Муж срывается на меня

Если мне на этой теме хоть слово скажет, или детям….
Чемодан, плацкарт, мама
Он знает, что себе дороже

Вопросы: а как не вестись
Мне этого не понять. Себя люблю сильнее

Аноним 134: Тем, кто напишет "я б не потерпела, я бы ух! Еще чего! Со мной нельзя! Вы сами позволяете! Я б его выперла! Я б его сковородкой!"
Да, сама дура.

Я вас прекрасно понимаю

Аноним 134: научить человека оставлять все дерьмо на работе,

Другого человека без его желание не переделать.
Управлять можно только своими реакциями и научиться устанавливать границы.
Придумайте слово кодовое, которое будет указывать, что он зашел за красную линию.
"Сигнал стоп" или "Разговор на эту тему портит нервную систему"
Пока не успокоится- говорите это слово /фразу и дальше молчите.
Мужа предупредите сначала, что у вашего терпения есть границы и вы их будете обозначать этим словом.
И не вступать в перепалки.

Frona,

Рационально. Четко. По делу. Без "у него бабааааа!". Спасибо!

Автор, я тоже дева)) знаю, что есть тоже такая черта, если сильно устала, то надо куда-то напряжение слить ((( А на кого как не на самых близких ((( все понимаю, что так нельзя, но иногда не могу контролировать, начинаю придираться. Домашние привыкли, не спорят, со всем соглашаются, я пар выпущу и мир. Потом правда извиняюсь)))

Frona: что у вашего терпения есть границы и вы их будете обозначать этим словом.

и что? обозначила, ему пофиг. какие действия?

Вам пока нечего ему противопоставить. У него все козыри в руках. Раз любовь, то терпите. Вы еще не дошли до точки кипения.

И да, обсудить в спокойном состоянии, что вас это ранит, и если он чувствует, что "крышка закипает", пробует уединиться, а вы в свою очередь не будете лезть, пока в себя не придёт))

Аноним 82: куда-то напряжение слить

Это как с детьми и мамой. Как говорят, на кого безопаснее слить дермище. Кто молча проглотит обидные слова и поведение

Какое слово) он знает, что вы в слабой позиции и пинает вас. О какой любви тут речь, ну ё моё

Может другая у него?

Яблоко,

На йогу он вряд ли пойдет, но например каратэ, ци-шун, у-шу, тайтзыцуань прекрасно бы подошли. В таких практиках есть именно снятие стресса, усмирение духа и эмоций и владение собой.

А разве все кто на, йогу ходят обязательно веганы? Я 6 лет хожу на йогу и на каратэ и мне никто не разу не проводил агитацию за веганство.

Аноним 849: кого безопаснее слить дермище

Да, так и есть, типа свои родные и любимые, поймут и простят...

Персефона: А разве все кто на, йогу ходят обязательно веганы?

я не писала ВСЕ. но некоторых торкает, да.

автор, он потом признает свои ошибки? извиняется? или вы извиняетесь?

Яблоко,

Простите. Я вероятно не верно Ваши слова восприняла про йогу и веганство.
Некоторых и на запрещеные препараты или алкоголь торкает, так чтож себя под них ровнять? Неее, для меня эти все штуки неинтересны да и без мяса/сала/рыбы/кальмара я вообще не представляю как можно жить.

Аноним 675: НО! Я своему не боюсь сказать ,что не нравится ?-разводись. при этом у нас любви не меньше чем у вас.

Я тоже не боюсь. И говорила уже пару раз. В ответ: "Ты чо?! Ты как?! Может ты просто сделаешь как я прошу?! Как у тебя язык ваще повернулся! Совсем уже?!" в мирном состоянии договорились, что эта тема не поднимается. Учимся искать компромиссы. Но выходит так, что мы хреновые ученики

Яблоко: обозначила, ему пофиг. какие действия?

Frona: Управлять можно только своими реакциями

Этот метод не столько для мужа, сколько для себя. Фиксируешь момент, когда муж начинает раздражать и даешь себе сигнал - "не ведусь".
Муж не видит привычной реакции и смысл придираться пропадает.
Мужицкая предлагает мысленно представить в руках тазик, который протягиваешь мужу для слива негатива.
Фразу "разговор на эту тему портит нервную систему" бм на мне применял))

Яблоко: автор, он потом признает свои ошибки? извиняется? или вы извиняетесь?

Да, признает, извиняется, в глаза заглядывает, "льстит и подкупает".

Моему 42, примерно к 40 начал - посуду не так в посудомойку загружаешь, мясо не так готовишь, закупаешь в магазине не то, это кратко. Пожалуйста, делай сам, делает.
Сейчас началось, еду считает, сколько съела, и считает что это смешно, а я вижу что у него не все хорошо, он превращается в сварливого деда... Не знаю насколько хватит моего терпения
Обратите внимание, как себя ведут его родители, а у вашего мужа ещё и не простой период.

Аноним 494: Обратите внимание, как себя ведут его родители, а у вашего мужа ещё и не простой период.

Свекровь гладит меня по головке и жалеет, обещает, что к 60 его отпустит. Ждать долго... Хотя если щас его прибью, к 60 как раз выйду

Автор просто надоела мужу, полагаю. А вот чем- нам ни за что не догадаться. Только автору. Попробовать сменить вообще модель поведения, но не факт что это поможет

Аноним 134: , что к 60 его отпустит.

дожить бы до 60. с таким мужем

Будущее!: Автор просто надоела мужу, полагаю

Если люди надоедают друг другу - они наверное минимизируют контакты? У нас ситуация иная в корне. Вплоть до того, что зовет меня на работу с ним сгонять "одному скучно, посидишь, подождешь меня полчаса"?

Аноним 134: Да, признает, извиняется, в глаза заглядывает, "льстит и подкупает"

О, ждем тогда следующую тему. Чтт то вроде " раньше только докапывался на тему пыли за шкафом, а сегодгя ударил. Как ему помочь сливать гнев вне сесьи".

У вас один в один ситуация и отношения разворачиваются как у моей подруги. Была б она жива, я б решила что эта мартышка опять на граблях прежних скакать удумала.
Вам будет поучительно послушать историю ее6смерти в 27 лет. Этот урод пришел домой, дети игрушки ещё не убрали, на столе ужин горячий, но соли ему нехватило в пюре и плита еще не помытая. А моя красавица подруга сказала что устала и плиту завтра помоет и протянцла ему соль, чтоб досолить пюре. Он ее ударил головой сначала об стол, потом бил её ногами по голове, а потом ушел в ресторан кушать. Мне позвонил их страший сын, 9 лет мальчик, сказав что маму убили, а папы нет. И на фоне я слышала как в истерике бьется из младший сын 7 лет и орет что папа бил маму ногой в голову и стало много крови.

Я вам от всего сердца желаю взрастить в себе стержень и найти силы избавиться от позиции жертвы и девочки для битья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы