Послушать мужа и терпеть или брать все в свои руки?

LudMil@,

Согласна,,это ваша и мамина квартира. Не надо вмешиваться мужа в неё и куда-то вкладывать. Почитайте тут темы, потом поделить не могут

Баба Yoga: У Вас в голове, простите, каша информационная, Вы как то разложите по полочкам что ли, иначе Вам и трех квартир не хватит.
Квартиру не продавайте ни в коем случае.

Вы меня с кем то перепутали. Вероятно, ваш ответ предназначался не мне.

Спасибо всем за комментарии. Да, наверное я просто поступлю глупо, если продам квартиру, буду пытаться сдать её.
Многие зацепились за пособие, но я не вижу тут чего то запредельного. По всем параметрам я проходила на него, до того, как оформили ипотеку. И это пособие позволило мне посвятить свое время ребёнку в первый год жизни.

Аноним 889: Вопрос в другом, как решиться на продажу.

Включите голову.
Ни как!

Аноним 137,

С автором, с кем же еще))) в анонимах не сложно запутаться

Аноним 889: И это пособие позволило мне посвятить свое время ребёнку в первый год жизни

А что то изменилось в мире пособий? Я получала до 1.5 лет максимально возможное пособие, тк работала официально с хорошей зп. Как на пособие по уходу за ребенком влияет ипотека?

Аноним 889: это пособие позволило мне посвятить свое время ребёнку в первый год жизни.

А без пособия не посвящали что ли?
В детдом сдали?

Аноним 889: Многие зацепились за пособие, но я не вижу тут чего то запредельного.

Вы ради пособий квартиру прос..ть хотите, вот это для меня запредельно.

А куда муж направляет свой доход ? Если не на семью и на быт ?

Аноним 889: редлагаю мужу продать её, что бы оплатить ипотеку, поменять авто, которому 15 лет

Нет. Это Ваш тыл. А если развод...половиной кввртиры останетесь, а наследство свое профукаете

Аноним 894: А поскольку муж не разбежался выделять денег, эти пусть и не большие деньги, но лично у нее были

Но обычное же до 1.5 осталось.
Я бы не дарила и маме доли, оставить, как есть, сдавать, время есть у автора на уборку в квартире.
Ну те де 25-30 от сдачи разве меньше этого УП?

Надо еще учитывать мамину жизнь, прочих наследников, риски потери квартиры пре единоличном владении мамой.

Автор, кто пишет про то, что не надо трогать добрачное имущество, не совсем прав. Можно составить брачный договор и прописать раздельный режим пользования всем будущим имушеством.
Сдавать квартиру - тот еще геморрой и лотерея. Попробуйте, потом решайте, что лучше.

Автор, вы в себе? Продать добрачное имущество из-за пособия и вложить деньги в общее имущество? Ню-ню, потом будете тут строчить - памагите, муж ушёл к любовнице и хочет поделить квартиру, купленную в браке

Ваш мужик вам хрен с солью обеспечить не может, а вы единственное имущество свое собрались продавать, и то которое по сути не ваше, а мамино.
Когда надоест играть роль лошади в семье и решите разводится, останетесь с голой жопой

Если в кратце. Автор! То что вы хотите это называется одним словом «просер» вы хотите здесь и сейчас а нужно думать в вопросах недвижимости на перспективу. Если вы одна дочь у матери делайте так чтобы в собственности было столько метров сколько нужно для пособия.

Автор, вы нормальная вообще, простите? НИКОГДА не продавайте добрачное. Договоритесь с мамой, чтобы она говорила, что эти деньги как будто ей будут идти, а сами забирайте себе и детям на нужды. Мужу ничего. Какой бы хороший ни был, вы отвечаете не только за себя, но и за малышей. А у вас ещё и не не очень он.

А отписаться от своей части в маминой квартире не можете? Все оформить на маму. Нлрмлаьные с мамой отношения? И будет вам пособие. Ну и квартиру сдавать.

Автор, ваш муж уже показал себя некрасиво в декрете. А если возникнут ещё сложности, как он себя поведёт? Маленький ребёнок это временно, он быстро вырастет. В 1,5 многие уже на работу выходят и с деньгами легче становится. Я работала до 3 лет на сокращённом дне. Не продавайте квартиру, жто неразумно. Вам правильно подсказывают.

Менять добрачную квартиру на машину по мне верх тупости. Ещё и ради пособия....сегодня оно есть, завтра нет. Сдайте и спите спокойно. Подработку можно найти, если уж муж жадина. Детей больше не рожайте только.

Квартиру сдаёте. Даёте деньги только на половину ипотеки(или вообще не даёте,говорите, что мама забирает на житье) . Вторую часть с мужа. Остаток денег себе. В случае развода возвращаетесь в квартиру матери, а не делите крохи ипотечной квартиры, которых не хватит на приличное жильё(у вас же не шикарная трёшка в центре города?)

Если продадите квартиру и вложите в ипотеку, то с мужа уходит вся финансовая нагрузка по квартире, но теперь у Вас только 0.5 квартиры, а не 1,5 квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы