она собиралась на свои 2500 за смену два через два жить непонятно,

на себя то ей хваит.
А мужик ходжит гордый- то жена денг выпрашивает на ЕГО же детей

Понятно всё(exПапа_школь): А вообще самостоятельность - дорогое удовольствие, не все могут себе позволить.

в чем оно дорогое?
Не могут себе позводлить те кто не хочет
единчственное 2500 за смену это она очень мало что то получает.
У меня так дочь подросток получает.
Даже на ПВЗ можно найти где больше платят.

Слушание прошло, муж сразу сказал, что не придёт, его представитель тоже не пришёл, суд вынес заочное решение о разводе.
Мои вопросы по детям к форуму были т.к он хотел встречный иск и на развод и на детей подавать, в итоге обошлись решением на основании моего иска

Lelkako: то есть обязанность в воспитании детей, это наговнить мужику? Не дать корзиночке жить полной жизнью, обременить его детьми

Вы бы для начала не дёргали фразы из контекста чтобы потешить своё ЧСВ, а научились читать внумчиво! )))
Было сказано, в числе прочего, что отталкиваться нужно от желания детей - с кем из родителей они хотят остаться жить после развода! Это и будет самая правильная позиция по детям.
Однако в реалиях так поступают единицы...

Аноним 60: суд вынес заочное решение о разводе.

Аноним 60: обошлись решением на основании моего иска

Он, к сожалению, может его также легко отменить как судебный приказ, если подготовил достаточные аргументы своего отсутствия. Так что расслабляться рано!

Аноним 410: Вы бы для начала не дёргали фразы

А чё дергать то, если тут прямая фраза

Аноним 410: Или тут главная цель наговнить БМ?

.

Аноним 410: чтобы потешить своё ЧСВ, а научились читать внумчиво!

Не зря у вас столько лет пальто белое висело, считайте выгуляно

Зачем сейчас определять место жительства детей если вы все живете вместе.
Через год старшему 18 лет, он сам решит с кем жить. А несовершеннолетние - один папе, второй маме, алиментных обязательств в этом случае не будет.

Аноним 410: Он, к сожалению, может его также легко отменить как судебный приказ, если подготовил достаточные аргументы своего отсутствия. Так что расслабляться рано!

Ему то это зачем? В ситуации с автором, как я поняла, муж просто сосед, но с детьми ладит.

Аноним 884: Ему то это зачем?

Предупреждён = вооружён! (это к автору)
Потому что ситуации бывают разные и порой непредсказуемые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы