Адвокат по разделу имущества, развод

Есть знакомый юрист, как раз по данной теме

Аноним 523: Иски об определении места жительства детей и порядке общения с детьми на самом деле редкие.

очень часто супруги делят детей - кому ручки, кому ножки..Я сама нахлебалась и жалею что ен составили соглашение а теперь уже 14 л ребенок- сам решает, а сколько нервов потрачено и как родители манипулируют ребенком

Зачем вы все нанимаете адвокатов, чтоб солиднее было? Адвокат обычно дороже, но не всегда качественнее, часто они больше по уголовке, для гражданских дел статус адвоката не нужен. Достаточно хорошего грамотного юриста. И расценки у них, без статусов адвоката, значительно ниже.

Аноним 945,

В том-то и дело, что не нужен адвокат. Нормальный юрист точно так же участвует в процессе.

Яблоко,
Да, именно так. 2 квартиры и 2 машины. У нас след ситуация: куплена 3ка в ипотеку, погашена в равных долях, прописаны я, муж и 2ое детей.
И есть 1к квартира, в которую я вкладывала 70%, остаток взят в семейную ипотеку, платит муж (по 11 тыс, за все время -около 300 заплатил). Сейчас там живёт квартирант, доход с неё получаю я.
У нас разные с ним кошельки, общего имущества не ведём, он с нами не живёт 3 месяца.
И тут звонит мне квартирант, и сообщает о том, что звонил мой муж и сообщил, что я якобы потеряла ключи))), фото попросил этих ключей (ну и определив по фото их вид, порылся, нашёл и забрал).
Позвонила мужу уточнить что он там напутал, мне ответили, что через месяц квартирант освобождает жилплощадь. Через некоторое время квартирант звонит и говорит, что ,мол, так и так, ваш муж сказал освобождать квартиру.
С мужем мы не общаемся, договориться мирно не получится.
Я готова продать эту квартиру, погасить остаток ипотеки и отдать ему стоимость доли от 3ки (которая на 4х у нас)+ его выплаты за ипотеку (300тыс). Но я не хочу ему ничего дарить! Так как именно я на неё зарабатывала! И стоимость этой квартиры сейчас гораздо выше.
Тут конечно может и отступиться, пусть подавится, но я остаюсь в 3ке, которую мне делить потом с 2мя детьми, ну и дохода от съёма не будет, который мне очень не помешает.
Кто ж знал, что все так повернётся. Знала бы, заключала бы брачный договор 3 года назад

Аноним 478,

А как вы можете доказать, что вложили 70%? Продали что-то, что было в личной собственности? Иначе без вариантов суд признает ее общей 50/50

Аноним 478: что я якобы потеряла ключи))),

Бегите к юристам. К разным. Консультируйтесь и действуйте. Здесь никто вам ничего не объяснит!!!
Замок на съемной квартире меняйте.
Прописка не влияет ни на что. Влияют доли выделенные на детей.

Автор ищите конкретно юриста по семейным делам. Я когда искала, весь интернет прошерстила. Не ошиблась.
Те кто и банкротство, и дтп, и разводы и т.д, это плохой вариант. Нужен узкий спец.

Аноним 446: для гражданских дел статус адвоката не нужен

Не вводите людей в заблуждение. Я нанимала юриста, через 2 заседания я поняла , что они просто тупые, сливают дело, и просрали мне сроки давности, их уровень соседские склоки, кто кому под дверь насрал, кто там музыку громко включает, и кто кому под жопу написал. На большее не тянут. Адвокаты мужа ее просто по асфальту размазывают. Пришлось на ходу менять юриста на адвоката, чтоб выиграть.

Аноним 478: 3ка в ипотеку, погашена в равных долях, прописаны я, муж и 2ое детей.

Аноним 478: и отдать ему стоимость доли от 3ки (которая на 4х у нас

У вас не на четверых, а на двоих эта трешка. Дети не собственники.
Сочувствую, тут и правда может пригодиться адвокат.

Квартира на двоих
Вторая тоже на двоих, к сожалению

Автор, у вас не получится разделить так, как вы себе придумали. Максимум можно пытаться доказать вложения добрачного/наследства в однуху. Но не факт вообще.

Полнолуние у моря: поняла , что они просто тупые,

Полнолуние у моря: Адвокаты мужа ее просто по асфальту размазывают. Пришлось на ходу менять юриста на адвоката, чтоб выиграть.

Так у вас в конкретном специалисте дело, но вам, конечно, виднее лет 15 я с судами была связана, и на тех и на других тупых, как вы выразились, насмотрелась. Не от статуса оно зависит.

Яблоко: Дети не собственники.

Может они детей долями наделили. Мы же не знаем ничего , как там оформлено, во второй квартире тоже неизвестно, может автор наследством расплатилась.

Аноним 446: Может они детей долями наделили

Ну автор как пишет, я так и понимаю. Зачем фантазировать про доли детей, если она пишет про прописку?

Аноним 446: Так у вас в конкретном специалисте дело, но вам, конечно, виднее лет 15 я с судами была связана, и на тех и на других тупых, как вы выразились, насмотрелась. Не от статуса оно зависит.

С этим согласна, но каждый должен заниматься своим делом. У всех своя специфика. Первые тоже специализировались на семейных делах. А я понять не могла почему я на юристку ору, и почему она меня бесит. Потом дошло. Она мне все время говорила фразу : ну я делаю всё , что вы говорите.
А что я говорю, я хочу получить конечную цель. А грамотно ее получить это твоя работа. Как ты можешь слушать меня. Если б я это знала, то я бы и рубля платить не стала, сама бы это сделала.
В итоге нашла того, кто сказал, шансов мало, подумайте стоит ли тратиться. Далее вы не ходите на заседания и не мешает мне делать свою работу. И я выдохнула, мой человек. С ним мы горы свернем. Так и получилось.

Яблоко: Автор, у вас прям много что делить? Две квартиры и две машины можно и без гонораров адвокатам разделить.

это когда стороны в адеквате. у нас в суде две квартиры по 1/2 уже определено. Бывший кучу всего на мать свою оформил в браке. В натуре вынес все более-менее ценное примерно на 7 млн. Казалось бы что ему еще надо, скотине. Нет. Требует одну квартиру передать ему, а мне компенсацию (вычислил сумму, на которую сейчас 5 кв. метров купишь) и заселиться во вторую к нам с тремя детьми, чтобы мы ему там место выделили и не мешали в пользовании.

Аноним 446: Может они детей долями наделили

Ну тогда тут опека главная
Само могут много что родители нарешать, но окончательное слово за опекой.

Щас такая стоимость квартир и машин, что даже 2 квартиры и 2 машины средние могу вылиться в сумму под 30+ млн, так что может и есть что делить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы