Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мужчине не нравится,как я готовлю

Nins: Двухдневный фарш (там соль и перец только) - да, на второй день такой же, он же в холодильнике.

так же каки вчерашние котлеты ))

Nins: Да, вчерашние котлеты мне не айс, но съесть могу.

Вспомнилось начало отношений моих и мужа... Молодые были еще) Я суп сварила и плохо лук обжарила... полувареный получился. Сидим едим... Он-" фу, лук такой противный." Я- "ну да мол как то не получилось обжарить хорошо, в след. раз получше прожарю". Потом -"да и по соли маловато- говорит". Я ему -"Ну подсоли". Он продолжает на выдохе - "эх, мамин бы супчик сейчас".... Я молча встаю, беру кастрюлю и выливаю ее в унитаз. Выношу сумку и говорю ему - Я пошла погуляю, приду через час тебя чтоб с вещами не было. Ушла.. Прихожу , он новый суп сам сварил С тех пор молчит про мою готовку) и сам готовит

Аноним 107,
Прямо так женщина с 2 детьми и сидит. Зачастую с детьми дел больше, а мужчина на работе меньше устаёт.
И вообще почему бы не помочь жене с ужином? Жена это что кухарка, прачка и тд бесплатная? Барина с работы обслуживать?

Я поддержу Автора.
Просто она ошибочно стала раньше времени выполнять функции ЖЕНЫ: жилье, еда, постель, для НЕ МУЖА, постороннего человека. Которому очень УДОБНО так, еще и негатив есть на кого вылить, а обязанностей у него никаких.
Все это надо делать после свадьбы, предварительно договорившись: например, муж приносит деньги и продукты в дом, дает защиту (физическую, в которую входит и секс, по желанию супруги, психологическую, материальную, и т.д.), а ты мне уют, еду, которую я люблю и ем, женскую заботу, ласку, ну что там важно именно ему.

Аноним74: обязанностей у него никаких.

Он полностью обеспечивает автора и детей автора. Автор полноценно не работает. На себя и поминимуму.

Tulpanka: в столовке вкусно, а у вас нет, хотя в столовой не пойми из чего делают.

Понятно же, что мужу автора нравится менее жирная еда. Столовская, капуста на пару, а автор грибы в сливках наваривает)))) я лично тоже не стала бы их есть, но я в принципе грибы не люблю, а тем более с таким соусом. И детям такую тяжелятину не стала бы готовить тоже.

Клёпкa: так же каки вчерашние котлеты ))

Для меня вчерашние котлеты, которые надо греть, уже не такие вкусные. Разница есть)

Nins: Для меня вчерашние котлеты, которые надо греть, уже не такие вкусные

А для меня вчерашняя холодная каклетка с хлебом с утра - самое лучшее на свете))))

Всю тему не осилю

Аноним 12: Живём с мужчиной 3 года.

Аноним 12: Квартира моя, живём в меня

Аноним 12: Нет,не муж. В следующем году хотели расписаться

Зачем расписываться если у вас настолько разные вкусы и никто не идет на уступки.
У нас готовит в основном муж, но с учетом общих пожеланий. У каждого есть какие то закидоны, тогда кто что хочет то отдельно приготовит. Но мы в целом непривередливы и еда готовится сразу на несколько дней. В магазине продукты покупаются так же исходя из вкусовых предпочтений и что то общее.
Надо как то договариваться

Аноним 230: Вспомнилось начало отношений моих и мужа... Молодые были еще) Я суп сварила и плохо лук обжарила... полувареный получился. Сидим едим... Он-" фу, лук такой противный." Я- "ну да мол как то не получилось обжарить хорошо, в след. раз получше прожарю". Потом -"да и по соли маловато говорил". Я ему -"Ну подсоли". Он продолжает на выдохе - "эх, мамин бы супчик сейчас".... Я молча встаю, беру кастрюлю и выливаю ее в унитаз. Выношу сумку и говорю ему - Я пошла погуляю, приду через час тебя чтоб с вещами не было. Ушла.. Прихожу , он новый суп сам сварил С тех пор молчит про мою готовку) и сам готовит

Какая хорошая история. Вы с мужем молодцы. Нашли всех устраивающее решение.

к сожалению если он не ест то что вы привыкли придется готовить (или покупать ) то что он привык .Ну если вы хотите продолжать эти отношения . Я тоже не готова свои привычки пищевые под кого то подстраивать .Если я не ем что то меня начинает раздражать когда мне это навиливают
У нас тоже по поводу еды били стычки. И я обижалась.Потом приняла .Плюс купили гриль и он себе сам готовит мяско которое любит

Аноним 355: Какая хорошая история. Вы с мужем молодцы. Нашли всех устраивающее решение.

Как то все точки над И сразу расставились. Был случай сидели у брата мужа и он жене тоже про лук в супе сказал ( но тот вообще ест всю еду без лука, его нигде не должно быть) а она его зеленого немного для вкуса добавила. Мы едим, переглянулись и засмеялись оба. Но мы были молодые, и подстраивались друг под друга . .. да и я тогда еще не особо умела готовить.. Просто обсудить все надо спокойно) если вам человек дорого .. что то научитесь ему во скусу готовить.... или найдете компромисс... если вы ему тоже дороги... ведь это не повод для обид и ругани)

Аноним 215: он так то их содержит видимо.. раз на пироги с чохохбили хватает))

Вот че подумалось. Пироги и чахохбили в основе крестьянские, экономные, дешевые блюда. Но трудоемкие.
Может автор экономит. А времени и сил на готовку много.

Все эти кусищи хорошего мяса или рыбы на обед это дорого
Пельмени от Воротынцевой тоже)

Аноним 888: Может автор экономит. А времени и сил на готовку много.

Всё эти кусищи хорошего мяса или рыбы на обед это дорого все эти сопутствующие добавки гораздо дороже выходят, чем кусок мяса один с зеленью. Это ж сливки, грибы, куча там добавок в чахохбили блины эти тоже не из воздуха, ветчина . Так себе экономия извести гораздо больше продуктов и времени

Грибы могут быть собранные летом, из морозилки.
Сливки пачка 60 р. Много ли их надо.
В общем у меня мысль мелькнула, что автор привыкла делать суп из топора (пироги это особенно дёшево и трудоемко), экономя деньги, а раз сама на диете, хочется хотя бы заморочиться на готовку для других. Но чтоб не потратиться.

Мужик ейный тоже не транжира, возможно. Но привык не лазить во время еды в блюдо руками, у меня точно такой.

Это мы тут хозяюшки кусок мяса да салат из помигурцов (зимой, огурцы около 300 сейчас, помидорки 350-400) советуем

Аноним 533: Он как я понимаю не муж? Ну и пусть ищет кто готовить будет то что он ест

туда же отправила бы.
Полный город женщин мечтает наготовить ему еды. Остальось только на улицу выйти, с вещами.

Аноним 12: Квартира моя, живём в меня

Автор, выпихивайте приживалку с претензиями, нафига он вам?

НаталЪя: больше всех выгнать мужика хотят свободные женщина за 40
которые в другой теме не знают, почему у них мужчины нет?

Два раза замужем и не понимаю подобных выпадов. Обсуждать, договариваться, искать компромиссы. А не истерики

Аноним 230: Просто обсудить все надо спокойно

Ну так себе спокойно.

Аноним 230: молча встаю, беру кастрюлю и выливаю ее в унитаз. Выношу сумку и говорю ему - Я пошла погуляю, приду через час тебя чтоб с вещами не было. Ушла

Это у вас муж такой не гордый оказался. Ему сказали бери вещи и уе.. вай, а он не обиделся
Мне бы так сказали, я взяла вещи и ушла, если вещи выставили в коридор и до свидания бы сказали. Хоть какая любовь, тебя выгнали из-за супа, а ты утерся и снова здравствуйте. .
Представила ситуацию наоборот, мне бы так сказали, сумку в коридор, и ушел мужик. А пришел, я дома пол намываю, типа простите - извините
Конечно и муж неправ про мамин супчик, хотя это понятно многим мамина стряпня вкуснее кажется. Вкус детства. По мне это не спокойно договариваться. Спокойно, это в шутку перевести, а не на дверь указывать при каждом неудобном случае. А чувство собственного достоинства у всех разное , а уж из-за еды разводиться вообще за гранью

Аноним 888: Пельмени от Воротынцевой тоже)

Ну вы сравнили, мерзопакосные пельмени и домашние 10 блюд автора)))
Мужик борзый просто, автор его подбешивает, думаю дело не в еде, другие темы тоже с раздражением и претензиями от него идут? а, автор?
И к сати интересно а до автора че он ел и где?

Аноним 937: Ну вы сравнили, мерзопакосные пельмени и домашние 10 блюд автора)))

Эти блюда приготовлены без учета вкусов мужчины. Например муж любит картошку жареную на шкварках, я и дочь такое не едим. Я ему даже это приготовмть могу, но есть сама не буду.

Витaминка: Дак вроде автор сама писала, что мужик любит пюре, котлеты, макароны, недорого, с готовки минимум,

Вообще считаю идеальным вариантом.

Аноним 937: Это у вас муж такой не гордый оказался.

Муж у меня как раз довольно гордый) но я считаю что если человек силы и время потратил на готовку, то его труд обесценивать нельзя. Не нравится -приготовь сам. Не умеешь - обсуди нормально по-человечески и так чтоб тот кто "не так готовит " не потерял желание вообще готовить и захотел лучше сделать в следующий раз , с учетом всех пожеланий. У автора муж толком и объяснит то не может что ему не нравится... Что разве прикольно что ты стараешься для него а он все фу , да фу... какое желание потом что то делать? если только против своей силы) И зачем тогда себя морально потом насиловать) Пусть тогда уж валит) Это просто не только в плане готовки должно быть...а во всем. Учет общих интересов , обсуждение договоренности.. а то потом глаза открываются -ой он абьюзер

Аноним 937: Ну вы сравнили, мерзопакосные пельмени и домашние 10 блюд автора)))

А вы ели блюда автора, может они тоже "мерзопакостные"?) знаю многих женщин, которые считают, что они хорошо готовят только на основании того, что муж и дети едят это и не жалуются) Много готовить не равно готовить вкусно, да и вкусы у всех разные

Аноним 215: Конечно и муж неправ пол мамин супчик, хотя это понятно многим мамина стряпня вкуснее кажется. Вкус детства

какое то больное самолюбие у людей. Одну унижают чужие вкусы, другой мамин супчик не припомни. Вот любят люди обижаться из-за ерунды и на свой счёт принимать. Ну во втором случае ладно, там хоть дело по молодости было.
Я думала моего мужа по привередливости никто не переплюнет, проще прибить, чем накормить. Но я не считаю, что это моя проблема и уж точно не обижаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы