Послушать мужа и терпеть или брать все в свои руки?

Ситуация: взяли ипотеку с мат.капиталом. Получается в наличии квартира, плюсом есть мамина квартира, в которой она не проживает, у меня доля и вроде как она предлагает мне её продать. Но муж против, хочет сдавать эту квартиру, и со сдачи оплачивать ипотеку. Мы живём в пригороде, квартира в доме 80го года, требует ремонта и мебели, если сдавать. Пока три месяца она как балласт.
Это все к чему... я получаю пособие универсальное, мне эти деньги очень нужны, так как муж не балует, приходится просить постоянно на все! На себя, на детей, на семью, на быт! Один год я получала пособие и просто смогла почувствовать себя человеком, хоть с какими то деньгами в кармане. Но мне отказали в продление пособия т.к. числится теперь две квартиры, первая ипотеченая, где мы живём, вторая мамина, где имеется доля.
Предлагаю мужу продать её, что бы оплатить ипотеку, поменять авто, которому 15 лет. Он тянет резину. По сути он к этой квартире не имеет отношения, она мамина и моя. И я думаю, обозначить свою позицию, что бы решить свои материальные проблемы, раз он не тянет финансовой семью.
Напишите, как вы думаете, есть ли смысл дальше продолжать пытаться сдать квартиру или пора уже действовать и делать как я решила?

Аноним 889: пора уже действовать

да

Аноним 889: Предлагаю мужу продать её, что бы оплатить ипотеку,

Никогда не вкладывайте добрачное имущество в общее, тем более в машину.
Сдавайте как есть, думаю желающие найдутся.

Аноним 889: раз он не тянет финансовой семью.

Работать идите.

Я бы оставила квартиру, деньги потратите, а квартиру в жизни больше не заработаете, судя по доходам

Аноним 889: муж не балует, приходится просить постоянно на все! На себя, на детей, на семью, на быт!

Всегда для меня загадка, как такие вообще оказываются втянуты в решения по этому поводу:

Аноним 889: По сути он к этой квартире не имеет отношения

Вот про займы недавно похожая тема была. Как так то вообще?

Аноним 889: Предлагаю мужу продать её, что бы оплатить ипотеку, поменять авто, которому 15 лет.

Не надо вкладывать в совместное добрачное, еще и в машину.
Сдавайте и эти деньги тратьте на себя и маму, раз вам муж денег не дает (высокие отношения, только из за одного этого конечно же стоит вбухать родительскую квартиру.....)
Я понимаю от большой любви так сделать, но тут Вам кукиш, а Вы все готовы отдать.

Аноним 889: что бы решить свои материальные проблемы, раз он не тянет финансовой семью.

Как вы свои проблемы решите то? Он вам не будет и далее деньги давать.
Почему вы не работаете и живете на универсальное пособие какое то?

Однозначно сдавать. Если для вас пособия очень необходимы - о чем вы думаете?
Квартиру сдать и идти работать.

Баба Yoga: Почему вы не работаете и живете на универсальное пособие какое то?

А вы знаете, очень многие, кто получают пособие на детей, не работают. Мне несколько человек говорили, что пособие на троих детей 40 тыс. Пойдёшь работать, его потеряешь. Вот так им дают рыбу, а не удочку.

Баба Yoga: Как вы свои проблемы решите то?

Было не всегда так. Я работала и получала хорошо, но вот как большинство вышла замуж, родила и вкусила все прелести. Предлагаете развод? Как это облегчит моё положение?

Аноним 889,

Здорово, продать добрачное и вложить в квартиру которую с мужем потом возможно делить будете напополам. Потом тут ведь ныть будете ,что жизнь не справедливая штука.

Аноним 889: или пора уже действовать и делать как я решила?

Сколько лет детям? Если муж финансово не тянет и денег не дает, почему вы не работаете? Профукаете квартиру и останетесь ни с чем. Видимо как пришло, так и ушло.

Баба Yoga: Почему вы не работаете и живете на универсальное пособие какое то?

Ребенку год, поэтому наверное не работаю. Имею право посвятить это время ребёнку.
Вопрос в другом, как решиться на продажу.

Аноним 889: вышла замуж, родила и вкусила все прелести

Прелести чего? Почему не работаете?

Аноним 889,

Пособия после продажи вы не получите пойдёт как доход большая сумма.

Аноним 889: Предлагаете развод? Как это облегчит моё положение?

Нет, не предлагаю.

Аноним 137: Мне несколько человек говорили, что пособие на троих детей 40 тыс. Пойдёшь работать, его потеряешь. Вот так им дают рыбу, а не удочку.

У Вас трое детей?

Аноним 889: Ребенку год, поэтому наверное не работаю.

Вы в декрете? На работе ждут?

Автор, зачем вам вкладывать добрачное имущество в общее и тем более в машину? Не надо так делать.

Баба Yoga: У Вас трое детей?

Не у меня. У моих знакомых.

Глупая затея
От и до

Сдать квартиру за те же 19-20тр пусть даже и убитую ,сейчас на аренду цены тоже космос
И будете иметь свой доход вместо пособия

Если вы хорошо зарабатывали ,то где ваше пособие (декретное)?

Муж если денег не дает подайте на алименты ))

Какая есть,

Да, в декрете с годовалым ребёнком.
Ждут, но пока не реально туда выйти, нужна полная занятость и отдача от меня, а это только при наличии садика.

Аноним 889: Я работала и получала хорошо, но вот как большинство вышла замуж, родила и вкусила все прелести.

Пособие по уходу до 1,5 лет получаете?
Подработку ищите.
Легко продать то что даром досталось.
Вы купить попробуйте.

LudMil@: Никогда не вкладывайте добрачное имущество в общее

+++++
Тем более

Аноним 889: муж не балует, приходится просить постоянно на все! На себя, на детей, на семью, на быт

Аноним 889: Это все к чему... я получаю пособие универсальное, мне эти деньги очень нужны, так как муж не балует, приходится просить постоянно на все! На себя, на детей, на семью, на быт!

В очередной раз убеждаюсь как все эти выплаты расслабляют людей.
А раньше как вы жили, без этих пособий?
Они ведь недавно появились.

Аноним 137: Не у меня. У моих знакомых.

У Вас в голове, простите, каша информационная, Вы как то разложите по полочкам что ли, иначе Вам и трех квартир не хватит.
Квартиру не продавайте ни в коем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы