Адвокат по разделу имущества, развод

Подскажите, пожалуйста, очень хорошего адвоката. Предстоит дележка, все сложно. И вопрос, на развод лучше подавать через адвоката или заранее, сейчас, а потом уже обратиться?

Как правило, если на развод подаешь,то в заявлении есть фраза, что имущественных споров не имеем. Они у нас есть, поэтому не знаю как правильно

Аноним 478: Как правило, если на развод подаешь,то в заявлении есть фраза, что имущественных споров не имеем. Они у нас есть, поэтому не знаю как правильно

Развод и раздел имущества это разные иски.
В некоторых случаях легче поделить имущество до развода через нотариуса.
Если есть и будет именно через суд делёжка, то можете и сейчас подать иск на развод.

Я сделала развод+алименты, потом иск о разделе.
Все иски мне писали юристы. Нервы шалили, голова работала плохо.

А можете дать контакты дать юристов тоже актуальный очень вопрос о разделе имущества

Сходите к нескольким юристам на консультацию. Выберите. Потом на развод подавать будете. С собой все документы сразу , чтоб оценили масштаб работы. Кто-то берет процент от стоимости работы. Кто-то фиксировано.

анониМ,
Юристов очень много, мне проверенный нужен
Тк ,думаю, что со стороны мужа тоже возможен юрист, если денег он конечно не пожалеет

Совет: попытаться договориться полюбовно. Специалист брал сначала порядка 100 тысяч и за каждое заседание от 30 тысяч (5 лет назад) и это не гарантия, что суд встанет на вашу сторону. Вот и посчитайте.

Аноним 945: Специалист брал сначала порядка 100 тысяч и за каждое заседание от 30 тысяч (5 лет назад) и это не гарантия, что суд встанет на вашу сторону. дорого у вас вышло.
Как хоть дело закончилось?

Я отдала 35 т.р. за разбирательство в суде 1 инс (около 7 заседаний) и 35 за апелляцию (2 заседания)

Аноним 945,

Что-то сказочные цены. Пишите в личку, порекомендую нормального юриста не по конским ценам

Аноним 584,
Дело было в столице. Но и автор не обозначила, где ищет.

Серьезная девушка: нормального юриста

Адвокат всегда дороже "нормального юриста".

По адвокатам совет: искать, который вхож. В нашем случае все спортные вопросы в пользу той стороны с лояльным адвокатом, скажем так.

Подала иск на развод на прошлой неделе, текстом прописала - вопрос по разделу имущества будет решаться в отдельном судебном производстве ( значит будет другое исковое заявление конкретно на раздел имущества) Так удобнее тем, что один вопрос решили- второй начали, споры по имуществу могут быть долгими, а развод, даже при наличии детей всё-таки быстрее.

я сначала подала на развод+алименты. Писала иски сама, что по разделу на имущество претензий нет.
Раздел имущества делала с адвокатом, сложный случай был

Либо вместе подаете на развод и раздел имущества, если сразу договоритесь и пропишите в иске. Если нет, то если на судебном заседании не договоритесь, то отдельный иск. Но каждый раз-пошлина. Так что лучше все сразу и имущество и общение по детям (если есть) и алименты если у вас есть такое желание, можете на алименты тоже отдельным иском.
Если вам важен пока просто штамп, то пишите- имущественных споров не имеем а потом все решить.

В Москве брала адвоката. Платила 200, за все разом. Шансов выиграть было 15% от силы, просрали сроки давности, сразу честно предупредила. Выиграли.

over 40: Либо вместе подаете на разводи раздел имущества, если сразу договоритесь и пропишите в иске.

В смысле если договоритесь, то вместе подавайте иск? Если супруги договорились, то какой вообще смысл идти в суд?
А если не договорились, то подается иск, принимается к рассмотрению, и ответчик подает встречный иск. Пошлину платят обе стороны.
Автор, вначале развод, потом все остальное. Развод, если стороны не просят о рассрочке дело быстрое, а вот раздел имущества может идти годами. Пошлина за развод 5 т. Алименты - 150 руб.
Раздел имущества при цене иска от миллиона до трех миллионов - 25 тысяч+1% свыше миллиона.
Средняя цена одного судебного заседания адвоката 10 000 руб.

Аноним 523: Если супруги договорились, то какой вообще смысл идти в суд?

На словах - не считается. Он может и передумать и потом отсудить все, что положено. Делить сразу надо.

Аноним 590: На словах - не считается. Он может и передумать и потом отсудить все, что положено. Делить сразу надо.

Суд это крайний вариант, когда люди не могут договориться. Нельзя только развестись при наличии детей без суда, а все остальное вполне решаемо - алименты можно платить добровольно. Определить место жительства детей и порядок общения полюбовно. Имущество - чаще всего у супругов долевая собственность в квартире, плюс машины оформленные на каждого из владельцев. Сложнее если квартира в свежей ипотеке, супруги созаемщики, но тоже как правило решаемо.
Есть вариант договориться и соглашение о разделе имущества заверить у нотариуса.
Просто письменное соглашение подписать о разделе имущества и начать реально его исполнять, например, переоформить долю в квартире с мужа на ребенка, выплатить компенсацию за оставленное имущество, взяв расписку.

Смысл есть. Так как не все имущество приобретается в браке на имя мужа и жены.
В моем случае цепочка имущества была на матерях.
Плюс была квартира по дарственной, которую БМ тоже считал совместно нажитым.
Поэтому через нотариуса поделить было не вариант.
В итоге на иск о разделе от свекрови прилетело 2 иска на неосновательное обогащение (2 млн) и займ (4 млн).
Бодались бы долго. Поняла, что БМ если не получит желаемое, то попилит квартиру где живу с детьми и заставит продать.
В итоге заключили мировое соглашение в суде (возврат 70% пошлины потом произвела), где вот эти встречные иски были прописаны так, чтобы после раздела ко мне вообще никаких вопросов не было, а также было прописано, что оплата его доли производится передачей дарственной квартиры (что нельзя сделать у нотариуса)

По ценам: 5-7 за иск, за выход.
2-й адвокат брал фиксировано 35 + за каждый выход сверх по 5.000
Порекомендовать могу. Но в личку.
И обязательно надо слушать себя - доверяете ли специалисту.

Аноним 523: ОМГ, вы понимаете написанное? Вы не договорились, а речь идет о тех кто договорился.

Мы договорились, но когда иск был подан - полетели иски от 3-й стороны.
У нотариуса передать дарственную квартиру в счёт оплаты 1/2 имущества - нельзя.

Я бы отдала ему квартиру, через дкп.
А потом бы иски вышеуказанные также бы могли полететь. И осталась бы я в долгах как в шелках. Так что в моем случае через суд было надёжнее.

анониМ: Так что в моем случае через суд было надёжнее.

Само собой есть много ситуаций когда только в суд, поэтому он и существует:)
но еще раз повторю - суд не нужен если супруги при разводе смогли договориться о разделе который устроил обе стороны и заинтересованные стороны.
На практике действительно нередко в суд идут чтобы подписать мировое соглашение, заверенное судом.
Бывают странные претензии от бывших жен, дело как-то было, молоденькая девочка из маленького городка вышла замуж за парня из состоятельной семьи, у парня трешка с ремонтом, джип и богатая мама. Девушка прожила с парнем три года, восемь раз сьездила за границу, купила себе две шубы, брюлики, машину, тюнинг внешности, потом подала на развод и попросила половину добрачной квартиры, мотивировав а где мне жить после развода? Юриста себе где-то нашла который ее уверил, что после трех лет брака она имеет право претендовать на недвижимость. Сидели на пару с юристом странные речи толкали: или 1/2 долю в квартире мужа или пусть новую квартиру жене покупает.

Автор, у вас прям много что делить? Две квартиры и две машины можно и без гонораров адвокатам разделить.
Ладно, если там бизнес миллионный.

есть смысл- если общение по детям - то соглашение оставляется где обговаривается график. Еслираздел, то обговаривается все, чтобы потом не переобувались и по алиментам. И то в течении трех лет можно оспорить...
Все просто можно юридлически прописать и жить спокойно

Аноним 523: но еще раз повторю - суд не нужен если супруги при разводе смогли договориться о разделе который устроил обе стороны и заинтересованные стороны

Вы запрос автора темы прочитали?
Она написала, что у них все легко и полюбовно?
Я тоже пошла к нотариусу, как тут советовали. А в итоге он не смог поделить по закону, как нам надо было.

Расписка - это тоже все на доверии. А если люди разводятся - то доверия там уже чаще всего 0.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы