Муж бесится, если провожу время без него

Аноним 61: Ну вот съезжу с подругами и может и придем к этому

А вы сможете? Кому тогда будете доказывать какая вы важная, ценная и нужная? Для кого будете подвиги совершать?

Алмаз_твоего_сердца: но знатный завуалированный хваст.

незавуалированный

Автор часто ездит в командировки, отсутствует дома. Желание мужа побыть вместе, в её отпуск, очень даже понятно.
Автор, не пытайтесь откупиться деньгами. Переверните ситуацию, представьте что муж много зарабатывает, в вечных разъездах, а потом берет отпуск и улетает с другом на Мальдивы. Вы как отреагировали на такое отношение к семье?

Дурацкий Клевер :-): Вы как отреагировали на такое отношение к семье?

Что муж хочет отдохнуть. Я совершенно нормально отношусь к отпускам таким. Мой не на Мальдивы правда, а в горы, леса пещеры. Стресс там снимает. Раз в год на неделю ничего не случится. И я в Турцию езжу на пару дней с подругой одна, никто от тоски и печали не умер.

Кто платит,тот и музыку заказывает.
Скажите это мужу

Аноним 61: Живу с семьей, значит только вместе быть должны?

Да

Это не я: Вроде великие руководители. С кучей людей договаривабтся и все такое. А с собственным мужем/женой за столько лет не прийти к балансу.

Совсем не удивительно, дома такое часто.
Моя работа - общение с людьми, и я умею находить подход к каждому. В работе это помогает отлично.
Но мой собственный ребенок - это полный атас. Договориться с ним о чем-то сложно.

Аноним 206,
Ваш муж часто ездит, летает в командировки?

Аноним 699,
По Вашему мнению, если у мужа доход в пять раз больше жены, то он будет заказывать музыку.

Аноним 11: Ну а женщинам что, все можно..

Вот таким женщинам:

Аноним 61: очень много работаю и мой финансовый вклад в семью огромный. Две ипотеки, оплаты детских занятий хобби, оплаты репетиторов, все отпуска заграничные, все поездки в загородные базы, гардероб семьи все на мне, все мои хотелки салоны, косметологи все сама оплачиваю. То есть я финансово не завишу и более того еще и вечно вывожу всю семью в поездки регулярные и Мега дорогие

Действительно, все можно
Если женщина работает как конь, возит своего охреневшего мужика по дорогим курортам, да ещё и имеет больше одного ребенка-она достойна всяческого восхищения. И тем более имеет право отдохнуть с подругами.
Я бы даже разрешения не спрашивала, просто поставила перед фактом "Вася, на тебе дети и хозяйство, с 3 по 10"

Аноним 61: Да нервы своими подколами мотать начнет
Сегодня стою в инканто смотрю купальники с распродажи, он что собираешься уже…

Автор, я была в аналогичной ситуации. Советую ехать, муж пообижается и перестанет, а на будущее - привыкнет. У нас регулярно совместные отпуска, но вот 40 лет подруге исполнялось - мы всей нашей женской компанией укатили на неделю на Кубу. Все замужние, у каждой 2-3 детей. Мужья остались с детьми. У кого-то еще няни на подхвате, бабушки. Никто не переломился от того, что матери неделю отдохнули.
Вот прямо очень советую Вам ехать, иначе все время «под каблуком» будете.

Любовь,

Опять двойные стандарты, если женщина зарабатывает больше мужа, то ей можно всё, а если муж зарабатывает и всех обеспечивает, то это нормально и все решения принимают оба супруга.

Дурацкий Клевер :-): Ваш муж часто ездит, летает в командировки

Да. Мы не сиамские близнецы, средства связи есть. Вообще ничего ужасного в отпуске на неделю без нас.

Аноним 61: Живу с семьей, значит только вместе быть должны?

Нет. Вы взрослая девочка, вы можете принимать самостоятельные решения. Женщина имеет право отдохнуть в отпуске без семьи и от семьи.

Аноним 61: выбирала либо семья, либо мои развлечения!

Интересно как, а в сторону работы он не хочет фокус развернуть?
Либо семья, либо работа?

Аноним 269: Никто не переломился от того, что матери неделю отдохнули.

Вообще выжили абсолютно все. Мама отдохнула, с новыми силами в бой. И про папу точно так, что это за тоска такая, на неделю отдохнуть уехал человек.

Дурацкий Клевер :-): Автор часто ездит в командировки, отсутствует дома.

Интересно, почему его это не раздражает?)

Дурацкий Клевер :-): Желание мужа побыть вместе, в её отпуск, очень даже понятно.

Так пусть сделает для этого что-то сам, скажет например: «дорогая, зачем тебе работать, ведь мне так приятно когда ты дома»
А то получается он что-то хочет, но трудиться должен над этим кто-то другой) удобненько))

В марте еду с подругами отдыхать. Три дня будем по ресторанам и дискотэкам ходить:))
Муж к своим друзьям на дачу ездит отдыхать, без меня. Дети подросли, в меру самостоятельные. Кайф.

Дурацкий Клевер :-), да в основном так и происходит.
Едет куда хочет и вместе с семьёй и так же отдельно

Аноним 206,
Скину тему жене, пусть почитает, а потом обсудим с ней отпуск. Во первых кто содержит семью, тот и заказывает музыку, а во-вторых мы не сиамские близнецы чтоб отдыхать вместе.

Аноним 61: если есть семья, то с подругой в отпуск не ездят?

Я езжу. Даже без огромного вклада в бюджет семьи. Но у меня муж в позу не встаёт. И муж тоже может уехать без меня.

Дурацкий Клевер :-): Опять двойные стандарты, если женщина зарабатывает больше мужа, то ей можно всё, а если муж зарабатывает и всех обеспечивает, то это нормально и все решения принимают оба супруга.

Вы хоть одну семью знаете, где роль мамы играет папа? Папа вынашивает, рожает, сидит в декрете, ищет работу с графиком под садик и больничные, делает вечерами уроки и думает на работе, из чего приготовить ужин, покупает гардероб всей семье?
Не придумывайте сейчас, нет у вас такой семьи знакомой. Роль женщины в семье изначально больше. А если она зарабатывает при этом больше, то да, ей можно.

Аноним 206: Мама отдохнула, с новыми силами в бой. И про папу точно так, что это за тоска такая, на неделю отдохнуть уехал человек.

Это еще от человека зависит. У меня есть подруги, есть компания, с которой уехать. А у мужа нет таких друзей, которые компанией без жен куда-то уехать могут. Вот он и нудит по этому поводу, и вообще «не понимает, что без семьи в отпуске делать». Но у него и родители такие же, вечно как ниточка с иголочкой были, отец без матери рубашку купить не мог, а она без него есть никогда не садилась. А меня мама одна воспитывала, я видела, что можно по-другому.
Поэтому автор сядьте, поговорите с мужем, постарайтесь объяснить, что поездка с подругами вам нужна. Поймет - хорошо. Не поймет - просто ставьте перед фактом. Практика показывает, что с его стороны никаких активных действий в ответ на ваш отъезд не последует.

Вряд ли он готов развестись, и с голой попой, фиговой зарплатой, долгом по половине от двух ипотек и алиментами на детей «выпорхнуть в счастливое будущее».

Дурацкий Клевер :-): Опять двойные стандарты

Почему двойные?
Женщинам в связи с беременностью, родами и уходом за детьми в разы тяжелее строить карьеру. И пробиться на руководящие должности тоже адски сложно. Пробиться и удержаться. Одновременно занимаясь бытом, воспитанием и содержанием детей (чего, естественно, никто не отменял )
И если автору это удаётся, ее успех намного дороже мужика, который просто работает. Не прерываясь на декреты и не отвлекаясь на детские сопли.

nettta,

Спасибо, ценно
Это не я,

Не могу, иногда дома включаю руководителя, сразу осаживают

Алмаз_твоего_сердца: Может автор и не хотела, но знатный завуалированный хваст.

Да это скорее не хваст, это просто сразу дано полное описание расклада в семье. Чтоб было понятно что я ни копейки не прошу на себя

Аноним 699: Кто платит,тот и музыку заказывает.
Скажите это мужу

Ни в коем случае! Нельзя так унижать мужчину.

Я зарабатываю больше мужа, но наоборот этот момент всегда обходим и никогда не использую как аргумент. Устала, нужно переключить голову, единственный шанс для такой поездки - я бы как-то так говорила. Не про деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы