Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Деньги взаймы родителям

Я в шоке нахожусь , хочу взгляд со стороны . Отцу 67 лет. Я единственная дочь. От матери всегда гулял , в 19 лет моих от нас ушел , купил мне машину , оплатил престижный вуз, потом помог с трудоустройством и первым взносом на квартиру . С 23 лет , после окончания вуза я в самостоятельном плавании . У него с финансами все было прекрасно , но он маму оставил без всего в квартире которая по найму , сам отчалил в новостройку которая строилась для нашей семьи с любовницей .
Последние лет 20 он не работает . Живет загородом . Деньги давно кончились . Мы часто общаемся , приезжаем в гости ( у меня 3 детей ) . Приезжаем всегда со своей едой вплоть до хлеба и молока. Пару раз ему помогали финансово в пределах 100 тысяч ( на лечение , на ремонт ).
Недавно он решил организовать бизнес . Попросил в займы . Мы отказали , у нас стройка. Он по всем родственникам и друзьям занял , я смогла только 30 добавить . И вот пару недель назад опять он попросил 180 на бизнес на 2 месяца . У нас нет возможности , но 100 обещали выкроить на что он фыркнул , что он что то упустил в воспитании дочери раз все помогают а дочь нет . Я считаю , что если б дело касалось здоровья , или каких то жизненных обстоятельств, то нужно помочь , а спонсировать мужские бизнес идеи женщина не должна не при каких обстоятельствах. А он сказал , что в таком случае , я теперь ему не дочь . У меня аж дар речи пропал . На том разговор и закончили .

И что тут нужно комментировать?

Аноним 517: купил мне машину , оплатил престижный вуз, потом помог с трудоустройством и первым взносом на квартиру

Ну он много сделал, часто и не гулящие столько не сделают для совершеннолетного ребёнка.

А если бы вы сказали, что нет денег на помощь для его бизнеса, вы ему тоже перестали бы быть дочерью?
У всех разные жизненные сложности, и, с учётом наличия 3 детей, которым постоянно что-то нужно, и стройки, которая явно "сосет" из бюджета семьи кучу денег, вы- явно не основной добытчик денег в семье. И в этой ситуации вкладывать даже 100 тыс в сомнительный бизнес отца- это бред.

Аноним 517: От матери всегда гулял , в 19 лет моих от нас ушел , купил мне машину , оплатил престижный вуз, потом помог с трудоустройством и первым взносом на квартиру

Вполне себе все хорошо, мой бросил мою мать когда мне и года не было в её же квартире в которой он жил, не помогал совсем никогда даже алименты. Но денег не просит видимо стыдно.
Для вас отец много всего сделал. Думаю ещё и наследство будет. Объясните что нет возможности.

Аноним 517: А он сказал , что в таком случае , я теперь ему не дочь

Ну пусть так считает, вам то что?

Аноним 517: смогла только 30 добавить . И вот пару недель назад опять он попросил 180 на бизнес на 2 месяца . У нас нет возможности , но 100 обещали

А тридцатку-то отдал?

Из-за 100 тыщ отречься от дочери, а банки то его забанили, что ли уже? У меня папе сестра так сказала что он ей больше не брат, тоже думала, что он ей должен помогать все время, финансово, но у него своя семья, и живет - не ближний свет. Ну детский сад ей богу...

Аноним 517: купил мне машину , оплатил престижный вуз, потом помог с трудоустройством и первым взносом на квартиру . С 23 лет , после окончания вуза я в самостоятельном плавании .

Вам мало?

Аноним 517: маму оставил без всего в квартире которая по найму

Это их отношения

Похоже влез во что-то... На такие манипуляции уже идёт, деньги срочно нужны.. Деньги не давайте не пойми на что.

Аноним 517: купил мне машину , оплатил престижный вуз, потом помог с трудоустройством и первым взносом на квартиру

Он многое вам дал.

Аноним 517: Нет ) всем у кого занимал отдал , а мне можно не отдавать

Ну палец дали, так можно руку откусить
Сначала 30, а потом 100 уже не устроило
Объяснения, что деньги вы не печатаете
Какая разница что и когда он вам дал, сейчас может все траты с рождения припомнить

Автор, исправьте название темы, пожалуйста. "Взаймы". А то даже смысл фразы не сразу понятен.

Аноним 517: он дал ровно столько сколько должен дать любой нормальный отец своему ребенку.

Ему его родители дали столько же?

Когда матери тащат детей одних, оплачивая учебу, ПВ/ипотеку, не говоря уже о фактическом содержании (вот эти пресловутые "кормить-поить-одевать"), так это норма и мать должна. А когда то же самое отец - он МНОГО дал. Все, что надо знать о правах и обязанностях мужчин и женщин в патриархальном обществе.

По сути: автор, я за вариант поговорить, успокоившись. Подготовиться, фактами говорить, на десерт - вопрос родителю, ради чего он в свое время вам помогал - чтобы в будущем вернуть дивиденды и лучше с процентами? А то картина именно такая вырисовывается. Если так, то нужен ли такой отец. Тут говорили про наследство - а точно оно будет, что стоит вот это "потерпеть", или уже на новую жену все записано? Я бы и свои чувства послушала. Если человек как чужой, то не дочь так не дочь, это он просит и ему нужно что-то, а не вам. Он на склоне лет, а не вы.

Удачи и твердой вам позиции.

Аноним 517: Я никого ниочем не просила.

Но и не отказались :-)
Да, отцу обидно, он обратился к вам за помощью, а вы обделенную маму сразу вспомнили

Аноним 173: А когда то же самое отец - он МНОГО дал

Отец растил дочь до 19 лет
И после того как ушел обеспечил дочь отлично.
Да я считаю отличный отец. Но ему понадобилась помощь, он обратился к дочери

Так он согласился 100 т принять или нет?
Просто сказать нельзя, что это все ваши финансовые возможности сейчас и вы бы рады, но.
О чем тема вообще?

Аноним 517: сказал 100 это не решение и я не дочь .

Думаю, ещё остынет и вернётся за сотней
Пока возьмите паузу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы