Развод и определение места жительства детей

Аноним 60: Аноним 219,
Я уже хочу что-то ради себя сделать

Что ? Ещё год жить с этим же человеком. Вы перестанете готовить, мыть и стирать детям ?
Чтоб жить для себя не обязательно разводиться

Аноним 60: Я допускаю, что пожив с папкой пару месяцев они передумают и будет сложно что-то изменить. Снова в суд?

можно не подавать в суд на определение места жительства

Аноним 219,

Не перестану, но начало пути уже сделано. Год- это не так уж и много.

Аноним 60: Он хочет себе двух старших 17 и 10 лет, а со мной 7летку, я не против.

А чё это "папаша" слился с 7-ми летки? Или это ДРУГОЕ...? А по хорошему - семью (детей) разделять НЕЛЬЗЯ, - это моё субъективное мнение!

Аноним 60: Просто вчера решила у самих старших детей поинтересоваться - правда ли это их выбор? А они решить не могут

А Вы объясните ситуацию, чтобы всё было прозрачно, и спросите ещё раз - с кем они хотят жить? При этом акцент сделайте на том, что в общении никто ограничивать их не будет.

Бедные дети, и так живут в неблагоприятной обстановке, сейчас еще трепят нервы - с кем жить когда-нибудь через год хотите?
Думаете, отношения после развода будут лучше? Просто теперь при детях помимо обычных ссор и недовольства будут фразы «ты мне никто».

Аноним 60: Не перестану, но начало пути уже сделано. Год- это не так уж и много.

Вы плохая мать.
И он плохой отец.
Главное правило развода - не впутывать детей. А вы не развелись, не разъехались, а уже им весь мозг выколупали.
Какое начало пути? Бумажка - это конец пути. Так, выпендрежь у вас, а не начало пути.

Знает - иногда бумажка щзначит очень много.
у подруги муж силой тащил ее в постель - со словами - ты жена -ты обязана.
Я тебе денг не дам, если ты со мной спать не будешь.
Да они пока разъехаться не могут. но хотя бы перстал ее шантажировать. что денег не даст - просто платит алименты и все.

Аноним 410,

Конечно, с каждым из детей я беседовала и продолжаю, главная моя мысль, что это наши отношения не сложились, но для вас мама и папа остаются мамой и папой. Я никогда не буду препятствовать их общению с отцом.

Аноним 60: Я уже хочу что-то ради себя сделать, я была все эти годы женой, домработницей, няней, медсестрой, инженером. Обслуживающим персоналом в общем.

Т.е. инициатор развода Вы по причине:
"Я устала, я ухожу!" (С)
Так что ли?
Или у Вас уже появился кто-то, ради кого Вы хотите текущие отношения (брак) прекратить?
Если никого нет - то кто мешает не быть домработницей для ленивого мужа и как минимум для почти 18-ти летнего отпрыска?

Автор, место жительство и раздел имущества и алименты можно не оформлять через суд. Мы с мужем наоборот сначала разъехались, а только через год оформили развод. Дочка жила со мной и часто гостила у папы с бабушкой. Расходы на дочь и имущество тоже делили полюбовно и за 15 лет ни разу не возникло никаких проблем. Поэтому смотрите сами. Можно и не судиться.

Аноним 410,

Инициатор я, устала в большей степени не от быта, а от психологического давления со стороны мужа.
Помидоров бросайте сколько угодно, сложу их в мисочку, салатик нарублю

Если муж автора будет не согласен с версией автора, которую она изложит в своем заявлении «спор о месте жительства детей отсутствует», то тогда придется идти в районный суд и там уже спорить с мужем - кто, где и с кем будет жить.
Подумайте, автор, очень хорошо, прежде чем эту кашу варить.

Аноним 60: от психологического давления со стороны мужа

Слишком универсальная фраза...
Кто-то за ней прячет ежедневные побои и фразы "ты никто и звать тебя никак", а кто-то тем же самым считает количество комплиментов в сутки менее 100 = капец какое давление ))) Так что либо подробности, либо незачёт!

Аноним 60: Помидоров бросайте сколько угодно

Ага, щазззз! Вы цены на помидоры видели?

Аноним 410: спросите ещё раз - с кем они хотят жить?

Вы думаете дети представляют себе, что родители будут жить отдельно?
Начнутся манипуляции. Попробуй скажи, что-то не так. Отец специально может год выстелаться перед детьми. Автор не представляет, на что подписывается

Аноним 410: Так что либо подробности, либо незачёт!

Вам автор ничего не должна. А вы провокатор.

Аноним 60: Инициатор я, устала в большей степени не от быта, а от психологического давления со стороны мужа.
Помидоров бросайте сколько угодно, сложу их в мисочку, салатик нарублю

Автор, не оправдывайтесь за свое решение. Это ваша жизнь. Тут на юматери кто не хочет уходить от абъюзера, того пинают. Кто хочет, того тоже пинают. Лишь бы пнуть.

Я как юрист и как бывшая жена, которая неправильно развелась, советую:
1) если уж о чем-то договариваться- то только в присутствии 3х лиц (медиатор, нотариус), договоренности все фиксировать письменно, соглашения все у нотариуса удостоверять
2) стараться максимально избежать судебного разбирательства по определению места жительства детей

Имхо, 99% судебных разбирательств по определению места жительства - борьба эго сторон, а страдают дети.

И судя по описанию - ваш муж именно этим и будет заниматься - не давать развод, слушать советы всяких нечистых на руку адвокатов/юристов «а давай мы у нее тогда детей отсудим»

Вот зачем это все

See You,

Заявление мной уже подано месяц назад и ничего там не исправить. Там я указала, что по детям вопросы позже решать будем.
А про другую версию со стороны мужа - это понятно, у него всё отлично было и я от скуки на развод решила подать.

See You,

Спасибо за информацию.
До судебного по детям надеюсь не дойдёт. Говорю же - могу двоих ему оставить.

Аноним 60: Там я указала, что по детям вопросы позже решать будем.

Раз пока вы и живете вместе, то сейчас вопрос о порядке проживания детей не будет выноситься. Но муж ваш конечно, может включиться в игру, это и опасно(

Он завтра собирается идти в суд с юристом, я говорю - это ж просто развод, поди сами разберёмся, но...

Аноним 60: Я никогда не буду препятствовать их общению с отцом.
модератору

Вы ещё не развелись. Не дёргайте детей раньше времени.

Аноним 409: Тут на юматери кто не хочет уходить от абъюзера, того пинают. Кто хочет, того тоже пинают. Лишь бы пнуть.

Пинать Вас всех нога устанет
А лучше никому не станет
Уходишь - просто уходи
И на ю-маме не звизди!

Аноним 409: ничего не должна.

Где это видано, чтобы 409й против 410го возмущался??? Безобразие!!!
У Вас есть своё мнение?
Оставьте его себе - ещё пригодится, а в чужой диалог со своими советами лезть не нужно = Вас тут не стояло

Аноним 410,

Вы точно здоровы?

See You: Имхо, 99% судебных разбирательств по определению места жительства - борьба эго сторон, а страдают дети.

100500%

See You: И судя по описанию - ваш муж именно этим и будет заниматься - не давать развод, слушать советы всяких нечистых на руку адвокатов/юристов «а давай мы у нее тогда детей отсудим»

Если родители ОБА В АДЕКВАТЕ = спросить мнение детей и принять его как единственное! А потом разводиться и имуществом делиться.

Аноним 410,

Тема не поболтать, не уточнить причины развода, не отметиться.
Я задала вполне конкретный вопрос, несколько человек ответили, СПАСИБО.

Аноним 60: Он завтра собирается идти в суд с юристом, я говорю - это ж просто развод, поди сами разберёмся, но...

Вот я вам о чем и говорю(
Автор, вот вы только в начале пути и я вам по-доброму желаю удачи!!!
И я знаю, чем это все оборачивается «да мы просто разведемся», это просто формальность и т.д.

Будьте начеку и готовьтесь к разным исходам..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы