Конфликты моей мамы и мужа, очень устала

Девушки, всем доброго дня! Сегодня зарегистрировалась тут, на сайте, так как сил моих больше нет,- хочу высказаться. Подруг как таковых нет, есть знакомые с которыми уже почти и не общаемся, кто в декрете застрял, кто переехал и забыл (забил) на общение.
В общем ситуация такая, я сейчас на 35 неделе беременности, очень долгожданная беременность, вымученная, было много неудач, лечение мужа ( тк был мужской фактор бесплодия). С мужем вместе 9 лет, замужем 5 лет, все у нас хорошо, бывает конечно и ругаемся и недопонимания возникают по разным поводам, но миримся и ссоры в отношениях не задерживаются. Сам по себе мой муж достаточно спокойный человек, добрый , но не умеет «говорить», те поддерживать разговоры в компаниях, родителей у него нет, воспитывался бабушкой, если можно назвать воспитанием-купили комп рано- на вот сиди развивайся, и все.
С моей стороны одна мама, отца никогда не видела, для мамы я единственная, которую чуть ли не до 13 лет провожали до школы, которая находится через дорогу от дома, а я краснела от этого, до сих пор мама не понимает, что я взрослый человек, со своей жизнью, мнением и что сама скоро мамой уже стану. Никакое разделение границ, ссоры, прекращение общения на время -не помогают, по хорошему если, то начинаются манипуляции и истерики с ее стороны, что я мол на мужика променяла ее, а мать плохая.
Расскажу конкретный случай, который произошел на днях, мама обиделась на мужа из за его поведения, да муж переборщил с шутками не впопад, с некоторыми высказываниями , тк был праздник у нас в семье и все (конечно кроме меня) выпивали, сразу мама обиду показывать не стала, вот когда приехала к себе домой обратно - позвонила и мне и началась «сказка-неотвязка», муж такой сякой, да как так, да как так можно , да он дурачок, да он идиот, Как так себя вести можно и тд. В данном случае я мужа не защищаю, так как там реально есть его вина, но он позвонил и извинился перед ней и передо мной. Мама сразу мне «позвонил вот…извинился, а зачем мне вот его извинения? Мне нужно время чтобы отойти от него, он мне противен», я не спросила «ты ему это сказала?», она такая «нет», я ей «ну а мне зачем говорить? У вас конфликт, вот и решайте сами, я не хочу нервничать, а если ты приняла его извинения, то давай закроем тему», ну она конечно обиделась на меня, сказав что я выбрала мужика, что я за него заступаюсь)))), очевидно было. Ладно, проехали , так как я сама не конфликтный человек и полностью противоположность мамы, я стараюсь не участвовать в ссорах, и не люблю когда все « в ругани», атмосфера не айс, я расслабиться не могу. Помолчала мама не много и снова позвонила, издали начав, а закончив снова воспоминаниями того дня, добавляя новых фактов, что муж ей говорил и как себя вёл, я уже устала от этого, сказала «хватииииит, что ты вот предлагаешь мне сделать?», она такая «ой да ничего». Прошло 4 дня…сегодня созванивались с ней, все было нормально, к той теме не возвращалась, думала я «как прекрасно», но нет новый «заскок»- «дочка, вот как мы будем общаться с ним, когда родится ребенок? А если он у меня его выхватывать будет или не давать? Или воспитание мне его не понравится? Я ведь прекращу общение просто, не буду приходить и поругаемся -как ты жить будешь?»- Меня это не на шутку уже разозлило, упустим подробности моего ответа, слишком много… осталась я со своими мыслями наедине, и знаете мне страшно, в первый раз мне страшно что ж дальше будет? Я ведь понимаю что ей всегда все будет не так, если будет не по ЕЕ, она не понимает что муж и я становимся родителями , что никто не обязан никого слушать/любить, но я уверена что она проецирует на меня свою жизнь, мужа не было, растила меня она одна- и всегда теперь говорит «и хорошо было, никаких мужиков, вырастила же», только я помню когда она ревела по вечерам от одиночества, а сейчас про между прочим иногда говорит «ну жизнь длинная, может разведетесь». Просто устала я уже, мужу не говорю ничего, что она говорит мне, у него к ней никаких претензий или негатива, наоборот и звонит и советуется, как с мамой, приглашает вместе всех то в магазин, то в гости- когда я говорю, что условно «сегодня не стоит, не надо звать», он такой «почему? Мне нравится когда мы вместе иногда время проводим», а мне ему не сказать что в очередной раз у маман заскок на тему «какой плохой муж, как бы я хотела чтоб дочка подчинилась моей воли и приехала жить обратно домой»

Irishka56789: Сегодня зарегистрировалась тут, на сайте,

Пишите кратко, не все будут читать такое длинное сообщение. И давайте возможность писать анонимно и лучше самой тоже быть анонимом.

Irishka56789: у него к ней никаких претензий или негатива

ну значит, это и не конфликт. Это ревность обыкновенная.
Близко живете друг от друга, да?

Irishka56789: но я уверена что она проецирует на меня свою жизнь

Отделяйтесь. У вас своя жизнь и судьба дальше, вы не обязаны повторять мамину и не обязаны ее слушать. И тем более не позволяйте ей рушить вашу семью. Мне хватило пары раз напомнить, что в случае вмешательства в жизнь моей семьи, общение наше будет сведено к нулю. Теперь научилась говорить: знаю-знаю, тут меня не спрашивали, сами же лучше знаете. И на этом конфликты прекращаются.

Татьяна Вакалюк,

В одном районе, остановок 5 друг от друга)

Можно в крации?
После слов: расскажу конкретный случай..

Irishka56789,

Всё не осилить.
Прекратить общение.
Помогает.
Откл телефон, когда начинается нудеж.

Irishka56789: В одном районе, остановок 5 друг от друга)

ну вот имхо это случай, когда лучше бы подальше. Вы ее жизнь и ее свет в окне, конечно, она ревнует, и вылечить ее от этого не выйдет. А ревностью ломает жизнь Вам. Просто потому что не видит этого (того, что ломает).
Поэтому вот жили бы в разных городах - было бы попроще, телефонную трубку всегда легко положить. И вообще, чем меньше сказанных слов, тем за меньшее надо будет извиняться всем сторонам. Поэтому и телефонные бы разговоры конкретизировать, а в случае откровенного хейта просто говорить"Мама, извини, я кладу трубку" - и класть трубку.

Надоело трубку бросаете сказав мужа не обсуждаем. После 10 раза прекрасно запомнит. Нет - дальше продолжаете. Пока вы сама мямлите это, с вами все будут обращаться как с невыросшей деткой

Irishka56789: выпивали, сразу мама обиду показывать не стала, вот когда приехала к себе домой обратно - позвонила

Перестать выпивать с тёщей.

Для начала свою позицию уже пора иметь. Нарисовать в своей голове систему где у вас кто. Мама во главе? Тогда какой брак, дети?
Муж, тогда спокойно и уверенно двигаем маму.
Вы сами? А справитесь с ношей? И тд.
И поверьте, сейчас пока цветочки. Родите- ягодки пойдут. Ревность будет во все стороны. Так что держитесь.
И берегите мужа. Он станет еще хуже для нее, ведь делить они будут не только вас, но и Ляльку.

Манипуляция чистой воды со стороны мамы. Будете и дальше молчать - она вас разведет с мужем.

Irishka56789: я выбрала мужика

Да, Вы - замужем! Вы его выбрали ровно в тот момент. Мама - это мама. Она должна отпустить. А не ставить Вас перед выбором.

Irishka56789: а зачем мне вот его извинения? Мне нужно время чтобы отойти от него, он мне противен

Проблемы мамы. Ей никто не предлагает с ним жить, Надо остыть - остывай. Только не выноси мозг.

Irishka56789: Или воспитание мне его не понравится?

Это не ее дело. А только Ваше и мужа. Ее дело - баловать и любит внука, а не воспитывать.

Irishka56789: ведь прекращу общение просто, не буду приходить и поругаемся -как ты жить будешь?

Скорее всего, гораздо спокойнее будете жить. Без манипуляций.

Irishka56789: А если он у меня его выхватывать будет или не давать?

Ну, так не давай повода выхватывать у тебя ребенка из рук.

Irishka56789: Я ведь понимаю что ей всегда все будет не так, если будет не по ЕЕ

соверщенно верно. Это надо принять, м перестать вестись на ее манипуляции

Irishka56789: мне ему не сказать что в очередной раз у маман заскок

А вот это совершенно зря. Он имеет право знать. И понимать, что происходит. И иметь шанс Вас защитить.

Маме надо найти мужика. У нее нет личной жизни, поэтому она лезет в вашу

Мда, как говорится, слушайте умную маму, она свою жизнь прожила и вашу проживет.
У нее сейчас море высосанных из пальца проблем, а с рождением внуков житья не даст никому.
Сколько лет маме и вам? Возраст еще сильнее усугубит. Там и здоровье в ход пойдет.

Автор, збагойно. Зачем вы с ней спорите? Что хотите доказать? Соглашайтесь и делов-то. Да мама, идиот муж, вот такого выбрала. Идиотский идиот, идиотее не нашла. Ужасно мама, да, горе то какое, как я тебе сочувствую, живёт твоя дочь с идиотом, трудно тебе, и как ты нас вообще терпишь, святая ты женщина. Чаю будешь?

Алмаз_твоего_сердца,

Маме 57 лет, мне 26. Я ее не слушаю, делаю как надо мне и живу , как надо мне. Если бы я жила так как надо ей, я бы и замуж не вышла -самый минимум такой, и всего остального не добилась, потому что на все мои «хочу», «надо», условно у мамы вагон слов в придачу почему надо перестать и хотеть и почему не надо. Раньше мне было легче морально все это переносить, сказала и сказала, я забила, или высказала в ответ, чтоб она не лезла. А сейчас , в последний год как то стало слишком душно….
Хотя иногда она говорит, мол «вот ты опять была права», и осуждает мамочек, которые своих дитятков держат до 40 лет под крылышком , а потом дитятко такое , то спивается, то еще чего…

Irishka56789: Помолчала мама не много и снова позвонила,

Не надо это все слушать. Учитесь прекращать неприятный разговор. Неуклонно.

Irishka56789: так как я сама не конфликтный человек

Хотите покоя в своей семье - придется научиться отстаивать свое мнение, а не быть мямлей.

Irishka56789: , вот как мы будем общаться с ним, когда родится ребенок? А если он у меня его выхватывать будет или не давать? Или воспитание мне его не понравится?

Уже сейчас объяснить, что это будет ВАШ с мужем ребенок, а не ее.

Irishka56789: Я ведь прекращу общение просто, не буду приходить и поругаемся -как ты жить будешь?»-

"Мне бы этого не хотелось, но твое решение , мамочка, я приму!"

Небо над Аустерлицем,

Написали так, будто выпивают они каждый день/неделю или месяц, а не конкретно тому случаю, который был у нас)

TOD's: Прекратить общение.

А как его прекратить. мамо же жизнь просохатила на алтарь дочери, и на штаны не променяла. Теперь хочет того же. Тема не первая, но еще не многая, еще лет пяток + и посыпятся они на нас как с рога изобилия.
У мамы мир рухнул, жила ради дочери, сейчас в пустоте найти применение себе не может. Походы с подружками видать радости не приносят, мужика фактически не найти. А энергии еще много. Автор слишком мягкая.
Будет нервы себе мотать , мотаясь между мамой и мужем.
Нужно выстраивать отношения с мамой, планировать график встреч с внуками, чтоб с мужем не пересекались. Ну и в общем- то ничего не ново, будут пол жизни жить и под кожу друг другу лезть, как в любой семейной комедии. Автору просто надо себя вывести из под удара, а теща с зятем пусть сами разбираются, ни они первые ни они последние.

Glebuhka: лучше самой тоже быть анонимом.

Зачем?

Balance_Body,

Был у нее муж, умер этим летом, но они не жили уже 2,5 года вместе, там ситуация ужасная, отчим который мог и руку приложить, вечные скандалы, чего я только не помню, и как она убегала из дома в слезах, но снова возвращалась так как не знала что делать и куда идти, потом уже квартиру себе купила и ушла. Больше, говорит, никаких мужиков, для нее это табу, даже в их сторону смотреть не может

Милашка Katy: Зачем?

Чтобы потом не поднимали темы автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы