С мужем живём даже хуже, чем соседом.

Примерно 20 лет в браке.
Он всегда был отстраненным, эгоистом, единоличником.
Но раньше все таки немного чувствовалась семья.
Сейчас как 2 отдельных человека, а точнее он отдельно. Я не изменилась. Я всегда дома, работаю из дома., зп почти как у него.
Не хватает вот каких моментов:
Когда например он выходной, а давай поужинаем что нибудь вкусненького, съездим в магазин, приготовим, или закажем. Совместно обсудить еду.
Раньше было. Сейчас никогда. Ответ, что приготовишь, то поедим. Да, вы скажете, отличный муж, всеядный. Но это именно равнодушие.
Поэтому походы с ним в магазин превратились в скандалы, он просто ходит по магазину или по пятам, или отдельно, и ничего не хочет думать, хамит.
Поэтому сейчас полностью продукты покупаю сама, заказываю сама, придумываю и готовлю сама.
Ездили недавно на рынок, просто разругались в первом же метре.
Дальше, выходные.
Он приходит в квартиру, не в семью. А потому что тут можно помыться и поспать. Ну и я ещё кормлю.
Он от дверей занимается своей личной жизнью, ни на кого не глядя и не замечая.
Молча помылся, побрился, накормил напоил собаку, поел глядя в тарелку, перешёл на диван к телику.
После работы это еще ничего.
А в выходные он встал и нет дел у него в этой семье и квартире. Общаться он не хочет. Точнее не о чем.
Мы ходим друг за другом, после завтрака просто сели на диван, нет совместных дел, он никуда идти не хочет, но и дома сидеть вот так друг на друга смотреть. Начинает бегать от окна к окну. День идёт. Меня начинает бесить, что день идёт мимо.
Можно было что то поделать, не знаю, обои клеить, в магазин поехать, гулять, лежать.
Он не соединяется со мной и не хочет со мной проводить этот выходной. Не хочет думать, как нам провести время. Просто хочет чтоб я отстала.
Обычно все заканчивается скандалом, и он уезжает ночевать на работу, или не на работу, не знаю, я не проверяла. Может есть какая то баба, не могу точно сказать. Может специально разводит конфликт, чтобы уехать.
После примирения мы постоянно разговариваем. Он искренне считает, что он в семье. А я считаю, что он у нас нет ни одного пересечения, ничего общего.
Он не думает о доме и семье вообще. Не знает, есть ли вода, есть ли еда, куда мы движется, что делаем и какие цели впереди.
У нас не стало ничего общего.
Ужасные выходные. Мы вдвоём в квартире, мы не можем находиться вместе.
Когда он на работе, я одна, и чувствую себя одиноко, нет семьи, он не звонит и не пишет. Считает, что не о чем говорить. Что мы делаем, ему неинтересно.
Когда мы поругались, он уехал. Я аналогично чувствую себя одинокой.
То есть разницы нет.
Я каждый раз все ещё спасаю что-то. Думаю ну сейчас я постараюсь, придумаю еду, придумаю занятие на выходные. Придумала, а толку. Он даже поедет куда то со мной. Но через силу. Мрачный. И какая мне радость тащить мрачного бегемота из болота? Я только расстраиваюсь от этого.
Я не могу понять он вообще не умеет жить коллективом. Можно что то исправить или нет.
Или лошадь сдохла?
Летом на даче, тоже больше сам по себе. Никогда не поговорит, что в этот раз поедем делать то, или это. Давай тогда купим что-то, подготовимся к даче.
Ничего! Просто тебе надо, ты и думай.
Туда приедем, у него личные дела, побежал забор менять, меня в известность не ставит.
Мне кажется, у нас раньше было лучше.
Ну как можно жить просто тела рядом, а ничего не обсуждается общего?
Лично я ему тоже безразлична, никуда не денусь, верная, домашняя, умереть тоже не умру считает он.
Если я придумала например сходить на концерт, он никогда ничем не интересует, какие билеты, где, что, в чем пойдём.
Он молча и быстро одевается и выходит в машину.
Молча везёт.
На концерте он отдельно, сам по себе.
Короче у меня нет ощущения, что я замужем.
Я как будто одна. Или просто хожу с телом.
Человек вообще ничего не вкладывает в отношения.
Все сказано ему много раз.
Он считает, что говорить нам не о чем, писать мне не за чем, и мы нормально живём.
Он всегда ещё мне внушает, чтоб я от него отстала.
Делает меня виноватой.
Я не знаю куда ещё меньше. Мы по 2 суток не видимся, днем не звонит, не пишет, приходит, не замечает, потом спит. Утром убегает.
Я не так себе представляю нормальные отношения, дружбу, любовь и семью.
Разругались в вс, уехал на работу, не слышно не видно до сих пор. Последний раз в октябре это все было, я уже не могу это все смотреть, тянуть, и у меня как отрубило, не хочу больше. Не создать мне семью с этим человеком.

Знаю, что напишите, отстань от него.
А зачем он тогда? А где мне брать общение с мужчиной, любовь, секс? А семьёй мне с кем жить? Тоже сама по себе? Я устала думать про эти ужины. Сама одна я бы поела творог, или чай попила.
Зачем мне этот сосед?

Аноним 280: Сама одна я бы поела творог, или чай попила.

Так ешьте творог и пейте чай, не поняла из этой мешанины что вам мешает это делать.

Лагерта: Так ешьте творог и пейте чай

То есть его не кормить?

Аноним 280: То есть его не кормить?

Так соседей не кормят. Каждый сам по себе.

Вобще, я вам завидую, у вас столько жизней в запасе, не жалко одну вот так просрать.

Я б от вас тоже устала судя по этому клику души. Вы хоть что нибудь можете без полного слияния с кем то делать. Просто удушающее какое то желание обвиться и все вместе делать. Каждый йогурт в корзине обсуждать. Ну немыслимые тоска рядом с вами правда

Аноним 280: Я устала думать про эти ужины. Сама одна я бы поела творог, или чай попила.
Зачем мне этот сосед?

Так не готовьте, ешьте творог и всё. Станьте неудобной женой, тогда что то и изменится.
А ещё в магазин отправляйте одного. Спросит че купить - ну еды нормальной купи, не уточняя

Аноним 280: Я устала думать про эти ужины. Сама одна я бы поела творог, или чай попила.

Не думайте, поужанайте творогом. Зачем вы все это тащите. На концерты/гулять идите с подругой.
Вот честно, в какой то степени я нахожусь на месте вашего мужа - не люблю ничего обсуждать и спорить. Сделать дело и все. Тем более, как вы пишите, все заканчивается скандалом.
Ну и по большинству из написанного - такое ощущение что вам заняться нечем и ждете чтоб вас развлекали

Мне кажется такой текст уже как-то тут был

Аноним 280: Я устала думать про эти ужины

Не готовьте.
Не обшайтесь первая с ним.
Зеркальте его поведение. Он зашёл домой,вы не реагируйте. Заговорит,вы ответите. А так ходите и делайте вид,что одна и его нет.
Посмотрите ,как будет реагировать,психовать,вопросы задавать.
По ходу решите-разводиться или нет. Но он не побежит на развод- у него всё хорошо. А то надо будет имущество делить,жильё искать-для него это неинтересно.

Аноним 280: Зачем мне этот сосед?

Ответьте на вопрос.

Аноним 592: Зеркальте его поведение. Он зашёл домой,вы не реагируйте. Заговорит,вы ответите. А так ходите и делайте вид,что одна и его нет.

Он этого и хочет.
Считаю, что у мужчины другая женщина, недаром ведь он куда-то постоянно срывается. Перед этим поскандалив

Аноним 280: То есть его не кормить?

Зачем? Зачем вы ему готовите,тарелку ставите,посуду моете за ним? Не замечайте его,как он не видит вас.
Пусть сам покупает продукты,стирает. Истерить и Вы можете,а договариваться он не умеет,только психует.

Аноним 889: недаром ведь он куда-то постоянно срывается.

Да,где-то его ждут.

У вас есть дети?
У нас примерно такая же ситуация, тоже 20 лет. Но пока дела детей только объединяют. Больше ничего

Аноним 280: Да, вы скажете, отличный муж

Ага, мечта просто.

Аноним 280: Зачем мне этот сосед?

Вы нас спрашиваете?

Ну а если у него кто-то и есть, так скатертью дорога. Отправляйте в далёкое плавание и, наконец, освободитесь из этого болота.

Аноним 592: Не обшайтесь первая с ним.
Зеркальте его поведение. Он зашёл домой,вы не реагируйте.

Так и делаю.
Ему все равно.

Ну таких женщин я здесь наблюдаю регулярно, у меня ещё вопрос, а на кой это мужикам, которые вот так вот живут? Людям пофигу как, лишь бы с кем то?

*Все анонимы👀*: обычная жизнь супругов в долгом браке.

Жесть. Люди, вы серьезно??
Вот это жизнь?? У вас родители так жили и вы так живёте?

Аноним 68: У вас есть дети?
У нас примерно такая же ситуация, тоже 20 лет. Но пока дела детей только объединяют. Больше ничего

Подросток.
Он не знает про ребёнка ничего, ни как учеба, ни как дела. Раз в неделю замечает и говорит привет.
И все.
Совместных дел втроём у нас тем более нет.

*Все анонимы👀*: В чем жесть?

*Все анонимы👀*: обычная жизнь супругов в долгом браке.

Вам прекрасно, мне жесть.
Вкусы разные, конечно.

*Все анонимы👀*: Но я не достаю и меня не долбают по мелочам, типа давай обсудим , что покупать в продуктовом.

Это все, что вы увидели. Ясно, понятно.

Аноним 280: Он не знает про ребёнка ничего, ни как учеба, ни как дела. Раз в неделю замечает и говорит привет.
И все.

Ну зато у вас мужик рядом.
Интересно, а если бы мужчины взяли и пропали с лица земли, такие вот женщины сразу выпиливаться начали бы? Смысл жизни то схлопнулся.

Ну ок. Совместных дел нет. На вас поыиг. Гад и козёл, ну и ладно. Вы то зачем торчите в выходные рядом и ждёте мифических вместе. Вы сама жить то развлекать себя умеете? Встала и пошла куда хочешь и с кем хочешь. Вас приковали что ли к этому мужу? Вы зачем вместе ро магазину шатаетесь если от этого только скандал очередной? Что хотела купила, н его не спросила, что хотела приготовила. Или не приготовила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы