Муж срывается на меня

В браке 15 лет, дети. Вроде любовь есть. Забота друг о друге какая-то базовая, общие дела, отпуска, ремонт, какие-то проекты масштабные... Он работает в сфере, которую сейчас сильно трясет. Руководитель, свой бизнес. Звонки с 6 утра до 24. Стресс хронический. И вот он весь этот стресс вываливает на меня. Причем, делает это очень криво: он не приходит и не говорит "я устал, я злой", он приходит и начинает прикапываться к мелочам: это не так, то не так, это плохо (дома), то плохо... Я тоже работаю ("в свое удовольствие", з/п маленькая, сокращённый рабочий день). Дом в порядке, дома всегда первое, второе, компот, трое детей по секциям развезены, на полном моем контроле. Короче, считаю, что ко мне не придраться. Но он придирается. Находит. Причём, из мухи может раздуть слона и неделю в доме холодная война. Подколы какие-то обидные, искры в воздухе, не так сказала, не так ответила... Что я только ни делала. И угождала, и обнимала, и пропускала мимо ушей, и орала, и рыдала... Весь спектр реакций. Нет, надо обязательно довести до ручки, испортить целую неделю, а то и больше, расковыривать, ковырять... И так он меня достал уже этими придирками. Тянется эта история много месяцев. Бабы нет, точно. Ну вот точно нет, девки, прям вот 300%. Секс есть. Спорта у него много. Боевого. Как уже перестать реагировать на провокации и негатив со стороны мужа, или поставить его на место, чтоб не срывался на мне? Разводиться не буду. Надо именно "разграничить эмоции", научить человека оставлять все дерьмо на работе, в спортзале, но не тащить ко мне. Нет сил уже терпеть эти качели.

Тем, кто напишет "я б не потерпела, я бы ух! Еще чего! Со мной нельзя! Вы сами позволяете! Я б его выперла! Я б его сковородкой!"
Да, сама дура. Единственный человек, который позволяет себе рыкнуть в мою сторону - вот именно что родной муж. Когда-то включила "понималку" на полную, думала: он устает, стресс, ну пожалею, пойму... И вот теперь это почему-то вошло в норму.

Молчите, а когда нет терпения молчать, посылайте, он поймёт куда

А, и да, собрать чемодан и уйти не могу. Ну просто тупо некуда и вообще, это будет какая-то жёсткая эскалация... Да и лень мне из-за психа свое уютное благополучие рушить ) знает ведь, что вернусь )

Я в похожей ситуации просто обнимала при первой придирке, и говорила, что все, ты дома, тут нет врагов, расслабься. И у него проходило. Нг у меня был рессурс, те я не обижалась на всю жизнь, просто видела, что ему сложно сейчас. Что с вашим сработает только вам известно

Разговаривать пробовали? Вы столько лет в браке наверняка видите в каком настроении пришел, так? Плохое настроение - спортивную сумку в зубы, пусть идет в зал сбрасывает негатив. Ну или как вариант начать придираться в ответ и "зеркалить" его. Причем лучше на ровном месте. Иногда помогает.

Аноним 459,

Пробовали. Сразу обнимаю и говорю: "свои, тссс, все свои, ты не на работе, все хорошо, врагов нет, зачехляем ружьё, дышим носом". Сработает на минуту. Снова включаю психолога. И снова. И снова... И, главное, он дергает за больные вожжи. Знает, что меня может задеть - и тыкает именно в больное место. Ну и я взрываюсь

Аноним 134,

Так они тоже устают и нервничают и паникуют и не знают, как с этим справиться.

Можно снять номер в отеле или где- нибудь отдохнуть вдвоём?

Аноним 134: Ну и я взрываюсь

Взорвались, ответили. Дальше что? Какой сценарий?

Пришел начал придираться, вы ему: поругаться хочешь? Чего добиваешься? Семья не нравится? Хочешь один жить? Давай разводиться и будет а тебя все по твоему.
Пусть задумается. Заодно и ответ услышите.

Аноним 356,
Дальше конфликт развивается. Потом человек "обижен". Демонстративно не ест мою еду и меня исключает из ареола своего внимания. С детьми подчеркнуто внимателен и "супер папа". Сценарий такой, что вроде как я должна увидеть, какого святого человека довела.

Аноним 134: я б не потерпела, я бы ух

Так кто развелся, все не потерпели.

Да хз. Абстрагироваться, читать Литвака. Он убивает вашу любовь. Вам станет насрать, тогда он перестанет.

Аноним 134: И угождала, и обнимала, и пропускала мимо ушей, и орала, и рыдала...

Надо не орать и рыдать, а перестать вылизывать дом и пойти работать на целый день, чтобы также уставать.
Мне бы после рабочего дня кто еще спектр реакций выдавал...

Аноним 936,

"Не хочу жить один! Я для вас - все делаю! Я хочу банального (и далее варианты: чистого пола, чистого холодильника, ... Что там у нас было из последнего не вспомню. Причем, пол мог быть помытым вчера, но это неважно. Главное - что-нибудь брякнуть)

Аноним 134: то вроде как я должна увидеть, какого святого человека довела.

А дальше?

А где традиционное "баба у него"?

Аноним 134: Бабы нет, точно. Ну вот точно нет, девки, прям вот 300%.

Как вы можете быть так уверены?

Аноним 134: Разводиться не буду

Об чем рыдания тогда?

Аноним 134: Надо именно "разграничить эмоции"

Кому? Вам? Разграничивайте

Аноним 134: научить человека оставлять все дерьмо на работе

Взрослого человека? Каким образом? Тем более вы ему уже показали, что с вами так можно. Тем более, что дело не в работе.

Можно устало предложить развестись и поделить имущество. Чтоб всем было хорошо, а он домработницу заведет, чтоб полы чистые были
Вы все равно к этому разговору придёте

Вам бы ю на работу, пятидневка, 8 часов. А потом успевать приготовить, детей мало-мальски контролить. Ну как нормальные бабы) Тогда бы на такие срывы вы бы зубы показали.

Chайkа,

Я с тремя детьми и на удаленке и развозах устаю не меньше. Но это ж не работа, а так - фигня на палке. Я могу выйти на день. И я хочу. Но он сам против: а кто будет детьми заниматься? Тебе денег не хватает? Что тебе ещё надо? (Вообще ненавидит мою работу, предпочел бы, чтоб я вообще не работала)

Предлагаю сломать систему и начать придираться и обижаться первой.

У нас была подобная ситуация. Пришли к определенному слову, выражающему состояние "щас доскребусь до всего".
Теперь диалоги звучат так. -тебе вредно? - да. - само пройдет или сраться будем? - само. - ну когда отпустит, сообщи.
И я ухожу в полный игнор. Если начинает что-то ковырять в этот момент, первый вопрос - все, прошла вредность?
Ну чтоб я понимала, с кем говорю. С любимым мужем или с неадекватышем.

Вам же некуда идти, не на что. Что вы будете делать, если развод инициирует вторая сторона?

Аноним 936: Давай разводиться

Аноним 936: Пусть задумается

Очень глупо пугать разводом

Небо над Аустерлицем: Вам же некуда идти, не на что. Что вы будете делать, если развод инициирует вторая сторона?

Не инициирует. Выжмет все соки, сьест мозг по ложечке. Но от себя никуда не отпустит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы