Конфликты моей мамы и мужа, очень устала

Inтеrеsная,

Нет конечно

Irishka56789: Написали так, будто выпивают они каждый день/неделю или месяц, а не конкретно тому случаю, который был у нас)

Irishka56789: выпивали, сразу мама обиду показывать не стала, вот когда приехала к себе домой обратно - позвонила и мне и началась «сказка-неотвязка», муж такой сякой, да как так, да как так можно , да он дурачок, да он идиот, Как так себя вести можно и тд. В данном случае я мужа не защищаю, так как там реально есть его вина, но он позвонил и извинился перед ней

Glebuhka: Чтобы потом не поднимали темы автора

Ну поднимут и что?

СЕПАРИРОВАТЬСЯ. Вы вот зачем столько усилий сейчас тратите вреям свои нервы на объяснение ситуации, играете опять в хорошую дочку. У вас СВОЯ жизнь, мужу уделяйте и своему здоровью свои ресурсы тратьте а не объяснения и выслушивания рассказов мамы. По вашему посту видно что вы "зависли", вас это гложет... Наслаждайтесь Б, мужем, живите в моменте!!!! У вас такоеклаасное поддерживающее окружение, скоро мозг будет занят абсолютно другим- заботой о малыше и НЕ УГОДНИЧАЙТЕ!!!! не тратье на это силы! у вас любящий муж, скоро станете мамой, КАЙФУЙТЕ!

Милашка Katy: Ну поднимут и что

Серьезно? Я лет десять назад в теме кулинария написала, что курицу готовлю со шкуркой. Так мне потом через несколько лет дама написала, что я нищая.

Glebuhka: Серьезно? Я лет десять назад в теме кулинария написала, что курицу готовлю со шкуркой. Так мне потом через несколько лет дама написала, что я нищая.

Я здесь 17 лет и ни одного сообщения не написала анонимно, но как то живу и мне плевать, что там кто об этом думает. Попробуйте и вы.
Мне, кстати,ничего не припоминают (хотя мне то есть ). Кроме одного случая откровенного вранья анонима, но и того быстро слили.
Если тебя сложно зацепить, то этого как правило и не пытаются сделать, а прятаться вредно для эмоционального здоровья.

Милашка Katy: Попробуйте и вы.

Я не могу, работа не позволяет, меня многие знают.

вы автор семью свою цените вообще? за мужа заступиться не можете?
вот пока вы на 2 стульях пытаетесь усидеть ничего нормального не будет
пора маму на место ставить иначе останетесь с ней и ребенком

Glebuhka: Я не могу, работа не позволяет, меня многие знают.

А автора нет. Она итак забита мамашей, а вы ещё ей предлагаете от левых людей в инете прятаться.
Не ее случай...

По теме..я бы выбрала пусть "Я на стороне суда и ничего не колышет. Кого не устраивает, проходим мимо".
Конечно будут попытки продавить, но если твердо стоять на своем, поистерит и смирится. Пока капризы потому, что на них ведутся.

Полнолуние у моря,

Так и сказать.
Устала от тебя, сил нет, если любишь, то поймёшь.

Другого способа нет.
Или работать и работать над собой, над мамой с психологом и до бесконечности.
Мать- вампир, а дочь беременна.
Прекратить отношения на время и всё образуется.
Обидится?
Так это будет её решение.

Текст не осилила, но судя по всему, вам надо морально отделиться от мамы (пусть через обиды итд).
У вас своя жизнь, вы замужем. Общайтесь, навещайте периодически, но не позволяйте вмешиваться в вашу личную жизнь и критиковать мужа.

9 лет попыток забеременеть и вам 26. То есть вы в этих отношениях с 17 лет и прям српзу пытались беременеть?. Скорее всего вы от мамы не сепарировались нормально. Самостоятельной жизни толком не было, вот и не можете маму на место поставить.

Автор. Мама вас разведет. Рано или поздно. А потом будет Цербером охранять, чтобы еще раз не рыпнулись. Готовы к такому?
Вам самой надо опору найти . В себе. Не в маме или муже. В себе. И отодвинуть маму. Да. Очень сложно. Тем более беременной.
Для себя обозначьте систему, где у вас мама, где муж, где ребенок. И стройте ее. Пока в голове каша, ее с разных сторон размазывают. Когда будет понимание роли и места каждого- будет легче жить, не испытывая комплекс вины.
Ну и пока беременны! Книжки почитайте добрые светлые-займите мозг. Отвлекитесь

Война и мир не мне по зубам

Автор, а Вы рассказываете маме, что мужу Вашему

Irishka56789: нравится когда мы вместе иногда время проводим

Что это он

Irishka56789: приглашает вместе всех то в магазин, то в гости ?

Автор, вам 26 вы уже взрослая и не мамина собственность. То что она мужа себе не нашла это ее проблема, не ваша. Так что пора ставить маму на место и пресекать любой нудеж по поводу вашего мужа. В следующий раз сообщите ей, что после вашего разговора вам стало плохо и скорую вызывали, может попритихнет немного. Тем более ведь это на самом деле может произойти, если она продолжит вам нервы мотать.

Вы от мамы сепарировались, а она от вас - нет. Родителям детей иногда сложнее отпускать. Автор, я с теми, кто советует категоричнее мамины разговоры о муже пресекать. Если хочет быть с вами и внуками рядом, пусть подстраивается. Просто категорически: "С этого момента муже не обсуждаем. Или молчишь, или хвалишь, или сидишь в НГ одна. Одно слово - кладу трубку."

Я вообще не понимаю, когда 2 взрослых человека отношения через посредника выясняют. Что за бред? При чем тут вы? Если маме что-то не нравится в поведении вашего мужа она это ему должна сказать. Желательно деликатно и вежливо. Тогда он пересмотрит своё поведение.
В любом случае вы не обязаны за неё выстраивать её отношения с вашим мужем. Ведёт себя как ребёнок: "Мама, меня вот тот мальчик обижает, скажи ему".
И про ребёнка она тоже вам будет всё выговаривать как пить дать.
Мне когда мама говорит что-то по типу: ой, вот хорошо бы в секции спортивную Лену поводить... Я даже не дослушиваю, отвечаю, что если она нашла секцию, хочет убедить ребёнка туда ходить и готова водить, то я не против. Вопрос сразу отпадает.

Прочитала все. Нормально написано, понятно.
Я б уехала с мужем в Москву/Питер. Куда-нибудь подальше.

бегите автор, такие истории к разводу приходили, если от нее не отдалитесь. Надо учится свои границы строить, и быть готовой полностью прекратить общение если надо будет.

Мне вас заранее жаль. После рождения ребенка мама еще больше крови выпьет, ссора на ссоре будет из-за ребенка. Ах ты не хочешь чтоб я пришла?? я же бабушка!!! а когда будет приходить, будет спорить диктовать как воспитывать. Просто сочувствую. Из советов только полностью прекратить общение, но это сложно и такого в вашем случае не случится.

Клёпкa: После рождения ребенка мама еще больше крови выпьет, ссора на ссоре будет из-за ребенка.

Согласна.
У меня с мамой прекрасные, теплые отношения, и в целом она норм. Но когда ребенок родился, она тоже пару раз пыталась такое выкидывать. Опишу как удалось сохранить отношения, может вам пригодится. Как-то пошла она гулять с моим трехлеткой, а тот устроил истерику на улице. Она привела его орущего домой и стала мне выговаривать, какой ребенок ужасный на повышенных тонах. Я стала ребенка раздевать, успокаивать, тогда она начала кричать, что я его избаловала, воспитывать не умею, должна была его наказать. Очень её оскорбило, что я ребенка "не отшлепала". Я ей очень спокойно ответила, что я ее очень люблю и за помощь благодарна (хотя не сказать, что часто просила), но воспитывать буду так, как считаю нужным, что она сама сейчас ведет себя, как ребенок, который себя не контролирует. А "ребенок" сидеть с ребенком не может. Она обиделась, ушла, дверью хлопнула. Потом мне позвонил папа, начал меня виноватить. Ему было сказано ровно тоже самое. После этого мы общались, конечно, встречались на общих праздниках, но ребенка с ними не оставляла, наверное, год. То есть изворачивалась прямо сильно пару раз, но не просила. И больше никто никогда мне не говорил, что я плохая мать, что у меня ужасный ребенок. Ребенок, кстати очень адекватный. Свекровь наоборот мне говорила, что я с ним слишком строга ))))

Вам надо ставить маму на место. Как бы это ни звучало грубо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы