Невестка перестала общаться с мамой

Аноним 31: я плачу коммунальные платежи полностью и продукты.

модератору

Ну а кто ещё то должен за жио платить

Аноним 31: что-то тратит у врачей (даёт деньги).

Зачем мама даёт врачам деньги? Они её без очереди как то принимают? В обход других?

Аноним 31,

С невесткой помиритесь, и будет всё хорошо. Поговорите с ней как человек с человеком и будет вам счастье.

Аноним 31: я плачу коммунальные платежи полностью и продукты

Ну это по умолчанию так должно быть, вы же там 3 человека, кроме мамы, живете. Естесственно. Зачем вообще писать про это. Напишите (не сюда, а для себя и родни) что вот мы потратили (фантазирую) 300 тыс с начала лечения на ЛЕЧЕНИЕ (лекарства, такси, мрт, биопсия, консультации......), по переводам от вас получено- 10 тыс (допустим). Хотите вложиться или сами заняться - будем рады и поможем, чем сможем.
И обсудить дальнейшую тактику. Сейчас если и нет острой необходимости во вложениях (вроде у мамы все стабильно), то если вдруг что - как и на что рассчитывать. Скажут если - на нас не рссчитывайте -окей, есди скажут посмотрим - значит тоже самое, что нет. На этом и разойдетесь с братом. Без скандалов и ругани. Вы уже что то подобное пытались разговаривать, как я поняла, но в запарке свежего диагноза не особо получилось. Бывает. Сейчас более здраво подойдите к вопросу. И жену мужа не приплетайте, что там кто кому звонил и тп. Это уже в прошлом. С мамой общайтесь на другие темы, про себя, нее, своего ребёнка и тп.
Только про халаты и всякое не пишите. И про плиты. Сделали маме приятно и молодцы. И харе.

Аноним 31: Мама сегодня им звонила, трубку не берут, очень расстроенная, ей конечно всё это тяжело

Хренею просто((((
Вы такой выдержанный человек, я бы разъярилась уже и потребовала их всех ответить, что им бабушка плохого сделала, что они с ней так, за то, что она им 5 лямов подарила или за то, что половину дорогого подарка внучику оплатила, будучи пенсионеркой?
Хотя у меня бы уже крышу сорвало в тот момент, когда они свою сотку за похороны отца у неё забирали

Аноним 948, там ка мышь что то вещает, но сама элементарного не видит

Аноним 383: Ну вот так, сначала вы прям родня родня, а потом как оказалось и не очень родня, выписки прописки. Вы сказали нет в важном для них вопросе, она теперь вам нет в важном для вас вопросе.

А вы сколько на постоянку левых людей с детьми прописали на своей жилплощади?
Автору не родня ни жена брата, ни уж тем более ее сестра!
Тем более, автор предложила временную прописку, в чем проблема? по временной и школу берут и в садик при наличии мест.

Аноним 637: Аааа ну конечно, а виновата невестка)))))

Она ни в чем не виновата, просто кусок говна.
Это надо додуматься сраные 5 тыс у больной свекрови обратно выуживать, и блокировать за то, что видите ли сюрприз испортила, ладно бы ещё за своё бабло свои сюрпризы хоть делала.
Про деньги за похороны отца вообще молчу

Не скажу,
Ну вам то лучше знать как оно там было. Вам же автор всё написала , а вы и поверили. На заборе тоже написано,))))

Аноним 637: Не скажу,
Ну вам то лучше знать как оно там было. Вам же автор всё написала , а вы и поверили. На заборе тоже написано,))))

О чем тогда вы все тут разговариваете?

Не скажу,

Автор воды налила, не понятно что ли. Она хорошая и белая, а невестка дрянь и брат встал на сторону жены тоже дрянь.

Автор, а ваша тема была, что вы купили маленькую двушку, но в Москве, а брат с женой купили в Подмосковье, но большую, светлую трешку. И теперь жена брата просит ее с детьми прописать их у вас ради московской прописки. И возмущались, что они могли взять квартиру поменьше, но в Москве, но предпочли большую, но в области,
заранее рассчитывая на прописку у вас. Тема была года 4-5 назад.

Аноним 664: А вы сколько на постоянку левых людей с детьми прописали на своей жилплощади?
Автору не родня ни жена брата, ни уж тем более ее сестра!
Тем более, автор предложила временную прописку, в чем проблема? по временной и школу берут и в садик при наличии мест

Попросила жена брата, автор взвесила все варианты с юристом в плане выгодно-невыгодно (хорошо-плохо). И невестка тоже взвесила все нужно-не нужно. И решила. Свекровь не родная мама или сестра, что уж тут, она мужу ее мать, а ей савсем чужая женщина. Дети уже выросли. Все. Без обид. Что там было со звонками как матушка в деменции могла по разному рассказать, так и у них ситуация в семье с деньгами может быть не совсем такой, как брат автора ей транслирует. Причем у жены брата есть и друшая семья, сестры братья возможно родители и тп. Сам отказываешь - прям вершитель судеб, тебе отказывают - 5 тыщ клянчишь всех подключив.

Аноним 852, да это моя была тема, только не жена брата, а её сестра. Потом они между собой разругались, вроде она деньги взаймы на ипотеку попросила, но это не точно.

Аноним 31: только не жена брата, а её сестра. Потом они между собой разругались, вроде она деньги взаймы на ипотеку попросила,

Умница какая, деньги на ипотеку дайте, прописку дайте ))))

Шумелка Мышь: Умный совет продать дачу тоже омрачается тем, что дача принадлежит не автору так-то. И что произойдет, когда потенциальное наследство начнет автор продавать, теоретически можно предсказать, видя действия невестки по возврату родных денег, так нецелево потраченных на похороны какого-то чужого невестке деда

Ну чтобы по умному было, надо наверное траты целевыми сделать, нет? И чеки собрать? На МРТ, лечение? Это в интересах автора, если она хочет решить проблему, а не на форуме воду лить.
Целевые траты на маму, а не на семью дочери с сыном.

Аноним 31: Я просто устала от всего, брат бы приехал, решил бы хоть что-то, у него всё прекрасно, он ничего не должен, должны лечить в поликлинике, теперь ещё и внуки с ней не общаются.

Делайте маме инвалидность, оформляете опеку, продаете дачу, нанимаете сиделку.

ну вот есть такие люди - которым все мало. сколько бы ни дали - недостаточно и не так.
у нас тут Наташа -Сочи - ярчайший пример черной неблагодарности.
нельзя таких людей ублажать - они это принимают за слабость и какбэ подразумевающее поведение.
их надо резко нахер, прям на подлете. тогда они как нормальные могут быть.

Не скажу: Вы такой выдержанный человек, я бы разъярилась уже и потребовала их всех ответить, что

Ахаха, рабство отменили. Кто бы с такой разъярённой истеричкой общаться стал?
Я после истерики одной родственницы, несколько лет ее игнорирую, зачем она мне.

Аноним 948,
Там похороны конкретного папы не сочлись достаточно уважительными, чтобы случайно выпущенное из кошелька мужа на эту блажь не отковырять обратно звонками и прессингом…
А что, можно продать от имени родителя, не получая согласия остальных потенциальных наследников?

Шумелка Мышь: А что, можно продать от имени родителя, не получая согласия остальных потенциальных наследников?

С братом все равно надо согласовать, кто бы как не хотел. Если нужны будут деньги, выбора нет.
Если брат откажет, тогда фиксировать это и изыскивать средства самостоятельно, а потом судиться с братом за недвижимость. И в суде недвижимость в наследной массе отсудить. Предоставив все затраты.

Аноним 948: Если брат откажет, тогда фиксировать это и изыскивать средства самостоятельно, а потом судиться с братом за недвижимость. И в суде все минимум траты, максимум недвижимость в наследной массе отсудить.

Разумеется, ничего автор не отсудит, юридически никаких оснований к перераспределению наследства. Фиксировать отказ тоже никто не разбежится - в чем выгода? Эмоции и справедливость никого не интересуют, эта тема тому доказательство. А уж суду-то… смешно.

Аноним 948,
Ну люди без совести конечно существуют, их ничем не пронять, кто ж спорит, вы вот вероятно из таких, но у сына и внуков может что-то ещё завалялось.

Аноним 948, не буду я этим заниматься, судиться ещё с братом.

Не скажу: Ну люди без совести конечно существуют, их ничем не пронять, кто ж спорит, вы вот вероятно из таких, но у сына и внуков может что-то ещё завалялось.

И много истерикой, хамством и проклятьями можно поднять?)
С каких пор между терпилой и совестью встало равенство. Не умеешь общаться в конструктиве, будь готов к игнору.

Аноним 948: И много истерикой, хамством и проклятьями можно поднять?)

Вы со своими фантазиями разговариваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы