С мужем живём даже хуже, чем соседом.

Skazochka,

Ну ок, со мной все понятно, сама женила.
А у него что ли нет никакой ответственности за свои поступки. Он же не баран на веревочке.
Живёт со мной почему?
Потому что разрешаю?
А не захочу, не будет жить?
Своего мнения нет вообще?

Аноним 280: А я должна все планы строить только личные.
Сама придумывать себе выходные, поездки, концерты, ужин.
А семейные планы с кем строить?
Типа про ремонт, про дачу, про общие выходные, про новый год?
Тоже все сама?

Аноним 280: Ни за что он не отвечает как раз.
Ещё хуже чем я берет ответственность.

Аноним 280: Я все как раз хожу и выбираю сама.

Зато на его фоне вы прям святая женщина. Терпилица, хранительница очага и героиня. Вот вам и вторичная выгода оставаться все там же

Аноним 280: Никто никому.
Я ему сказала, что надоело квартиру 4 года снимать
Давай жениться и покупать свое.
А то до сих пор бы снимали.

а в любви вам признавался?

такое ощущение, что человеку всегда все было все равно.
как зубы почистить.
что воля, что не воля - всё одно.

вам нужна была семья, ну ладно, он согласен.

Это не я: Зато на его фоне вы прям святая женщина.

Не, наоборот.
Это он на моем фоне всегда милый пушистый зайка. Все нас считают мегерой и зайкой.
Я как раз устала от этой роли.
Хотелось бы уже алкаша какого нибудь, чтоб все думали, как она с ним живёт?

Аноним 449: а в любви вам признавался?

Да.
Но тут спорный вопрос.
Он не меня любит.
А просто без меня жить не может.
Это разные вещи.
Если встаёт выбор, чьи потребности удовлетворить мои или его, то он выбирает себя.
Вот и вся любовь.

Аноним 280: Вот и вся любовь

у вас кто-то на горизонте появился?
ну или хотя бы просто стал нравиться?

Аноним 449: вас кто-то на горизонте появился?
ну или хотя бы просто стал нравиться?

Нет, и никогда не было

была у меня похожая семейная пара, жили жили, она порхала как стрекоза, он жил сам себе на уме. Все отличие было в том, что жене было не напряжно быть семейным затейником. Просто спустя годы муж вдруг проснулся и осознал, что много лет назад его женили, что был не его выбор, что живет по сути с чужим человеком,с которым ничего общего кроме детей. и ушел. сам. ну там жена была в шоке. как так. ну вот так, а ведь со стороны было видно, что не пара они.

Аноним 280: Зачем тогда вообще отношения, мужчина, муж?

Вы сейчас кого-то другого обвинить хотите? Вам некомфортно, и длительное время - все!

Аноним 280: Может он вообще не создан для семьи.

Может. А вы созданы, вы молодец. Ну, какие вопросы к форуму?

Аноним 280: Что люди в семьях живут отдельно друг от друга и никаких общих дел и планов?

Людям комфортно. Они не создают тем. Видите сколько похожих находится (в том числе среди женщин). Как шестеренки крутятся, цепляются, разные диаметры, разное количество звездочек, какие то звенья пропускаются мимо, но они все крутятся и живут. У вас несовпад по огромному количеству звеньев, поэтому пошел перекос механизма, вам обоим трудно. Какая разница у кого как? У вас не так. Зачем вы сравниваете?

Аноним 280: А потому что семья, ломать не строить. Берегла. Воспитана так, что на всю жизнь муж. Ну и тд.

Ну, вот опять! Жертва - вы.

Аноним 280: Он не меня любит.
А просто без меня жить не может.
Это разные вещи.
Если встаёт выбор, чьи потребности удовлетворить мои или его, то он выбирает себя.
Вот и вся любовь.

Как думаете он может измениться? если да, то что его подвигнет к этим изменениям?
А если нет, то зачем тогда все, это подобие семьи. Вам, в первую очередь, зачем? ему то понятно

Аноним 280: а

Ну вот вы так воспитаны, он так. Вы так и живете - каждый в своей парадигме воспитанности, каждый в своей семье. Но общей семьи у вас не сложилось, не смотря на общую квартиру. Ну нет у вас общих интересов. Вы как на съеме были соседями по коммуналке, так и переехали в нее, просто теперь у каждого доля в собственности есть. А семьи у вас нет.

Аноним 280: нибудь, чтоб все думали, как она с ним живёт?

Ну т.е роль терпилицы вам по душе, но никак сыграть не получается?

Аноним 280: просто без меня жить не может.

Вы переоцениваете свою ценность. Более того - практически все люди, про которых их вторая половина считала, что он шагу .ез него не может сделать и с голоду умрет потому как не умеет даже яичницу себе пожарить и не знает где лежит рубашка - прекрасно живут, когда их партнёр исчезает с горизонта

svetlonio,
Я не про рубашку и яичницу
Я про душу.
Тянет его ко мне.
Мы расходились уже миллион раз

Есть термин мёртвый брак, и ещё понятие, что надо выбирать подходящего партнёра. Я конечно, сама только сейчас это понимаю. После 40. Когда сама счастливая, делаешь то, что тебе интересно, то и люди подтягиваются интересные. Дома бы точно не смогла сидеть работать.

автор сколько лет вам и мужу?

Аноним 280: Тянет его ко мне.

А вас к нему?

Аноним 914: А вас к нему?

Тоже

Аноним 280,
Как его к вам тянет, если он с работы не звонит не пишет, дома вас не замечает и т.д.?

Прочитала вашу первую портянку, крик души и все ваши ответы. Комментарии других не читала.

Ваша тема меня задела. Я жила в таком около 8 лет. Также в браке 20 лет и ребенок подросток. Только я жила ради ребенка. Жили как соседи. Потом муж не выдержал, сам нашел психолога и предложил мне сходить на консультацию.

Я не хотела. Очень. Думала, почему мы вдвоем не можем поговорить откровенно. Зачем трясти бельем перед посторонним человеком. Но пошла как на заклание. Тем более думала, что психолог его знает а меня нет. И будет как бы на его стороне.
Но все оказалось хорошо. Мы поговорили, достали мусор из-под ковра.
Вместе с психологом написали шаги, конкретные действия, с которыми согласен каждый.

Вот весь ваш первый пост надо дать прочитать вашему мужу. И если он вас любит, хочет сохранить семью, что он готов делать - он должен для себя понять.

Ещё психолог рекомендовала мне книгу Пять языков любви Гарри Чапмана. Вроде бы. Супер книга для тех у кого проблема в браке. Суть в том, что люди выражают свою любовь по разному и от этого непонимание, охлаждение, обиды.

Искренне желаю вам наладить отношения с мужем и сохранить семью.

Аноним 280: Мы расходились уже миллион раз

И именно вы, не он, а вы приняли решение жить с ним снова
Автор, хорош на мужа ответственность перекладывать
Не нравится-разводитесь
Его подберут, даю год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы